本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の上司に認められてない、バカにされてるのが辛い

職場の上司に認められてない、バカにされてるのが辛い

レス4
(トピ主 0
🙂
さむ
仕事
この春から上司になった方が、自分だけ認めてくれていない、見下されている感じがしてすごく辛いです 元々その方は隣の部署だったのですが、今回の組織変更で直属の上司になりました。しかし元々その方の部下だった優秀な子たちは「俺が目をかけて一人前にする」というのに、私に対しては軽視した、小馬鹿にしたような態度をされます。 そのことがすごく本当にしんどいです。今年この人の下で1年2年と頑張っていかなければならないのですが、業務内容も新しく取り組むことが多く進む方もわからない中で、自分のこれまでの勝手が通じないという背景もあり苦しくて仕方がないです。 もともとプレッシャーだったり威圧的な態度をとる人には苦手意識があるのですが、今回はその両方で久々にメンタルの不調が出ていて、いつまで継続できるのか今から不安で仕方がないです。 自己肯定感を持って人の言葉に影響されず、前向きにポジティブに努力できるようになりたいのですが、同じ異常な状況に、過去なられた方、どうやって乗り越えたか教えていただけないでしょうか? 毎日、そつがないよう業務に取り組んでいるのですが、日々心が磨り減っていくし、土日も仕事のことやその上司の言葉がフラッシュバックすることが多く辛いです。

ランキング

レス

ん〜

🙂
まぁその上司はだめだと思いますが、もしかしてトピ主さんは仕事が出来る人なんじゃないかな? だからその上司は、自分が育ててきた人達がトピ主に負けるのが、自分が負けたような気がして、幼稚にもそのような態度をトピ主にしている。違うかな〜? まだ組織変更して関わり合ってから日が浅いのでは? そんな人なら慣れてきて自分の味方だと感じられれば態度を変えてくる気もするけど。 でもさ【そういう人】と割り切ってしまった方がトピ主の気持ちは楽になると思うの。 何で自分だけ小馬鹿にされるんだと悩んでも解決しないので、解決しない事に心を砕く必要もないし。 そういう態度がトピ主に響いているのが見えたら、上司は喜んじゃうかもよ? 昔、私を嫌っている同じチームの先輩が居ましたが、嫌っても嫌っても私に響かないので、遂にあちらのメンタルが弱ってしまいました笑 (私が視界に入るだけで無理になってたみたい…) 私が落ち込まず、意地悪されても仕事は仕上げていたら、なんの為にそんな事をしているのか分からなくなっちゃったんでしょうね。 これは20代の頃の事です。

因みに

🙂
負けない為に
>私に対しては軽視した、小馬鹿にしたような態度をされます。 ↑ 具体的には何をされたの?

分からん。

🙂
やす
具体例を出して欲しいです。 ま、でも褒めて欲しい、認めて欲しいのなら親に甘えて下さい。 上司に褒められてもやる気出ん。 私は叱られたり貶された方が躍起になるタイプです苦笑 ちなみにゆとり世代の20代です。

漠然としてますな

🙂
それは事実なのか
よくこういうトピが立ちますが、 具体的にどういう「バカにされた態度」をとられているのでしょか。 >自分だけ認めてくれていない、見下されている感じがしてすごく辛いです >私に対しては軽視した、小馬鹿にしたような態度をされます。 認められていない「感じ」というのは具体的にどんなことを されたり言われたりしていますか? トピ主だけ無視されている? トピ主だけあたりが強い? 単純にパワハラなので、全部記録しておきましょう。 私の勝手な想像なんですが、多分、記録できないようなことだと 思うんですよ。トピ主の心の中の声が、外から(上司を通して)聞こえてるかのような 状況ではないのかなって思うんですよね。 自分についてどう思っていますか? 「私ってダメだ」 「他の人より劣っている」 「いつも嫌われる」 「私だけハブにされる」 「私だけついていけない」 「ほらまた嫌われた」 こういう声が聞こえてきませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧