分譲の大型マンションに住んでいます。
マンション住民のために、共有スペースとして、プールや集会所、和室、宿泊スペースなどあります。
スポーツで一緒のチームにいた親子が、このマンションに住んでいないのに使っています。母親の姉がマンションに暮らしているので、姉の名前で借りているとのこと。
先日、チームの卒団があり、お祝いの食事会を和室で開くことになりました。
和室へ行くと、押入れの中には、寝袋やら紙コップやらオモチャなど。たくさんの私物が入っていました。
お泊まり会とかをよくやるんだ…など、嬉しそうに言って、チームの子どもたちも誘っていました。いやいや本来なら、使えないけど。
管理人には、こども会のものと説明しているそう。
実際は、コロナ禍で、こども会は自治会に合併し、さらに活動ができずに解散しました。勝手にこども会を名乗って、好き勝手に使っていたのでビックリしました。
正直なところ、この母親の姉という人も、かなり厄介な人で、あまり関わり合いたくないです。
おそらく、周りもそう思って、見て見ぬふりをしているんだと思いますが…。
なんだか嫌な気分になりました。