結婚三年目30歳のみほと申します。夫は28歳です。
結婚してから夫の友人たちの飲み会にたまに(年に3.4回)同席しています。(みんな奥様や彼女を連れてきています。)
私はお酒が大好きですし皆さん良い方で楽しくお酒を飲んでいるので参加するのは嫌ではありません。
ただ、1年前の集まりで夫と特に仲の良い友人の彼女に「二人で飲みに行ったりしましょうよ。」と誘われてその場で断る理由が思いつかず、日にちを決めて二人で飲みに行きました。
彼女は若く(21歳)、私とふたりで会ってもさほど楽しいようには見えないのですが、それから度々二人で遊びに行きたいとお誘いがあります。正直私は彼女と二人で会っても楽しくありません…むしろ疲れる。
彼女は優しい女の子ですが本当に共通の話題がなくて会話がつまらないのです。
それから二、三ヶ月に一回ほど誘われて飲みに行ったりしていますが、いつもお酒の力を借りてなんとか盛り上げています…しかしちょっと苦痛になってきました。
私にはわからないのですが、彼女はなぜ私と二人で飲みに行きたいのでしょうか?