タイトル通りなのですが、どなたか詳しい方にアドバイス頂きたいのです。
この3月にマンションをが完成しローンが始まるのですが、主人が7月に転勤を控えており(2年間の予定)子供がまだ小さいこともあって、家族で転勤先へ引越すつもりです。このことはマンションを契約した時点でもわかっていて、主人はこの先ずっと2年おきに引越しを伴う転勤があります。子供が小学校に入るタイミング(2年後)で私と子供がマンションに住み、主人は単身赴任。
それはすべて計画通りの流れなのですが、疑問に思っていることがあります。一度も住民登録しないままで確定申告等々、税金の面で不都合は生じないのでしょうか?ローン相談で銀行の方に「当行としては問題ない」と言われましたが、入居説明会で「平成19年の3月に管轄税務署で確定申告を」という話があり、その時点ではまだ転勤先で暮らしていることになります。 税金で損をしないためにはどうしたらいいのでしょうか?