トピを開いて下さりありがとうございます。
先日、10年ほどの付き合いになる友人二人と一年ぶりに食事をしました。
久しぶりの会話に美味しい食事とお酒、皆んな飲むのも大好きな飲み友達でもありますが、今は新幹線の距離という事もあり一年ぶりの会でした。
二人とも私からの誘いにすぐにOK、会う日程もすぐ決まりました。私が彼女達の地に出向きました。友人二人の中間地点で会いました。
しかし、良い気分で帰宅して。
なんだか違和感を感じて仕方ない。
違和感1、話題の中で最近週末何してる?に、二人は、街中買い物行くとか家の掃除して終わりかなと。私もーと。
でも二人とも絶対友達多いような感じです。私はいない。一年ぶりの彼女たちが一年ぶりの友達との会話です。それ、バレてる?バレてて敢えていい人の彼女たちは私に合わせてくれてる?
違和感2、私の話題はつまらない。ほんとはつまらない。でもいい人だから会ってくれてる。
数日経って、話題に出た件についての後日談にラインしたら、二人とも返ってこない。まだ一日経ってないけど。
週末だし、忙しい?
子育て終了した50代です。
違和感は意外と当たる、と聞いて皆さんに尋ねてみたくなりました。