本文へ

私たちの未来。

レス5
(トピ主 2
041
アオノトリ
恋愛
社内恋愛をしています。
彼は45歳、私は32歳です。
向こうは社員で私は派遣です。部署は違います。
先日、上司や役員の方
「○○さん(私)と結婚する」と。
その宣言をした翌々日、彼に「やっぱり結婚出来ない」
と別れを告げられました。一方的な別れです。
理由は2つ。
「自分は子供を作れない体」
「親戚とうまくいっておらず、未だに嫌がらせをうけていて、
結婚すれば私にも嫌がられがふりかかる」
だから、私のことを幸せに出来ないそうです。
どうやら前日の夜、親族から電話があり、
何を言われたのか分からないのですが、
考え込んで、勝手に「自分は私を幸せに出来ない」と決断したようです。
私はそれでもいいから一緒にいたいと告げました。
気持ちはどうなのか聞けば「好きだ」と言ってくれます。
でも、結婚出来ないから別れると・・・
幸せは私が決めることです。
私は彼の気持ちがあるのなら、一緒に居たいのですが・・・

彼は私に「お前はまだ32歳だから、やりなおしがきく」といいます。
「まだ一ヶ月半しか付き合っていないから、今なら傷が浅い」といいます。
それって向こうの勝手な思い込みでしょ?
充分傷は深いです。
正式に付き合った期間は一ヶ月半ですが、
その前の友達として一緒に遊んだりしていた期間は一年以上です。
ゆっくりすきになった相手です。

私は彼を好きなので好きでいます。
彼は戻ってくる可能性はあるのでしょうか?
たとえ戻ってこなくても、好きなだけ好きでいるつもりですが。
彼の突然の別れ。
私は、どう受け止めれば良いのでしょうか?
今は何を言っても悲観的な返事しかくれない彼。
また気持ちを切り替えて、
ただ感情のまま好きと言ってくれる日はくるのでしょうか?

ランキング

レス

あなた達に未来はない

041
田辺 雅人
にわかには信じられない話の展開ですね。彼も45歳にもなつて全く訳のわからない男ですね。上司や役員に、「結婚します」と報告しておいて、わずか2日後に、 「結婚出来ない」とは一体何でしょうか?理由として、「子供を作れない体」、「親戚関係で累が及ぶ」ですって?そんなの前から分かってたことでしょう? 特に子供を作れない体なら、まずあなたに事前に打ち明けるべき重大事項ですよ。親戚関係も塁が及ぶ心配をするのではなく、あなたを護る決意を示すべきでしょう。 結婚についての思考も感覚も普通からズレていますよ。レスの文章でも、彼の言動の箇所は、真面目に結婚を念頭に置いてなら、何度読んでも、「ん?」、「エッ!」、 「はあ~・・・」ばかりが付いて回ります。他の面は知りませんが、こと結婚については、あまりにアンビリーバブルが、頻発しすぎです。 結婚には、不向きな男性で、彼も自覚していると思いますよ。あなたも、まだ32歳なら、結婚に適した人で、ふさわしい人で、バランス感覚のある人が、現れますよ。 彼は、良い人柄でしょうが、結婚対象には、絶対になり得ない人です。

上司や役員に味方になってもらって外堀を埋めましょう。

😍
小町私設レスキュー隊
彼はずいぶん混乱しているようですが、あなたへの愛情が覚めたわけではないので、がんばれば復活できます。彼は気弱なタイプのようですから、上司や役員に事情を話し、味方になってもらって外堀を埋めましょう。また、あなたの両親から彼の両親に電話してもらい、いまさら婚約破棄はできないことを説明して下さい。外堀から、が大事です。

田辺 雅人 様

041
アオノトリ トピ主
貴重なご意見ありがとうこざいます。 田辺様のご意見はごもっともでございます。 しかし、私が知りたいのは、 彼が私のことをどう思っているか・・・ ということです。 彼の気持ちがあるのなら、 私は、もう一度復縁を望んでいます。 確かに彼の言っていることは理屈的にも、 常識的にもおかしいと思います。 しかし、彼自身よく分かっていないんじゃないかって気がします。 ならば可能性があるのであれば、 彼の気持ちがあるのであれば、 納得いくまで話し合いたいのです。 またご意見をいただけると幸いです。

小町私設レスキュー隊様

041
アオノトリ トピ主
心強いお言葉に救われました。 ありがとうございます。 小町私設レスキュー隊様の言うように、 彼は混乱している状態と思っております。 前日まで結婚しようと言っていた人間が、 そう簡単にやっぱり結婚をやめようと言い出したことが信じられません。 結婚を本気で考えていなかったのであれば、 上司や役員の方にもお話しはしないのが普通です。 でも、話した時点で本気で考えていた気持ちは本当だと思っています。 彼は逃げることを選びました。 そうではなく、立ち向かい解決する方法を考えて欲しいと願っています。 両親に説得してもらう件ですが、実際にまだ両親に会っていませんし、 婚約という形もありません。 私の親には会う約束をしていましたが、とりあえず延期という形で、 今回の事態は話していません。 役員の方にも話した方がいいのかと思いながらも、 今回の事態は話していません。 役員の人から説得してもらおうかとも考えましたが、 今混乱状態の彼を返って、彼を混乱させてしまうのではないかと。 私はどうしたら良いのか分かりません。

トピ主さんへの返信

041
田辺 雅人
再度、レスします。あなたは、もうこの人しかいないと魅入られている様子ですね。あなたは、私に大真面目で質問する。 「私が知りたいのは、彼が私の事をどう思っているかという事です。」 そんな事を正面きって聞かれたって、第三者に分かる訳ないじゃないですか。 あなたが、得心ゆくまで、臓腑なく話し合うしかない事でしょう。 ただあなたも認めている様に、「彼の言動は、理屈的にも、常識的にもおかしいが、それは彼自身がよく分かっていない気がします。」 この説明は、どういう意味で、何を言わんとしているのですか?45歳の男が、自分の結婚についてよく分からないとは、一体全体、何事なのでしょうか? 今は、結婚すべきか否か、相手はあなたで良いのか否かで迷っていると言う意味でいいのでしょうか? それこそ、お二人で心底から話し合われる事でしょう?それともそこまで突っ込んだ話し合いは、まだされていないのですか? それなら、あなたも彼と同じように良く分かっていないのでしょう。45歳と32歳の男女の結婚話でしょう?誠実、真面目、真剣、正直に徹底的に話合いなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧