本文へ

野球のマネージャーの面接内容

レス4
(トピ主 0
😭
ゆゆゆ
仕事
明日面接なのでお願いします! 見てくださりありがとうございます! 私は高1で野球部のマネージャーをしたいと思っています。ここの野球部は面接があります。質問内容がわからないので対策しようがありません。どなたか教えていただけないでしょうか?あとその場合どう答えればいいのか追加で教えていただけると助かります。よろしくお願いします!

ランキング

レス

無題

🙂
k
面接なんてあるんですね。 そんなのここで聞いても分かるんですかね? 何故野球部のマネージャーになりたいのか、など熱意を聞かれるわちゃいますか。 あとはある程度ルールを知ってるかどうかとか。 私は父と兄2人と弟が野球、母がソフトをしてたのもあって幼い頃からルールは完璧に覚えていました。

聞かれたのは

🙂
さく
明るく元気であれば大丈夫じゃないかな。 娘が聞かれたのは、土日の遠征試合で公共交通機関が使えない(始発前)時に、親が車で送迎できるかということは聞かれました。 実際に学校集合が朝の5時とか4時なんて日もありましたので。そこからバスで移動です。 土日は基本練習試合なので、一年中部活でした。休みないけど大丈夫?という感じだったようです。

先輩は?

🙂
ファイティン
面接は放課後ですか? 先輩マネに聞いてみては? ここで聞くより確実だと思いますよ。 あと自分で出来る事は、聞かれそうな事は予測しておく。 志望動機とかルールを知ってるかとかスコアつけた事あるかとか野球好きかとか。 そして熱意でアピール。 炎天下も雪の日も練習ありますからね。 体力あり&世話好きな友達がマネージャーやってましたけど、忙しそうでした。

間に合うかわからないけど

🙂
下の上
勉強も頑張ります。 というのも大事かもしれません。 うちの子の時のマネージャーは指定校推薦でいい大学へ行ったので勉強もちゃんとやっていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧