本文へ

付き合ってる人がいますかの返答

レス14
(トピ主 1
🤔
えび天
恋愛
いつも参考にさせてもらってます、ありがとうございます。 タイトルの通りなのですが、気になってる男性にお付き合いしている人がいますか?と聞いたところ、「仲良くしてる方がいます」と返信がありました。 これはお付き合いしている人がいるということなのでしょうか、それとも幼馴染のように異性の友人がいるということなのでしょうか。 彼女がいる場合だったとき、LINEなど異性とやり取りしていることを彼女は不安になったりしないのでしょうか。 当人はLINEを続けても問題ない。と言っていますが、それは私に対してやましい思いとか、恋愛感情が全く無いからなのでしょうか。 やり取り内容を、逐一報告してたらそれはそれでゾッとしますが(笑) なお、複数名で食事に行ったことは何回かありますが2人で出かけたことはありません。

ランキング

レス

牽制されただけ

😒
ぐぬぬ
期待する気持ちは分かるのですがあなたには興味がないといわれたことを自覚すべきです。いいところ浮気相手ですよ。 それでもいいならアタックすればよろしいかと。

好きな人がいる

🙂
なかなかな
っていう意味かと。 彼が好意を寄せる女性が存在していて、まだ告白してないのか、はたまた告白したけど上手くいかなかったのか、いずれにしろ彼はその女性が好きなんでしょうね。 で、あなたからの好意も薄々、いや、ヒシヒシ、かな?感じるから牽制してるんだろうね。 そうじゃなければ、ずばり付き合ってる人がいますみませんって言うでしょ?

付き合っている人がいる

🙂
かおりん
>>タイトルの通りなのですが、気になってる男性にお付き合いしている人がいますか?と聞いたところ、「仲良くしてる方がいます」と返信がありました。 個人的には彼女がいるっていう事だと思います。 >>彼女がいる場合だったとき、LINEなど異性とやり取りしていることを彼女は不安になったりしないのでしょうか。 当人はLINEを続けても問題ない。と言っていますが、それは私に対してやましい思いとか、恋愛感情が全く無いからなのでしょうか。 そうじゃないですか? 彼女に見られても問題ないという事でしょうし、彼女も多分、彼のLINEを見るような人ではないという事。 それと、主さんが今経験している事って、もし彼とお付き合いする様な事が起きた時、同じ事をされるという事です。 付き合っている人はいるのか?という答えに、「彼女がいます」ではなく「仲良くしている人がいる」というように返すのでしょう。 そうする事により、今の主さんの様に、彼を気に入っている人がいれば誤解するかもしれませんよね。 また、主さんと付き合っていても、気がないなどの問題がなければ他の女性とも気軽にLINEをするような男性という事です。 迷った時は自分が彼女になってもこういう行動されるんだよな~って思ったらいいですよ。 私は、仲良くしている方=彼女 だと思うので、はっきりと「彼女がいます」と言わない彼に不信感を抱くかもしれません。 もしかしたら、仲良くしている方=好きな人(付き合っていない)の可能性もあるかもしれませんが、それが主さんだったとしても、そんな勘違いするような言い方はしないと思いますし。

まだ

🙂
まだ付き合っていませんが、仲が良くて好きな女性がいます。 その人と出来れば付き合いたいと思っています。 もしくは、 その人と付き合うつもりはないが“色々と”仲良くしています。  かな? 彼女はいないからトピ主とLINEをする事は問題ない。という事?

婉曲表現

🙂
↑↑3R
「付き合ってる人がいますか?」に対して「仲良くしてる方がいます」は 「あなたに異性としての興味はありません」と言う拒否の意思表示ですね。 実際に付き合ってたり仲の良い女性がいるかどうかは別問題で「あなたからアプローチしてきても無駄だよ」って意味だと思いますよ。 >それは私に対してやましい思いとか、恋愛感情が全く無いからなのでしょうか。 まさしくその通りだと思います。全く脈無しです。他を当たりましょう。

トピ主です

😣
えび天 トピ主
皆様ありがとうございます。 まさしくかおりんさんのおっしゃるとおりで、はっきりしない答え方だなと思ったところです。そして、万一自分が彼女になったとして同じような対応をされたとき嫌だなとも(笑) 異性として見られていないというのは結構グサリときました。こればかりは双方の好みもありますが、言葉遣い等振る舞いにも気をつけたいと思います。 仕事の同僚でもあったので、いいビジネスパートナーくらいの立ち位置を目指します。

うーん

🙂
ふう
個人的には彼女はいないけど俺は女性にだらしないよ、って意味かなと思いました。そういう男だから真剣な関係は求めないでねっていう牽制かなと。 もしくはただの脈ナシで好みじゃなかったから牽制してるだけもあると思います。 現時点ではなんとも言えませんね。

あなたを女として見ているからこその場合もありあり

🙂
どらこ
「トピ主に女として興味がない」場合は、彼女いますとか、いないけど今はあまり、って言いますね。 はぐらかす場合としては ①彼女がいると言いたくないけど、罪悪感や、バレた時のために中途半端な回答をする ②お付き合いしている人はいないけど、女性とは色々仲良くしたい ③恥ずかしいからいないと言えない 色々考えられますが、トピ主さんに興味があるかどうかは、目線とか、目力は隠せないので、話していれば分かると思いますよ。 どちらにせよ、好きな男性ではないのなら、余計な事を考えない方が精神的に良いかもしれませんよ。

付き合ってる人いると思うな~

🙂
あ。
昔の同僚に、そういう回答する人がいた。すごく真面目で育ちがいい人。 で、仕事とプライベートをきっちり分けていたから、個人的な事を知られて詮索されたり口を挟まれないよう、敢えて明言を避けていました。 その人は、学生の頃からずーっとお付き合いされていた人が「仲良くしている人」で、大事にしていて結婚してます。

告白前

🙂
りれい
まだ告白はしていないから付き合ってはいないけど、仲良くしている好きな女性がいるという事ではないでしょうか。 牽制されたのだと思います。

多分彼女いると思う

🙂
そりゃーそうでしょう
トピ主に対しても下心があると思う。 彼女はいるけど、トピ主ともあわよくば親しくなりたいんだと 思うよ。 仲良くなったところで、彼女がいる、とか、付き合ってるけど別れそうとか 言い出すのよ。 気を付けて。 年ごろの男性は、あわよくばという下心がないのに しょっちゅうあなたくらいの女性とLINEしたりしませんよ。

感想

🙂
Dolce
すみません、ちょっと変わった捉え方をする方だなと思いました。 普通「お付き合いしている人がいますか?」と聞かれて >幼馴染のように異性の友人 を連想する人はいないのではと思うのですが。仲良くしている女性はいますかと聞かれれば該当するかもしれませんが、お付き合いしている人とは普通言わないですよね。 多くの人は仲良くしている人というのは恋人未満~恋人までをきっと指すのだろうと考えると思います。恋人未満というと告白していないけど、よい感じでもうそろそろ恋人に昇格?という感じとか、すでに付き合った状態だけど、きちんと告白していないとか、身体の関係はあるけど恋人かどうか微妙とか。 後は普通に恋人だけど、湾曲表現で言った、とか。少なくとも恋人同様ととらえていいのではないかと思います。 またSNSで異性とやりとりが不安にならないかという質問ですが、もう人によるし、内容によるし、頻度にもよるのではないでしょうか。 これだけの内容だけだと異性としてみられているかどうかも分からないし、たとえ恋人がいたとしても結婚していないならいつだってトピ主さんにも可能性はあるわけだし、気にせずがんばったらよいのではないでしょうか。

うん

041
くま2
これは「いる」ということ。 そういう意味だよ。 単に「付き合っている人はいますか?」 という問いに対して、 「付き合っている人はいます。」 という言い方ではなく、別の言い方で返しただけ。 彼女の存在を肯定。 単に言い方の問題なので牽制も何もない。

変な人ですよね

🙂
ぶろっくま
仲良くしてる方って何って感じです。彼女じゃないけどそれに近い女性ってことなのかな。 好きでアプローチしてる人はいるけど相手にされていないのかしら?って思いますけどね、私なら。だってはっきりと彼女といえない関係なのでしょう?あとは、軽く濁してぼかしておいて、主さんをキープするつもりなのかな? だって主さんとLINEしたり会ったりしてるということでしょ?なんか嫌だなその男性。もうこちらからはっきりと線引きして、これからは単なる同僚として接しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧