本文へ

殴り合いになる相手との将来

レス89
(トピ主 0
😭
yu
恋愛
26歳会社員です。 3歳年下の職場の男性と2年前から付き合い、1年前に婚約、3LDKのマンションで同棲、親への挨拶も済ませています。 しかし付き合った当初から喧嘩が頻繁にあり、時には恥ずかしながら警察のお世話になった事もあります。 そのため入籍に踏み切れず1年間ズルズル....1週間前の大喧嘩で私が家を飛び出し、荷物をまとめて実家に避難している状態です。 ●彼→私への不満 ・キレると物に当たる ・キレると手を挙げる ・冗談で不機嫌になる ・彼との事を職場の先輩に相談するせいで自分の評価が下がる ●私→彼への不満 ・キレると手を挙げる ・外出時は写真やレシートを報告して浮気していない証明を求められる ・どこで誰と何していたか事細かく聞かれる ・容姿や人格否定の冗談 ・生活費は折半だが家事を一切やらない ・彼名義の家を借りてから気に入らない事があると出てけと言うようになった こうして見るとどっちもどっちですね... 直近の大喧嘩は、私が仕事で挨拶周りにいく→帰宅後に今日何してか聞かれたので上記を答える→その店の男とこそこそ連絡とるんだろとキレる→否定し、一旦ご飯食べて落ち着こうと提案→食べたくない、気持ち悪い、出て行けと怒鳴られる→何でそこまで言われなきゃいけないのかと感情的になりごはんをシンクにぶちまける→翌朝早く出ていけと殴られる→実家に避難 という流れです。 彼は異性関係の妄想が始まると手がつけられなくなります。 彼自身が私に隠れて異性と連絡をとったりキャバクラや相席バーに行っていた事があるので自己投影だろ、とイラついてしまいます。 良い時と悪い時の波がものすごく激しいです。 それでも一度結婚を考えた相手であり、良い時はお互いを補い合い、楽しく過ごせる人です。 まだ改善の余地はありますか?もう駄目なのでしょうか。 客観的なご意見をお願いします。

ランキング

レス

最悪です

🙂
あ。
片方が手を出すならまだしもやりあうんですね。 子どもを絶対作らないなら2人の好きにすればいい。万が一でもできそうなら、やめましょう。 大人2人の暴力を乳幼児が受けることになり、かなしい事件がまた一つ増えてしまいます。 言葉ではなく暴力をふるってしまう大人は、精神的に問題があると私は思います。 二人揃ってカウンセリングに通うことを強くおすすめします

あまり良い傾向ではないような気がしますが、

🙂
Q点
2人で戯れ合っているぐらいならば、別に良いと思いますが、警察沙汰になるというのは正直よくないのではと思います。 普段は仲良しでお互いに同レベル、全てを同じにしているにもかかわらず、相手が自分よりも飛び抜けちゃったら、嫉妬→怒り→抑制ができず暴力に発展する、という異常な方向へ発展しています。 貴女は覚えておられると思いますが、同世代のカップルで結局殺人事件に発展したケースがあります。 仲は良い、同棲もしていたが、上記のような仲良しでなんでも共有して同じ、と思っていたのがどちらかが飛び抜けてしまうと、嫉妬し自分が馬鹿にされたような気分になり暴力やストーキングが激しくなり、結局相手を殺害してしまった、という哀しい事件。思わずそれを思い出しましたよ。 正常な判断ができるうちに、お二人で心療内科やカウンセリングを受けられ、どのように相手を見てどのように付き合っていくかについてを第三者の目からも落ち着いて判断された方が良いと思います。 また、たとえお別れになることになったとしても、お二人のそれぞれの気持ちにきちんとピリオドをつけて別れる、そのような丁寧なプロセスを踏まえた方が良いと思いますよ。 どうぞ、それぞれの両親も入ってお互いに納得をするような話し合いをされてくださいね。

相性最悪

041
mari
そんな状態でご両親は何ともおっしゃらないんですか? そんな人との結婚なんて絶対ダメだと思いますよ。二人とも気が強いのでしょうがそんな関係手を上げられた時点で終了です。 幸せで穏やかな結婚生活になるわけないです。結婚してもすぐ離婚になると思う。 同棲してわかって良かったじゃないですか。

お別れ一択

🙂
くろ
このままだと転落人生まっしぐら。 悪影響しかないです。 お互いの為、離れた方がいいと思います。 まだ籍が入ってないのだから、間に合います。

止めましょう

🙂
雷斗
そんな家庭では子どもも育てられません。 相性が悪いのです。 上手くお別れして、どちらも過激ではない生活ができる相手を探しましょう。 トピ主も、結婚には向かない性格だと思います。 キレると手を挙げる人は、子ども相手でも制御がつかなくなりませんか? といっても、20過ぎたら性格は治りませんよね。キレると制御がつかないのは親譲りかもしれませんし。 警察から帰れなくなるようなことがないように、結婚は諦めてはいかがでしょうか?

人生に何を求めるか

🙂
四槓子
殺傷沙汰になるような波瀾万丈な人生を自ら望むなら、いいんじゃないでしょうか。 常に刺激的ですよね。 ただし、警察や行政、家族や他人様を巻き込む未来しか見えないのなら、早めに関係を清算された方がお互いのためだと思いました。 そもそも世の中には、たくさんの異性がいるのに、なぜこのような相手に執着し悩むのか、全く理解不能です。 気質は変えられません。 でも、相手は変えられます。 老婆心ではありますが、 相性の良いお相手を探された方が良いかとは思いました。

その人とは絶対に結婚してはいけない

🙂
経験者だから言うよ
>それでも一度結婚を考えた相手であり、良い時はお互いを補い合い、楽しく過ごせる人です。 あの・・・意味わからないです。 警察のお世話になるような状況なんでしょ。楽しく過ごせるって?大丈夫ですか。 普通のカップルはね。警察のお世話になんかならないんだよ?知ってます? >まだ改善の余地はありますか?もう駄目なのでしょうか。 改善ってなに?どういう状態?相手は変わらないけど。改善なんてあるわけないでしょ。 わたしは暴力をふるう相手と交際し、あなたと同じように悩みながらも結婚して離婚しました。 交際中も結婚後も、暴言を吐かれ、暴力をふるわれ、警察は呼ばないものの裸足で外へ逃げ出す こともあり、心はささくれだってたと思います。何回も話し合ったけど、同じことの繰り返し。 (結婚の話もしたし、親への挨拶もして一緒に住んでいるんだから。いい時もあるんだから。) と思って、結婚したけど。それが大きな間違いでした。 結婚やめられる時にやめれば良かった。 逃げるように実家に帰って、親が間に入って離婚できて、離婚後は名前を変えました。 追跡されないように。住む場所も仕事も全部変えました。住民票も追えないようにしました。 その後、今の夫に出会い、とても優しい人で交際中から一度もけんかすることもなく。 大きな声を出すこともない、手を挙げるなんて絶対ない、笑顔にあふれ、お互いに感謝しあい 家事も協力しあっています。 あの荒んだ頃が嘘のように、今は幸せな人生を歩んでいます。 yuさん。 あなたは麻痺しています。 ほんとうの幸せがなにかわかっていない。 自分を大事にしてくれる人と一緒にいる人生を選んでください。 今一緒にいる人はあなたを幸せにすることも、あなたが幸せにすることもできない。 何も良くならない。ただ地獄を見るだけよ。 勇気を出して。今すぐ逃げよう!

暴力でアウト

🙂
ゆー
第三者目線で…辛口で言いますが アウトです。婚約破棄しましょうよ 暴力と警察ざたになった時点でもう将来は無いですよ。 異性関係の妄想で手がつけられなくなる?恐ろしすぎて…。 精神的に幼く自己コントロール能力が無いです。 結婚はやめてください!子供が出来ないうちに… 妊娠中に暴力振るわれたら、将来子供を殴ったら…怖すぎます。

その通り

🙂
100パー別れる
>>こうして見るとどっちもどっちですね ですね。幼稚で、低レベル とくに >>彼との事を職場の先輩に相談するせいで自分の評価が下がる これ一番最悪  やったらダメな事でしょ。最低  彼に同じ事されてても あなた平気なの? 結婚するには  まだ早いね。二人とも。

わかっているのに別れない

🙂
損切りは必要
彼氏さんとの未来は とうてい明るいものには見えない。 それでも別れる決心する事はない。 共依存のカップルは珍しくないでしょうが、 警察のお世話になるほどの喧嘩をするとなると、 二人に関わる人たちからすれば 迷惑なカップルといえます。 職場の同僚で、お互いの親御さんに挨拶も済ませているとなると、 同棲どころか結婚をやめるなんて さぞかしバツが悪いでしょう。 浮気を疑いすぎる人は、自分も浮気している可能があります。 彼氏さんはどうですか?

トピ主ってニュース見ないの?

🐶
イヌ山
毎日のように『夫が妻を蹴り子供が通報』とか『夫婦喧嘩で刃物を持ち出した』とかやってるでしょ それがトピ主達の将来の姿だよ、間違いない

結婚してはいけ無いカップルです。

🙂
辛子明太子
二人共にDV気質なんて、信じられません。 二人共怖すぎて、話になりません。 既に警察沙汰にもなって居るとは、まるで、テレビニュースに出て来そうな二人です。 貴女達年だけは行ってるけど、二人共、精神的に子供。 理性が無さ過ぎて、下手すると殺し合いの喧嘩に発展しそうですね。 呆れたカップルですよ。 誰に聞いても、貴女達は結婚してはいけ無いカップルです。 ここで相談する必要も有りません。 お互いの為に別れた方が良いですね。 二人の将来は破滅のみでしょう。 そしてテレビニュースには決してなら無い様にね。

楽しく過ごせる人?

🙂
和泉のおかん
どこが? 殴り合う人間同士が? 警察の世話になる程なのに? 2人共精神が幼い。 物や相手に当たり散らかす時点で結婚には向いてないと思う。 そんなんで子の親になれますか? 母親を平気で殴る父親を持つ子の気持ち考えた事がありますか? キレ散らかす母親を前に子に我慢しろと言うのですか? ど不幸真っしぐら。 あなたもあなただけど、 その彼は誰が相手でも幸せな家庭とは程遠い性質だと思いますよ。 粘着質で自分に自信がない。 脅して殴って言う事を聞かせる。 彼自身も親に支配されていたのでは。 なかなか治りませんよ。 今なら、やめる事が出来る。 多分本気で婚約破棄すると言ったら最初は泣いて土下座して謝ってきますが、言う事聞かないと最後脅して脅して待ち伏せする勢いだと思います。 楽しい、なんて大勘違いですよ。 なんでそんな他人を殴る人間と長く付き合えるのでしょうか? あなたの親は賛成なの?

彼はあなたの子供も殴る父親になるよ

🙂
ゆゆゆ
細かいことは抜きにして、簡単に言うよ。 彼はあなたの子供を殴る父親になるよ。 生まれてみれば可愛くて……なんて期待はしてはいけない。 気に食わない、可愛くないと思えば殴る、ということとイコールでしかないからね。 母親になる前の時点で殴ることができる女から生まれた子供を殴らないわけがない。 自分の子供を殴る男と一緒に暮らすことは、私なら耐えられません。 あなたはどうですか? 子供ができれば確実にそうなりますよ。 あなたが自分を殴る人間(男女は関係ない)と一緒に暮らすことをご両親に相談しましたか?  彼があなたを殴らなければ、あなたは彼を殴らないのでは? それともあなたが先に彼を殴って言うことを聞かせようとしたのですか? 一年も確かめれば十分だと思います。 ていうか、子供ができてその子が殴られて、鼻血出したり脳震盪起こしたりしたら、あなたはどちらの側に立ちますか?  そこまでいかなければ目が覚めませんか?

なし

🙂
ララベル
2人とも精神的に幼すぎ。些細なことで殴り合ったり警察が来たり、そんな恋愛関係普通じゃありませんよ。 彼氏も精神的に不安定そうですが、トピ主さんも職場恋愛の彼の愚行を同じ職場の上司に一方的に愚痴って彼の評判を落とすのとか、卑怯だし最低では?無邪気にやってるなら配慮なさすぎ、口が軽すぎです。 今後の彼の会社人生を台無しにしてるうえ、周りも痴話喧嘩に巻き込まれていい迷惑ですよ。 お互い毒にしかならない関係ですからさっさと離れましょう。 少なくとも両方が腹が立つとキレて暴力を振るうタイプなんですから、こんな状態で結婚して子育てなんて絶対しないでください。 お二人だけなら流血沙汰になろうが警察のお世話になろうが勝手にやってくださいで済みますが。

そうですね。

🙂
一条
将来、子供を作らないのなら大丈夫かもしれませんね。 彼は自分が異性と見たら下心満開になるタイプだから主さんや他の人間も同じだ!と思い込んでる人でしょうね。 こういう人が最終、浮気からの心変わりで別れ、離婚となるんだと思いますけどね。 あとは、子供だけは作らないようにしましょう。 子供は親を選べないので。 暴力を伴う喧嘩をする家庭で育つのは子供に色んな影響が出ますから。 大人二人がどうなろうが自己選択、自己責任ですが、子供はただの被害者になるので。 夫婦が離婚となって、シンママの主さんが新しい彼氏を作って・・と子供にとっては気が休まらない状況がずっと続きそうですからね。よくあるパターンとして・・。 精神的にもっと大人になってから結婚した方が良いと思いますよ。

上手くいくとは思えない

🙂
暇蝦
彼と結婚して上手くいくとは思えませんが、上手くいく可能性もゼロではないと思います。 もし彼と別れて他の人と結婚したとしても上手くいかないとは思いますが、その場合は上手くいく可能性は限りなくゼロに近いと思います。 少し回りくどい言い方ですが、要は彼とトピ主さんは似た者同士です。だから鏡に映る自分を見ているようで相手が腹立たしい面が有ると思います。なので自己愛に似た感じで、うまくいく可能性はあるとは思います。 反対に自分と似ていない相手と結ばれようとすれば、攻撃的な性格の為決して上手く行かないと思いますし、もし結婚して離婚するならトピ主さんが有責になる可能性が高いと思います。 なので現状では他の人を探すより今彼がマシだとは言えると思いますが、やはりお互いの攻撃的な性格は改めないと拙いとは思いますね。警察を呼ばれるような夫婦喧嘩なんて、昭和のドラマだけですよ。一度別れて他所で痛い目を見て、その後再開したら上手くいくのではないですか?

いや何がいいの?

041
ジルバ
お互い何が良くてひっついてんのか全く分からないんだけど、トピ主はその束縛暴力浮気男の何がいいの?

もし、子供を持つ気なら、、

🙂
pimiku
生まれてくる未来の子供がとても可哀想だなと、、本気で思いました。あなた方二人がお互いに足を引っ張り合って、地獄に落ちていくのは勝手ですが、親や将来の子供など他の人を絶対に巻き込まない事です。 大体こんな相性の人との未来を悩む時点で、私には到底理解不能です。

警察の世話になるのはよほど

🙂
さくちゃん
周りは迷惑でしょうね。 産まれてくる子供は可哀想。 夫婦喧嘩している時、必死で止めようとしたり、耳をふさいで頭から布団をかぶって泣いているだろうね。 別れたら? すぐ離婚するよ? あなたも感情が高まると暴力に出るのはやめよう。 誰と付き合っても上手くいかない。

親になっちゃいけない二人

🙂
素人では無理
子供ができたら、子供にとっては地獄ですよ。 二人ともカウンセリングなど受けてみたらどうでしょうか。 怒りの抑え方をマスターしてから、結婚を考えるべきだと思います。 二人とも恋愛脳で暴力的、感情を抑えられずキレやすい。 警察沙汰になるなんて異常です。 生い立ちに原因があるなら、そのトラウマをプロの前で全て吐き出して、問題点を探りましょう。 専門家の力を借りて、変わる努力をしてください。 間違っても、今のまま親になってはいけませんよ。

手を挙げるって、、

🙂
メバル
どちらもお互いに手を挙げる夫婦から子供が産まれたらさ、その子にも手を挙げないか、君たちよ。結婚するのはご自由に。殴りあいでも何でもすればいい。ただ、近隣にも迷惑だし、怖い。そして絶対子供を作るなよって思う。

何だか動物的だが…。

🎶
ひえ〜。
類は友を呼ぶ、なんて言うし実際似たもの同士の方が上手く行くとは言うけれど、そういうのって大概価値観が似た者同士なのよね。 お互いキレると手を出すと言うのは価値観と言うのか単に理性失くす言動で価値観と言うのか分からないけれど… ここはお互いがDV気質が入っていてお互い様なのよね。 いやいや。手を出すのもだけどその前に彼はヤキモチとは違う束縛心が強い感じで妄想も酷いし例え手を出さなくても…こんな男性嫌ですね。 しかし警察沙汰になる喧嘩するなんて余程で、そのうち凶器持ち出して、なんてならなければ良いけれど…。 トピ主さんもこのままでは被害者どころか加害者にもなる可能性ありそうです。 そもそもだけれど喧嘩が多いってだけで相性は悪いと思うのよ。 これが相手の言い分にそういう考えあるのかもねと尊重出来ないから喧嘩に勃発するのでしょう? 良い時は良いと言った所で結果喧嘩の方が多いと言うなら合わない率の方が大きいわけで。 お互い手を出さないと決心した所で怒りの沸点低い性格はそう簡単に直らないし、またすぐ殴り合いになりそう。 これ結婚して子供の前で殴り合いの喧嘩見せたら子供は衝撃でまともに育ちませんよ。 単なる口喧嘩としても夫婦喧嘩多い中で育つ子供は脳が萎縮すると言われてますからね。 一度でも結婚考えたから、婚約したから結婚するべきとか考えているのでしょうか? 結婚って本来穏やかであるものだと思います。 喧嘩ほぼしない夫婦も沢山居ますからね。 別れたほうがお互いの為です。 ただ相手変われば手を出さなくなるのか分かりませんが、トピ主さんももしその彼と別れ他の穏やかな男性見つけたとして少しでも気に入らないとキレて物を投げたり手を出したら関係は速攻で終了しますからね。

お互いに怖すぎますね

🙂
nochoice
どうして、殴り合いまでなったり、警察沙汰までなる人と、 付き合っているのか?の方が、不思議です。 職場が同じということですが、会社では、2人の評価は どうなのですか? >良い時と悪い時の波がものすごく激しいです。  それでも一度結婚を考えた相手であり、良い時はお互いを補い合い、  楽しく過ごせる人です。 結婚したとしても、毎日の生活では、性格が穏やかな2人であれば、 問題はないにしても、激しい性格の2人であるので、長続きするのは むずかしいのではないですか? それよりも、子供さんが出来た時に、喧嘩ばかりの両親を見るのは 大変な苦痛になり、最悪の環境でしょう。 別れて、他の穏やかな相性のいい性格の人を、見つけた方がいいと 思います。

子供にそんな姿見せるの?

🙂
まよ
暴力は暴力を生みます。私は母親がキレやすく責められて叩かれて、もう耐えられないと反撃で手を上げる事がありました。そうして私を無意識に加害者に仕立て上げて母親は被害者にいつもなりました、一度だって私から何もなく手を上げた事はありません。 でも結婚して、夫婦で生活してますが夫は一度だって私に手を挙げたことない人です。人だからイライラする事もあります、でもいつも揉める時は私の母親のように私発信になってしまってました ただ私は夫には一度だって手を挙げたことはありません。 私の夫は私に責められてしまった時にワーっとはなりますがただの一度も殴ってきたことはなかったです。 お陰様で、私も親の暗示が解けたというか。癇癪起こす頻度はこの数年で格段に減りました。 それは結婚相手がとても忍耐強い夫だったからですね。 上手くいかない時に罵り合うのは簡単ですがそれって話し合いができていないんですよ、何が自分にとって不快なのかも言葉にできず話し合いできない関係。 どちらも何が根本原因か冷静な分析ができてない、じゃあどうすればこの問題を解決できるのかと言う議論にならない。 仕方ないでしょ、仕方なくないだろ、安心させろよの繰り返し。例えば女性しかいない場所に転職するとか、彼が一馬力で養うっていう話し合いもできない こんなの結婚して子供ができて子供に見せ続けたら悪影響でしかないです。子供は親の行動をコピーします、負の連鎖です。 何か起こった時に子供に見せるべきは解決策の話し合い提案です。 何が根本原因でどのようにしたら不安の原因を取り除けるのかって言う声を荒げない冷静な議論ね。 楽しい時は誰だって上手くいくものです、大切なのは何かトラブルがあった時に協力し合える関係かどうかです。 相手が貴方を信頼できないのにベストパートナーなれると思いますか?結婚すればいいってものじゃないです。

別れましょう

🙂
緑の風のアニー
夫が妻を殴り殺して警察のお世話になる、 みたいな新聞記事が出る前に。 いまなら、まだ、間に合います。

改善の

🙂
ささ
改善の余地は無いと思う。 普通の感覚だと、手を上げたとか、物にあたってしまったとか、自分に失望したり、戒めるなどのタイミングはいくつもあったと見えるので。 それを乗り越えてしまっての今のスタイル。 その環境で結婚して、子供作って、別れない、共依存の家庭も見たことあるので、それで良ければ良いんですよ。 子供に恨まれるだけで済みますし。 ただ、いやいや、まだお互いに若くてキャパあるから持ってるんだなと思えるなら、今のうちに別れるですね。 お互いに次が想像できない年齢になるほど難しくなる。 相手をどうにか自分の要望に沿わせることだけ考えはじめるというか。

良い時よりも悪い時を見よ!

🙂
ピヨピヨママ
楽しくお付き合いは楽しいことだけ見てりゃいい。 でも結婚となったら話は全く変わります。 タイトルとおりです。 良い時よりも悪い時を見なければ絶対に失敗します。 断言しますよ。 厳しいこと言いますがちゃんと読んでね。 主さんと彼との相性はきっと最悪だと思う。 彼と結婚しちゃダメ。

マンション住民が気の毒

🙂
幸せな結婚生活
ある意味お似合いの2人ですが、一番迷惑なのはマンションの住民ですね。私も賃貸だった頃、やたら喧嘩する夫婦がいて大声で怒鳴り声→通報される→警察が来るを繰り返されていました。普通は好きな相手には優しくするものだから脳がアレなのかな?と思いましたね。山奥に2人だけで住んで欲しいですね。

止めるしかない

🙂
その彼のどこが良いの? 警察にお世話になるくらいならお別れ一択です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧