本文へ

忘れられない元彼

レス6
(トピ主 0
😭
M
恋愛
私には2年半程付き合った韓国人の元彼氏がいます。とても大好きでしたがコロナの影響で会えなくなり結局別れてしまいました。相手のことが嫌いで別れたわけではないので今でも元彼氏に対しての感情があります。 別れた後も2人程付き合いましたがどうしても心から好きになりきれず別れてしまいました。韓国人の元彼ともう1度付き合うことは難しいと思いますが気持ちを整理するためにも最後に会いたいと思ってしまいます。今度韓国旅行に行く機会があるので元彼氏の最寄りの駅付近に行こうかとも考えましたがストーカーみたいで相手からしたら気持ち悪いですよね・・・現在彼女がいるのか、結婚しているのかは不明です。このような気持ちの整理の仕方についてアドバイスがあればぜひ教えていただきたいです。 連絡手段の状況としてはこんな感じです↓ LINE→ブロックはされていないが未読無視(プロフィールの背景は私が撮った写真のまま) インスタ→フォローリクエストを送ったが反応なし(フォローリクエストはキャンセルされていない)

ランキング

レス

辛いですね

🙂
やなぎ
私の元彼はいきなり連絡が取れなくなり、一年後に連絡再開しました。 理由は鬱病になって仕事も休職して苦しい状態だったと。 その時は同情しましたが、今思えば鬱病でもひと言、今はもう元気じゃないから別れよう。 そう言って欲しかったです。 今思えば当時は大好きな彼でしたが、早く振り切って良かったと思ってます。 その後、何人か付き合っても全然好きになれませんでした。 ですが7人目でようやく、これからも一緒にいたいな。と思える人に出会いました。 トピ主さんはまだまだ新しい人と出会うのが足りてないのでは? 私は何回も付き合ったり新しい人探したり、恋愛が面倒臭い時もありましたが、どうしても元彼を忘れたかったので諦めずに恋愛しました。 諦めずに良かったな、と思う最近です。

うーん

041
くま2
続き前だけど。 トピ主さんの発想で復縁に関してポジティブな要素をかき集めていても、お別れをしたという事実は変わらない。 >相手のことが嫌いで別れたわけではないので今でも元彼氏に対しての感情があります。 彼はそうではなくコロナを利用してお別れにしたんだと思うよ。 もうコロナが制限にはならないと思うんだけど? 制限がないなら何故彼は復縁を求めてこないのかな? かき集めたポジティブな要素をすべて拾い上げても、お別れをしており復縁要請が来ない時点で全く意味はないとしか感じない。 やろうとしていることは完全にストーカー。 諦められないのは、単にトピ主さんの魅力では彼以上が見つからないだけでは? 彼がお別れを決めたのも自分と釣り合っておらず、もっと良い女性が見つかる確信があったから。 トピ主さんとしては格上の相手なので未練があり、彼としては格下の相手なので未練はないってことかと。

残念ですが

🙂
ぶろっくま
可能性のかけらも感じられないので、韓国へはただ旅行として遊びに行きましょう。 主さんは大好きでも、これはそこまででもなかったということです。コロナであってもなくてもきっとこういう結果になっていたお相手です。 気持ちの整理の仕方は、普通の失恋の時と同じです。連絡手段を全て削除し、強制的にも新しい方に目を向けましょう。 中途半端に連絡先を残すからこういうふうに可能性があると勘違いして執着してしまうのです。綺麗さっぱり忘れてしまいましょう。この人のことで悩む時間がもったいないと思います。

持論ですが……

041
一意見として
恋愛に関して 私は、ちゃんと“自分の中で終わらせてあげないと”と考えている派です。 「別れてしまいました」 とありますが… コロナ禍で自然消滅ですか? トピ主さんはまだ未練あるので… 彼の方から別れを告げられましたか? だったら、「フラれてるので諦めた方がいい」のですが… どうしても忘れられない。 忘れられない呪縛にかかっているのならば…… 会いに行ってもいいとは思います。 韓国に行く予定があるのですよね? 「彼に会うためにわざわざ韓国に行く」なら、やめた方がいいですが。(時間とお金がもったいない) ストーカー扱い(別れた後も嫌がられるぐらいしつこくしたりしてなければいいのですが…)されたり、元彼がトピ主さんを全く覚えてない、彼女がいるもしくは結婚しているという事実に直面する覚悟はありますよね? でも、それで区切りがつけられるならいいと思います。 気持ちを整理したいのなら。 2年半も付き合っていたなら、ナカナカ忘れられないとも思うので。 >LINE→ブロックはされていないが未読無視(プロフィールの背景は私が撮った写真のまま) インスタ→フォローリクエストを送ったが反応なし(フォローリクエストはキャンセルされていない) ここ…期待しない方がいいです。 トピ主さんは多分、 [ブロックはされてない] [リクエストキャンセルはされてない] と思ってるかもしれませんが…… 未読スルー⇒読んでもいない。読む必要もない。 キャンセルされてない⇒する必要もない。 “どうでもいいしメンドイから放置”の可能性の方が高いと思いますので。

確認したほうが?

🙂
仁仙
2年お付き合いがあった日本人の女性なら覚えていると思います。 韓国って、凄く家族の絆など強いって、聞いたことありますけど、コロナでお互いに旅行など行き来出来なくなって、どちらにしても、その彼にとると、そこまでは真剣なお付き合いでは無かったように思います。 彼のご両親などの紹介からの自国の女性とかあり得そうなのですが。 私自身、韓国の方では無いけれど、私をもの凄く真剣に考えてくれてた男性が居たのですが、付き合っている間、彼との将来が描けなかったのと、違うって感じたんですよね。。それで、私の場合、はっきりと次の女性を探して欲しいって伝えました。 その韓国の彼は、そこのとこ?有耶無耶で、ソーシャルネットも返事なし。 そこが、吹っ切れていないのだと思います。 ただ、男性の場合、関係を自然消滅へと有耶無耶にし逃げてしまう人が多いかもしれません。 また、分かりやすいのは、彼が本気なら必ず連絡ってあるものなので、全く無ければ、その彼は他の人生です。 残念ながら眼中にない。 この場合は、上記の私の例みたいに、 結婚相手として考えられなかった、それほど好きでない、やはり違う?と思われたのかも? 私も、一旦確認した方がスッキリするかもって思いました。

きっとイイ恋愛をされたのだろなー

🙂
卒業すーん
本当に佳い経験をされましたね。 そして、カレとの思い出もあることでしょう。どうかコレからもその経験を学びに、次の恋愛に進んでいけたら良いですね♪ 貴女のココロの中ではまだ決着はついていない、のでしょうか。 LINEが未読無視、というのは、そのままの意味で、もう貴女のことは何も考えておられないのだと思います。小町での若い人々は、ブロックをされる・されないで線引きする方が多く思いますが、私としては余程危ない人でない限り、ブロックする意識までいきません。もう興味なければ、読まない、未読無視です。返信しません。 インスタも興味なければ見ませんしねー。 別れた、でも、第二ラウンドってないかな?と思うのならば、勿論韓国のカレの家近くの駅に行ったりしてもよいと思います。もしも偶然会ったら、それこそ韓流ドラマみたいな恋愛が再び始まるかもしれない、でも、傷心旅行、思い出旅行として良い経験大事に、次に前向きの歩みを始める、でも良いと思いますよ 気をつけていってらっしゃい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧