この春から上司になった方が、自分だけ認めてくれていない、見下されている感じがしてすごく辛いです
元々その方は隣の部署だったのですが、今回の組織変更で直属の上司になりました。しかし元々その方の部下だった優秀な子たちは「俺が目をかけて一人前にする」というのに、私に対しては軽視した、小馬鹿にしたような態度をされます。
そのことがすごく本当にしんどいです。今年この人の下で1年2年と頑張っていかなければならないのですが、業務内容も新しく取り組むことが多く進む方もわからない中で、自分のこれまでの勝手が通じないという背景もあり苦しくて仕方がないです。
もともとプレッシャーだったり威圧的な態度をとる人には苦手意識があるのですが、今回はその両方で久々にメンタルの不調が出ていて、いつまで継続できるのか今から不安で仕方がないです。
自己肯定感を持って人の言葉に影響されず、前向きにポジティブに努力できるようになりたいのですが、同じ異常な状況に、過去なられた方、どうやって乗り越えたか教えていただけないでしょうか?
毎日、そつがないよう業務に取り組んでいるのですが、日々心が磨り減っていくし、土日も仕事のことやその上司の言葉がフラッシュバックすることが多く辛いです。