本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 都合も聞かずに飲み会の幹事を強制された

都合も聞かずに飲み会の幹事を強制された

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
イラッとしたことがありましたが、私が考えすぎなだけな気もしたので色んな方の意見を聞きたいと思いました。 職場で歓送迎会をする予定がありましたが、繁忙期だったので落ち着いたらやりましょうという雰囲気に全体的になっていました。 それを知らない間に勝手に上司が日程調整をし、「○○日に歓送迎会をしますので、場所等の検討をお願いします。後ほど全員にメールを入れておきます」と私にメールをしてきました。 場所の検討など幹事をやらせるつもりであったのなら、せめて日程調整の際に私にも確認をすべきでは?という思いがあります。 勝手に日程を決め、参加できるかの確認もなく上述のような言われ方をされたのでイラッとしました。 なお、私は職場では年齢が一番下なので幹事をやること自体に大きな不満は無いです。 本来日程調整までしてもらったことに感謝をすべきとこかもしれませんが、さすがに人の都合を無視しすぎでは?となっています。 ちなみにその上司は普段から「クソ忙しい」「そんな暇無い」としょっちゅう言っている方なので、遠回しに「お前は俺より暇だろやれ」と言われている気分にもなりました。 (自分より下にはわりと高圧的な態度をとる方です) 私の考えすぎでしょうか?

ランキング

レス

思ってる通りだと思いますよ

🐤
さいでんな
でも一番面倒な日程調整だけでも済ませておいてくれたのはラッキーですね。 参加者へのメールも上司からしてもらえて御の字です。 メールを見た人たちから個別に無理を言われても上司の名前を出せば 何となくかわせるのでは?と思います。 ここはササッと場所を決めてソツなく幹事をこなしてしまえば トピ主さんは使えるヤツ認定されますよ。 一から丸投げする上司が多いのにその方はデキル上司の部類だと思いますよ。

考えすぎでしょう。

041
さらしな
>>職場で歓送迎会をする予定がありましたが、繁忙期だったので落ち着いたらやりましょうという雰囲気に全体的になっていました。 上司はそれでもやる気満々なんですから、トピ主さんが場の空気を読み違えたわけです。 >>職場では年齢が一番下 言いやすい相手というのはあると思いますが、暇だろ?とはまでは思ってないと思いますよ。 仕事ができる人は「時間は作るもの。待っていても時間ができることはない」と思ってますから。 「この日」と決めてしまって「みんな、予定空けて」と通達したほうが早いと思われたのでしょう。 トピ主さんにしろ「その日は予定があって行けません」もしくは「仕事が忙しいので、その日は無理です」と言う気はないですよね? 上司がその日に決めたんなら仕方ない、何とか調整するか、と思ってらっしゃるでしょ? 大勢の日程を合わせる方法は、誰も逆らえない人が、日を決めてしまうこと、です。 むしろ、場所の選定を投げることのほうが、気遣いじゃないかなと思いますよ。 そこまで上司が決めてしまったら、幹事何もしてない、と言われますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧