婚活で出会った男性とこのまま同棲、結婚を考えてよいのか、やめた方がいいのか…
客観的な視点が知りたくてトピを立てました。
以下、スペックです。
【私】
・29歳
・営業職正社員、全国転勤あり
・社宅で独り暮らし
・外回りに行くことも多く、自家用車の購入を検討しています。
【彼氏】
・29歳
・IT関連の仕事(非正規)、在宅ワーク(今年の3月に退職し、現在は転職活動中です)
・実家ぐらし
・転職歴3回(うち正社員1年、他は派遣です)
・私とは車で3時間ほどの土地に住んでいます。
【結婚したいと思う点】
・性格やフィーリングなどが合い、今までであった人の中で一番一緒にいて落ち着く
・年齢が年齢ということもあり、彼を逃したら次はないなという思いもあります(自分は決して容姿が良いわけでもないので…)
【不安に感じている点】
・非正規であることは別にいいのですが、次が決まっていないのに退職してから転職活動を始めた点。
・最近彼が事故を起こし(彼側の過失です)車が廃車になったのですが、その後すぐに車を購入していること。
→聞いたところ、親に買ってもらった(もちろん返済予定で実際に毎月返済はしている)とのこと。
・購入した車はそれなりに値のする普通車であること(自分で買うなら文句はないのですが、親相手とはいえ借金をして購入するのにそんな高い車買う…!?と、少し疑問に感じています)
・今年中には同棲したいと言ってくれているのですが、その際(上記の親に買ってもらった)車を共用にしたら、私は車を買わなくていいし安上がりだよねと言われたこと。
→仕事で使うのでほとんど私が使うことになるので申し訳ないのと、結婚している訳でもないのに共用…?という不安もあります。
車に詳しくないのでイマイチ分からないのですが、私にメリットある??と思ってしまいます。
続きます