本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 手酷く振られたけど、やっぱり付き合いたいです

手酷く振られたけど、やっぱり付き合いたいです

レス22
(トピ主 2
😨
タロ
恋愛
昨年末、好きな男性に「君と付き合う可能性は絶対ないから」と派手に振られました。 彼は学生時代の憧れの先輩で、知人の結婚式で再会して、私から食事に誘いました。 最初こそ「お誘いありがとう。何が好き?お店を探しておくよ」と好感触だったんですが、彼がとにかくメール無精で、返信が1週間~10日後ばかり。 焦った私が「なんか振られる気がします」とかいらないことを言ってしまってました。 おまけに、緊張しすぎて前日よく眠れなくてせっかくのデートも途中で体調不良になったり、自分が男性でも「この女はないな」と思われるような行動連発で、振られても仕方ない感じでした。 「君と付き合う可能性は絶対ないから」という言葉も、なかなか会えないことに業を煮やした私がメールで「もうだめだと思うけど、好きなので返事だけもらっていいですか(今思うと重い…)」と送ったことに対して、彼が誠実に待ち合わせをして付き合えないと答えてくれたのに、「とりあえず付き合って、お互いを知ってから考えてもらいたい」と粘ったところ、「結婚を考える年齢で、そんな不誠実なことはできない」と前置きしたうえでハッキリ振られた感じです。 振られたので、3か月ほど関係は絶ってました。 ところが、4月の別の知人の結婚式で再会したら、不思議とわだかまりもなく学生時代の思い出や趣味の話で盛り上がって、楽しかったです。 そして、結婚式後、彼からメールで食事に誘われました。ほどよく未練も薄くなってたので、私も「緊張で眠れなくてグロッキーになってごめんね」などと素直に話せて、彼も「あの頃は休日もないほど忙しくて、メールも放置ばかりでごめんな」とほのぼの飲めました。 その夜にお礼のメールとともに「今度は〇〇に行きませんか」と誘ったら、来週行くことになりました。 やっぱり好きなのでなんとか付き合いたいです。どうでしょうか。アドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

動かざること

041
信玄餅
誘いはあちらからで、来たら返すように。 興奮して暴走しないように。

う~ん…

😑
ごまちゃん
気持ちがコロコロ変わる彼と重いあなた。 ある意味お似合いかもしれないけど、もしまた デート出来ても同じ事の繰り返しじゃない? 彼はただ単に軽いノリで食事に誘ってくれただけかもだし。 今度会う時はいきなり付き合って欲しい等と言わず、サラッとしたノリで会話して彼にまた会いたいと思わせるぐらいのいい女にならなきゃ。 付き合ってくださいも、彼から言わせるようにしないとね。 取り敢えずデートを何度か重ねてみたら? 頑張れ。

リスタート

🙂
れいこ
ちょっと気になるけど、仕事が忙しかったり、疲れてたりで、男女関係がめんどくさい時期ってあります。 彼はそういう時期だったのでは? 今からリスタートして、あせらず穏やかに関係を築いてみてはいかがでしょうか? それでも何か違うかな?と思ったらきっぱり切り替えて次の恋へ行きましょう。

諦めたほうが

😨
なかさあ
彼からしたら、ただの友達だと思いますよ。1度恋愛対象ではないと思った相手、ましてそんな徹底的に断った相手を 数ヶ月経過したくらいで好きになることはないです。 付き合う可能性が絶対ないとまで言われて、付き合ってお互いを知ってから判断して欲しいと言うところらへんが モテない男女に共通する食い下がりです。そんなこと言われたらますます 嫌になります。まずはモテる女から研究してください。 たぶん、彼からしたら今回気さくなあなたを見てもう過去の気持ちは自分にはなく、友達として接してくれてると思い、安心して友達として誘いを受けてるだけかと...

あらrあらら

041
sato
重い・・本当重いですよ。 付き合ってないのに重い・・・ 私でもあなたから全力で逃げたくなります。 ま、でも今度はあちらから誘ってきたんだし。 また会えるようなので 有難く頂けたチャンス。 今度は前と同じ失敗しないように注意したら。 重いのがあなたのダメなところでしょうから。 まずは友だちになれればいいや~って感じで、焦らずいけば。 まずは「恋人にして。とりあえず好きでもなくて良いから付き合ってみよう」とかグイグイいかない。恋心は少し隠す。 そして「ダメだと思うけど。振られてる気がする・・悲しい・シクシク・・」みたいなネガティブな嘆きを本人にしない事ですね。 そういうのが重いから(笑) 悲しくても本人につぶやくのはやめましょうよね。 付き合ってもいないのに「ダメなんだよね。ダメでしょ?ダメだよね・・」ってぶつけるのなし。 それくらい一人で処理してください。

押してダメなら引いてみよ!

😉
あーちゃん
前回押しまくりだったようですので、今回は控えめにしてみてはいかがでしょうか? 何回かデートしたら相手が本気かどうかわかるんじゃないですかね?

そんな恋もした

🙂
りっつ
彼のこと好きだけど彼とは合わないと思うよ。 15年とか待てるなら彼が他のひとと結婚しなかったらチャンスはあるかも。 キープで良いのか、他の誰かと幸せになるのか、 玉砕したら辛くても選ばないと。 時間や次の恋がいまの辛さを解決してくれる。 彼狙いでずっといくなら、すごく成長して彼から告白させる!

勘違いしている

💡
アキラ
貴女がほどよく未練も薄くなってたように、彼もほどよく貴女と相性が合わなかったイメージが薄くなっていただけ。 つまり、彼は今度は距離を置いた関係でいられると判断しただけであり、前回の陳謝の意味での会話だったというだけのこと。 期待をすればするほど、前回以上にコッピドク傷つくことになるが、それでもいいなら、あたってみればいい。

レスします

041
koro
トピ主がただの友人なら「とりあえず食事に行ってみたら?」と言います。 でも親友に同じ相談されたら心配します。 「付き合いたいとかは抑えて、じっくり様子見ながらお友達として会うほうがいい」と言います。 メール不精や腹が立ったら後先、考えないで感情のまま口に出す癖みたいな物は直りません。 トピ主も重い女の言動連発だったけど、デート中に相手の体調不良を心配しない男性は無しです。 けど小町は恋愛においては、不可思議なパワーがある掲示板です。 小町に書き込んだトピ主には幸運がついたかもしれません。

今回彼から

041
恋はみずいろ
誘われたのならきっと上手くいくと思いますよ。自信を持って大人の女を演じましょう。恋愛は演技だそうです。よく素のままで居られるとか何とか書かれたレスがありますが、某作家の講演会での話では「素のままで居られる事はその恋が終わった証拠」だそうです。後は別れがあるのみだそうです。恋は演技でアリ夫婦になっても演技はず~っと必要なのだそうです。恋が終わらないために。相思相愛になり何時までも恋する二人で居られるよう頑張って下さい。応援しています。

のろけ

🙂
はなこ
手ひどいと書いてありますがどの部分がですか? どっちもどっちな感じですけど。 また付き合えばいいのでは?

う~ん

041
ステラ
友だちとしては良いけれど、恋人(結婚相手)となると タイプでは無いのかもしれないですね。 そこまで好きなのにお気の毒なんですが… 相手の気持ちもあることなのでね。 そのうち好きになってくれるといいですね。 でも、ある程度の時が過ぎてもダメだったら きちんと諦めましょうね。

せっかくだから

🙂
じゅのん
以前のあなたは確かに重かったですね。 その重さと焦りから、あなたは振られた。 ご自分でも分かっておられますよね。 そんな事があったのに、何だかまたもやいい感じかも! せっかくなのですから、とりあえずは付き合うとか付き合わないとか、そんなのは横に置いておいて、しばらく自然な流れに任せた方がいいと思うのですがいかがでしょう? 誘われて気軽に食事なり遊びに行くなりしてるうち、彼が何らかのアクションを起こすかも。 あなたから「付き合いたい」という態度を示さないでいた方がいいと思います。 重いと感じた相手をまた誘っている彼。その彼の今後の気持ちがどうなっていくか… 焦らずとりあえずは待ちましょう! いい結果になるといいですね。

そのまま様子見

041
ちゃむ
自分の欲優先より、まず先輩が会いたい女性になること。 1回振られているので、友達として何回か会ってもらえるなら、それで今は良しとしておきましょう。先輩が会いたい女性と思ってくれるなら、また次があるでしょう。 前回はトピ様が欲丸出しで、焦って失敗したので、自己中に暴走する性格は気をつけた方がいいですね。 先輩が休日もないほど忙しいときに、「なんか振られる気がします」とせまるなんて、ありえないですよ。自分のことばかり考えているから、先輩が忙しいとか何も気がつかないのだと思います。 付き合いたいと考えるより、まず先輩を知ることを考えた方がいいと思います。ほどよく未練が薄くなったくらいの今の状態の方がうまく行くみたいなので、暴走しない方がいいと思います。

まぁ

🙂
フフ
都合の良い相手になってもいいのなら、そのまま突き進めばいいんじゃないでしょうか。 全ては自己責任ですからね。 傷付くのも貴方ですし、貴方は相手の事なんて考え無い性格ですしね。

プライドはないの?

041
Austin M
タロさん、、、また付き合いたいとか、期待を持つのはどうかしていますよ。 振られて半年、未練があるのは、ある意味仕方がないことですが、こうやって思いや関係を断ち切れない人が、利用されていくのを聞いたことはありませんか?「結婚を考える年齢でそんな不誠実なことはできない」って言ってた人だから、今度こそ本気で私と付き合ってくれるつもりと信じてますか? 私だったらこんな男の人嫌です。「君と付き合う可能性は絶対ないから」って言った人ですよ。じゃあ、これからもそれはないということで、誘ってきたのはただの友達として、、しか考えられないじゃないですか。時間の無駄です。 あなたの気持ちを知っているからこそ、本当にこの先お付き合いを考えてくれているなら、彼自身から彼の気持ちなど聞かせてもらった上での、丁寧なアプローチがあってもいいと思います。この場合の軽い感じのやりとりは、本当に友達以上にはなれないと思います。 他の男の人にも目を向けたほうがいいと思いますよ。35億人いるらしいですから(笑)。

盛り上がり過ぎないように

🎶
ともちゃん
トピ主さんは彼のことが好き過ぎて、 先走ったり要らないこと言ったり、自爆しちゃうんですね。 今回は、彼のメールでのお誘いから始まったのだから、 良いのじゃないですか。 誘ったり誘われたりで、自然に仲が深まるのを期待しましょう。 ちょっと落ち着く。彼の気持ちはペースを尊重する。 自虐に走らない。 不安になったら、気分転換。 上手く行くと良いですね。

男に二言は無い

041
toto
うーん、まあ好きにしなよ 個人的には 「絶対」という言葉を簡単に使う人間は信用できないのでナシです

今の状態を続けて

なもみはぎ
ある程度続いたら、婚活を相談してみる。 その時のリアクションで考える。

トピ主です

🙂
タロ トピ主
トピ主のタロです。 レスをつけていただきまして、とても嬉しいです。ありがとうございます。 信玄餅さんの「興奮して暴走しないように」がまさに自分にぴったりで笑ってしまいました。 他の方もおっしゃっているように、まだまだ友達としてのお試し期間なのかなって感じもします。 あと、れいこさんがお尋ねくださっている前回の状況は、海外出張とかがあるとは聞いてたんですが、さらに月の休日が1~2日とかだったみたいです。 そんな中でメールとかデートしてくれてたのかと思ったら、もっと焦らずに、ひとつひとつを大事にすればよかったと後悔しています。 もう友人以上にはなれないかもしれませんが、とにかく一緒にいて盛り上がって楽しい人なので、少し寂しいものの会えるのが嬉しいです。 興奮して暴走しないように、友人ポジションで接しようと思います。 丁寧にレスをくださいまして、ありがとうございました。

トピ主です

🙂
タロ トピ主
16番目の方のレスまで拝見しました。 今度は友人としてゆっくり付き合っていければと思っていましたが、 やっぱり私はどこか期待をしてしまうものだし、 一度振られたら相手にとっては迷惑でしかないなぁと気づかされました。 逆の立場になってみれば、自分が振った男性とその後、デートなんか行きたくないですよね・・・・ 今週末のお出掛けも楽しみだと浮かれていて恥ずかしいです。 彼はそこまで興味のない場所だと思うので、体調が悪いからと断ることにします。 厳しいご意見もありがとうございました。 これにてトピも閉めさせていただきます。ありがとうございました。

前のめりにならないこと!

🐴
mimi
まぁ痛い思いしても好きなんですから悔いのない人生のために、、 1 楽しい関係であること 2 すがらない 3 あなたも上から目線で対等に 4 夢中になるものを見つけ、先輩はその次の存在にする やっぱり3が大事です。恋愛は対等じゃないと。第三者が出てきてあっさり終わッたりします。 4も大事で、あなたがレベルアップして人脈が広がります。他にいい人も現れます。 今のところは楽しく過ごすこと。向こうも楽しく過ごせれば、付き合えると思いますが、あなたが前のめりになると第三者に持ってかれたりします。その時は、追わずにいわゆる自分磨きです。向こうも暇なときにちょっかい出しに来るでしょう。これを利用して、ちょっと振り回して捨てる、ということを私はしました。 まぁ惚れた弱みですし、あまりトピさん痛がってないので気の済むようにした方が、傷もいい経験になりますし、恋愛って取っ組み合いみたいなとこあるので、相手も「お、面白いかも」となるかもしれないし、その頃はあなたは成長して別の相手に夢中かもしれません。楽しく過ごしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧