イラッとしたことがありましたが、私が考えすぎなだけな気もしたので色んな方の意見を聞きたいと思いました。
職場で歓送迎会をする予定がありましたが、繁忙期だったので落ち着いたらやりましょうという雰囲気に全体的になっていました。
それを知らない間に勝手に上司が日程調整をし、「○○日に歓送迎会をしますので、場所等の検討をお願いします。後ほど全員にメールを入れておきます」と私にメールをしてきました。
場所の検討など幹事をやらせるつもりであったのなら、せめて日程調整の際に私にも確認をすべきでは?という思いがあります。
勝手に日程を決め、参加できるかの確認もなく上述のような言われ方をされたのでイラッとしました。
なお、私は職場では年齢が一番下なので幹事をやること自体に大きな不満は無いです。
本来日程調整までしてもらったことに感謝をすべきとこかもしれませんが、さすがに人の都合を無視しすぎでは?となっています。
ちなみにその上司は普段から「クソ忙しい」「そんな暇無い」としょっちゅう言っている方なので、遠回しに「お前は俺より暇だろやれ」と言われている気分にもなりました。
(自分より下にはわりと高圧的な態度をとる方です)
私の考えすぎでしょうか?