本文へ

彼氏

レス16
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
私の彼氏が妹や姉と仲良くてよく出かけたりLINEのやり取りを毎日してて遂に今日妹と妹の家に泊まってからディズニーに行きました。 私にも弟がいるのですが仲良くてもそんなことしたことなくて嫉妬というか何となく腑に落ちなくて… これが普通なんですかね?? 兄妹仲がいいのはいいことだと思います。 でも、彼女出来てから2人きりで行くのはどうなんですかね? 妹と言ってもやっぱり異性ですし… 私の気にしすぎなんですかね…

ランキング

レス

男女の子供がいますが

🐧
ヘムレン
仲良いですよ。成人してます。2人で遊びに行くことも。 自分と遊んでくれなくて拗ねちゃう位なら分かりますけど、異性だから云々はちょっと、理解しかねます。

そんな話聞いた事ないですが・・。

佐伯
普通な訳が無いと思いますよ。 主さんもその場に居て彼と主さんが妹の家に泊まる、翌日3人でディズニーに行く!というのなら無くは無いでしょうけど、完全に妹とお泊りデートですよね? 腑に落ちないどころか、異常だと思いますよ。 彼も変だけど、妹さんも相当変ですね。

実の兄妹って事ですよね?

🐤
プリン
仲良し兄妹ならディズニー位一緒に行くと思います。 でも、彼女を悲しませてまで行くのは思いやりがないと思います。 正直な気持ちを彼氏さんに伝えて、今後の距離感を考えて貰った方が良いと思います。 将来を真剣に考えてくれるなら、パートナーの方を優先してくれると思います。

一般より仲良いと思うけど

🐱
キリエ
毎日LINEは珍しいですね。泊まりは、住んでいる場所や出掛ける次第ではありますね。これだけではシスコンだとは判断できないかな。異性だからと言うのは、彼に言ったら引かれると思いますので、言わない方がいいですね。まずは様子見かな。

私も弟と仲が良いです。

🙂
佐々
私にも弟がいます。双子?と聞かれるほどそっくりです。 双子のように仲がよかったです。 若かったらディズニー一緒に行きたい。 だって一番仲良くて安心する相手ですもん。 嫉妬されたら、アホなと思いますね。

うん

041
くま
気にしすぎ。 そこを気にしても意味はない。 兄にとって妹は異性ではない。 異性であってはならないから。 仲の良い兄妹としては普通のこと。

仲が良ければ普通

041
ぽぽ子
私は兄とそういったことはしませんが、 仲が良ければごく普通に有り得ることなのでは? 周りでも映画に行くだとか、コンサートに行くだとか聞きますよ。 異性でも関係ないように思います。 同性でもいかない姉妹兄弟はいるし、異性でも行く人は行きます。 むしろ、そういう家庭に育った人からすると、兄妹に嫉妬する恋人の方が気持ち悪く思えるのでは? え、脳内に近親相姦っていう発想があるから気持ち悪く感じるの?そういう感覚が理解できちゃう人?とトピ主さんは警戒されるかもしれませんね。 私はどちらの気持ちもわかりますよ。 自分に置きかえて考えたら異性の兄と遊びに行くなど気持ち悪い。 だけれど、同僚が兄とディズニーや映画に行ったと聞いても、仲がいいんだなとしか思います。 夫が妹と出かけてもそういうご家庭なんだろうなとしか思いません。 私が出かけない家庭であるのと同じように。

怖い怖い、、、

041
嫉妬深すぎて怖いです、、、、、 彼女がいようといまいと家族なんです。 産まれた時から一緒に住んで過ごしている人です。 一人暮らしだろうと実家だろうと感覚は一緒ですよ。 兄妹との距離感は育ってきた環境によって変わってくると思います。 あなたの彼と妹は一緒にテーマパークにも出かけたりする距離感ってだけですよ。 モヤモヤするなら一緒に連れていってもらえば?

レスします

🐱
あさり
>これが普通なんですかね?? 彼らにとっては『普通』なんです。 私もそういう人を身近に見て来たし、特に何とも思いません。 でも、トピ主さんが『気にしすぎ』だとも思いません。 気にする人もいるだろうなあと想像できるからです。 ただ、自分が腑に落ちないからと言って、 思うだけならともかく 他人のきょうだい関係に口を出すのだけは止めた方がいいですよ。 間違いなく悪印象を残します。 どうしても気になるなら、 あなたの『普通』と近い感覚の男性とお付き合いする方が楽ですよ。

妹と言ってもやっぱり異性ですし…

🙂
男性目線
いやいや逆ですって。 異性であっても妹でしょ。 2人で暮らしている人達も結構いますよ(若い頃なら) もちろん2人の間には何もありません。 トピ主さんは弟さんと一緒にいると何か起こりそうなのですか?

それぞれ粗だった環境?

🙂
桔梗
私にも娘と3つ下の息子がいます。親としたら 女の子と男の子を産み育てられて良かったと思いましたが そんな中でやはり子どもとしては 男女でなく 姉妹 兄弟と同性どうしが良かったのかと思いましたよ! 息子の幼稚園からの今で言うママとは家族ぐるみのお付き合いで ママ友は兄と妹の2人兄妹で お兄さんは結婚してからあまり付き合いがなくなったと実家の両親も妹のママ友が病院へ少し離れたスーパーへ車で買い物へとお母さんと 私もママ友のご両親 お母さんとは話も良くしてたので「いつも娘ばかりに迷惑かけてる・・」と言ってました。 こんなママ友と私の2人の子ども女と男 将来が心配になり 親の世話 面倒をでなく ただ2人しかいない姉と弟 これからもずーっと大人になっても 各々結婚して家庭を持っても 姉弟付き合いはしてほしいと それまでも仲良し姉弟でしたが 私は子どもたちに「ずーっと仲良し姉弟で居てね!」と言ってました。 高校 大学の時も そして地元離れて就職して行く娘 息子にも「各々結婚しても仲良く姉弟付き合いをして お互い様疎遠になるのだけは見たくない!」娘には「弟が義兄さんと呼び親しく仲良く付き合える1人と結婚を!」息子には「姉と仲良く付き合える人と結婚を 母たちは先に死に行くけど姉とお嫁さんの付き合いが長くなるから 親よりも姉が気に入るいい人をお嫁さんに これは母親の遺言だと思って!」と伝えました。 娘も息子も結婚して各々のお相手とも仲良く義兄 義妹ですが仲良くお付き合いしてます! 主さん蘇だった環境で各々姉弟 兄妹の仲は違いますから それを息子の彼女にとやかく言われるのは 姉弟仲良くと願ってる私には嫌です! 彼氏のご両親も私と同じように仲良くと育てたのでは!? 貴女のご両親は弟とどのように育ちましたか? 結婚した息子はお嫁さんはお嫁さんで姉は姉 姉弟の立場でいますよ!

異性と言っても妹です

041
はっち
>彼女出来てから2人きりで行くのはどうなんですかね? 別にいいのではないですか? 普通かどうかはわかりませんが仲の良い家族だっているでしょう。

妹であっても異性??

🐶
もね
あなたは弟の事を異性として見てるんですか? だから彼と妹が仲良くしてると嫉妬すると?? まさか彼と妹の間には何かしら恋愛的な要素があると思ってる? 漫画の読み過ぎです。 実際にはそんなこと滅多なことではありませんし、そんな関係の兄妹ならもっとコソコソしてますよ。 多分ですが。 妹にまで嫉妬してしまうなら、次にお付き合いするお相手は男兄弟しか居ない人にしたらいいのでは? もしくは一人っ子とか。 今の彼はトピ主さんの感覚とは合わないようですし。 家族仲がいい人なら普通のことですからねぇ。 変わった感覚をお持ちのトピ主さんなんですね。 どうしても気になるなら、彼にそう言ってみたらいいのでは?

絶縁させられました

🐧
あなんのうん
弟とは仲が良く姉弟と言うより良き仲間と言う感じで あちこち出掛けたり、よくうちに来て食事したりしていました。 また育児放棄の母親の元で生きてきた事もあり 1番辛い時期を共に乗り切った同士でもある家族でした。 上の弟が42で結婚したお相手にとって それがかなり異常に思えるらしく 弟の結婚後、普通にお互いに往き来しなくなってもまだ足りないようで 弟とは絶縁するしかなくなりました。 そのお相手の方は異性の兄弟はいないとの事。 人それぞれであり、そう思うならそれで良いんじゃないのかと思う ただ姉にとって弟は男であって男じゃない訳で 自分の兄弟や姉妹を異性と意識する人は居ないんでないのかな 気持ち悪いと思うのは自由だけど こっちにしたら、姉弟に男と女を意識する方が気持ち悪かったかな ま、弟が幸せなら絶縁で良いけどね

仲悪いより良いのでは?

🐤
ゆの
私にも関西に一人暮らしの弟がいますが、よく泊まりに行きますよ。 出張やイベント、遠方の友人と会うためなど理由は様々ですが。 金曜の夜に泊まって翌日一緒に出掛けることもありましたし、弟を私の家に泊めることもあります。(私は都内在住) お互い恋人がいようがいまいが、こちらは家族なので気にしたことないです。 貴女に隠すわけでもなくオープンなら、ただの仲良し兄妹なだけですよ。 彼の姉妹があなたとの交際に干渉してくるなら厄介ですが、ただ家族仲が良いだけであれば気にすることないと思います。 家族に対して嫉妬するのはいかがなものかと思いますが、彼が姉妹ばかりに構っていて寂しいのであれば、それは素直に伝えるべきだと思いますよ。

仲良しなだけ

🙂
たまご
息子のかつての彼女達が、あなたと同じことを言っていました。兄妹で仲が良すぎる、と文句をつけられたそうです。 意味がわからん、と息子が言っています。 面倒くさいってなって、お別れしてますよ。 親から見たら仲良し兄妹なんですけどね。 息子が下宿先から帰って来れば、二人で買い物したり、映画見たり、ジョギングしたり、ドライブしたり、兄妹だからこそ話せる悩み相談とかしているそうです。 うちは顔が似ていないので、インスタとかに写真を載せると、お互い友人に騒がれていましたが、 今では皆周知の仲良し兄妹ってだけなんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧