本文へ

こんな男性どう思いますか?

レス11
(トピ主 2
🙂
ピース
恋愛
先日地域の催しで出会った男性についてです。 私はゲームが趣味なのですが、その男性と趣味が同じと知り、催しも終盤だったため、もう少しお話をしたいなと思い連絡先を交換させていただきました。 LINEでご挨拶させていただくと、挨拶直後にお相手の好きなアニメを面白いからと紹介され、まずはお互い自身を知ることからじゃないの……?と思いつつ興味が無いわけではなかったしお食事に誘われていたので、その時に話題に出来たらと思いアニメを視聴してから約束当日を迎えました。 お食事場所は少し綺麗めなレストランだったので、私はカジュアルとフェミニンの間くらいの服装で行ったのですが、お相手は休日のお父さんのような格好で、席に着いたあと近くでよく見るとお肌は荒れていて髭も剃り残しが目立っており、場の雰囲気に合っておらず隣に座っているのが恥ずかしくなるほどでした。 ですがお話してみないとと思い、すすめていただいたアニメの話を振るも反応は薄く、会話も続かないため途切れ途切れでだいぶ気まずい時間でした。 急にアニメを勧めてきた割に話には食いつかないし、話を振っても反応が薄く、服装もTPOに合っていないというか清潔感もなく相手に対する敬意も感じられなかったので、どういう意図でお食事に誘ってくれたのか分からず戸惑ってしまいました。 こんな男性についてどう思うか、どう接するべきなのか、もしわかる方がいらっしゃったら相手の意図を知りたいです。

ランキング

レス

一度目のデートですよね

🙂
ちゃくろ
主さんの興味を惹いて一度目のデートしたんですよね それほどの違和感がおありなら  思ってたんとちゃう。 まあ 次はないな  と連絡を絶てばいいことではないかなと思います。

お相手によりますが

🙂
下の上
お付き合いの経験があまりない男性なのかと思いました。 お店は誰かに聞いたのかもしれませんが、洋服のアドバイスまでしてくれる人がいなかったのかと。 中身はいい人なんだけど。という事なら、トピ主さんが一緒に買いに行くなりして服を一掃するのをOKな方なら毎回のデートは次回の服を買いに行くデート。とか、あらかじめ上下何枚かを買ってこれを組み合わせて。とか、美容院へ連れて行ったり。 そういうのを嫌がる人ならトピ主さんとは合わないということでしょう。 話が盛り上がらなかったのは単に緊張していただけかもしれませんから、慣れていけば話も続くかもしれません。 まだ1回だけですから、どうしても許せなかったことがあるなら終わりでいいですが、そうでなければもう少し様子を見てはどうでしょう。

あるあるですね

🙂
ブルー
トピ主は、もしかしたら付き合えるかも。あわよくば将来結婚できるかも。などと気合いを入れていたけど、男性は違ったようですね。 LINEでの会話は、トピ主はお互いを知り仲良くなりたかったけど、男性はそうではなく単なる趣味友達という位置付けだった。だからいきなりアニメの話をしてきたのでしょう。 レストランで会ったら、さらにタイプじゃなかったんだと思いますよ、トピ主の事を。だからアニメの話に食いつかなかったのでしょうね。 >肌は荒れていて髭も剃り残しが目立っており 相手にされなかったからって後だしで怨み節ですね。みっともないですよ。 なんだか付き合う前から振られたみたいになっちゃいましたね。

よく分からないけど

🙂
おじさん
男です。 >先日地域の催しで出会った男性についてです。 これって、地域のお祭りとかなのか、婚活イベントなのか、どっちなんでしょうね? 前者だったら、主さんがのめり込み過ぎだと思います。 後者だとして、 >挨拶直後にお相手の好きなアニメを面白いからと紹介され、 話の取っ掛かりに趣味の話は定番で無難だと思います。 自身を知ると言っても、いきなり、「仕事は何してますか?年収は?貯金は?」とか聞かれたら引きません? 実際、主さんも興味を持ってそのアニメを見たのですし、その男性の発言に問題はなかったと思います。 >急にアニメを勧めてきた割に話には食いつかないし、 正直、イベントや文字情報のやり取りなんて、覚えてませんよ。 そもそもたいした話でもないのだし。 せっかく直接会って食事をしているなら、他に話すことがあるだろうと思いますけどね。 >急にアニメを勧めてきた割に話には食いつかないし、話を振っても反応が薄く、服装もTPOに合っていないというか清潔感もなく相手に対する敬意も感じられなかったので その男性の本心は分かりませんが、せっかく婚活イベントに出席したし、せっかく女性と連絡先を交換したのだから、一度くらい会ってみようかと思ってはみたものの、いざとなったらテンション下がるというのは、男女限らずあるのではないかなと思います。 婚活初心者なら、そんな格好で行ってしまうのもあるあるかなと思います。 >こんな男性についてどう思うか、どう接するべきなのか、もしわかる方がいらっしゃったら相手の意図を知りたいです。 もし相手男性に興味がなければ意図も何もなく連絡しなければいいわけなので、主さんとしては、付き合いたいということなのでしょうか。 であれば、アニメの話も格好もどうでもいいので、次のデートを設定したらいいと思います。

休日のお父さん

🙂
こなゆき
わたしの彼氏の話かと思うほど同意したくなるお話だったので思わずコメントいたしました。 特に休日のお父さんはよーーーーく分かります。 休日のホームセンターにいそうなお父さんの格好をしている彼氏と付き合ってます(笑) その男性は身なりに頓着がなく無口な人なのではないでしょうか。 何か意図があってそうしているわけじゃなく、もともとそういう人。 無口な人って、相手の話に対して感情豊かじゃないから何を考えているか分からないし 声は小さいから聞き取れないし、「そんな様子で彼女できるの?」と思ったものです。 9:1くらいの割合で話していて疲れてしまうこともありました。 服装に関しては、今後仲良くしていくつもりなら伝えたら分かってくれるかも。 こればかりは人によりますが。 相手がどう思って誘ってくれたのか。 少なくともトピ主さんを好意的に思ったから誘ってくれたんだと思います。 でもトピ主さんがわざわざ自分が頑張って話題を作りたくないとか 相手の服装がTPOに合わなくて周りの目が気になるなら深入りしなくていいのでは。 わたしが「休日のホームセンターにいそうなお父さんの恰好」をした彼と付き合っているのは 無口だけどそのぶん傷つけるようなことも言いませんし、いつでも優しく包容力があり そういう性格の人がタイプだったから。 見た目はあまり気にしなかったのもあるかもしれません。 こればかりはトピ主さんがどういう相手を望むのかによるでしょうね。

ご意見ありがとうございます

🙂
ピース トピ主
まだ1回なので判断できない部分が多いのと、お相手は緊張されていたのかな、とは私も思っていました。 私は好意以前に相手に不快な思いをさせないようある程度身なりを整えて行ったのに、お相手が雑な格好で来られたことが少し残念で、私に興味無いのかなって思ったので次は誘われないかと思ったら映画に誘われて意図が分からず……、 普通に美的感覚があまりなく口下手ということなのでしょうか……

総合的に判断しよう。

🙂
まるあんぱん
清潔感はあまり感じないけど、すっごいイケメンで、スマートで、カッコ良ければ、 付き合ったら如何ですか?簡単にポイして、後から後悔しても、後の祭りなので。 また、服装や、髭のそり残しなんてのは、どうにでもなる問題なので・・・ 恋愛に短慮は禁物です。男性は女性ほどじゃないけど、結構、何かと変貌しますよ。 あくまでも、その彼の実体を見て判断されることを、強く奨めます。

ご意見さらにありがとうございます!

🙂
ピース トピ主
様々なご意見とても参考になります。 たった1度で決めてかかってはいけないですね! もっとお相手のことを知っていきたいと思います もっと仲良くなったあとも清潔感がないようなら、指摘しても大丈夫でしょうか?

ん〜

🙂
たんたか~ん
催しで見た時は「雰囲気の良い男性」だったのかな? 食事に行ったら「休日のお父さん」になっちゃったのかな? よく、分からないけど… まあ、そんなもんだったりもするんで、懲りずに出会いを求めていきましょう!

そんな男性

🙂
猫丹
とお付き合いしたいんですか?と思います。 トピ主様からみて 共通の話題のはずなのに反応薄い、服装のセンスがいまいち、清潔感ない。 隣に居るのすら恥ずかしい。 ここまでマイナス評価しかないのに、一度で決めてはダメですよねとか、仲良くなったら清潔感について指摘しても良いかとか…。 何故その男性を何とかしようとするのか、そこが一番ナゾです。 職業が良いとか? 地域の催しで会ったとのことですが、婚活イベントなどでないなら相手の男性は別に彼女を見つけようとして参加したんじゃないのでは? トピ主様だけが狩りをしようとしているみたいに感じました。

不満ばかりなのに仲良くなりたいってどういう事?

🐤
しらす3
アニメの紹介には 「まずはお互い自身を知ることからじゃないの……?」。 そして反応が薄い事に不満。 服装や身だしなみに 「休日のお父さんのような格好」「お肌は荒れていて髭も剃り残しが目立っており、場の雰囲気に合っておらず隣に座っているのが恥ずかしくなるほど」。 で「敬意が感じられない」とは。 ごめんなさい、ナニ様のつもりですか?と思ってしまいました。 あちらから食事のお誘いがあったから上から意識に? でもこの期に及んで距離詰めようと必死なのはトピ主さんですよね? その催しがなに目的なのか不明ですが、アレが気に入らんコレが気に入らんなら再び会う必要ないと思いますが? 向こうがグイグイ来てる訳でもないのに、その相手にすれば不満持たれて今後清潔感がどうだの注文つけられる予定なら他へ行ってよ、と思うのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧