本文へ

死ぬまでにやってみたいこと(駄)

レス27
(トピ主 0
🙂
ここみ
話題
死ぬまでにやりたいことを教えてください。
私は……

北海道で食道楽の旅
温泉街でのんびり
仕事を減らしてのんびり時間を増やす
好きな作家の本を読み尽くす
サファリパーク行ってみたい
100号サイズの絵を描きたい
とか

皆様やってみたいことを教えてください。

ランキング

レス

元旦の

🙂
ウィーン•フィルハーモニー管弦楽団のニューイヤーコンサートを生で聞きたいです。 ラデツキー行進曲で一緒に手ばたきしたい〜!

北海道一周旅行

🙂
ぎんねこ
二週間ぐらいかけて、北海道一周の豪遊旅行してみたい。スイートルームを泊まり歩きたいです。

豪華客船で世界一周

🙂
もやし
豪華客船でのんびりと世界一周したいです。 行くだけのお金も時間もすでにあります。 でもペットが老齢でとても置いていけない。 ここがネック。 あと、世界一周する前に、短期間だけ乗って、 豪華客船の実情をあれこれ知りたいです。 さらには、ボディガード兼友人も一人作っておきたい。 まだまだ世界一周までの道のりは遠いです。

運河や川のクルーズ

🙂
北国生まれ
私の読書の原体験は「家なき子」だったりします。 この中で、旅芸人の親方とはぐれた主人公のレミがイギリス人の一家に拾われて、馬に曳かれた船でフランスの運河や川を旅するシーンがあります。 これには読んだ当時から大変にひかれるものがあって、馬に曳かせるのは無理でもフランスの運河や川を船で巡ってみたいです。

そうだなあ

🙂
ぴぴ
一部現実的じゃないけど、 スカイダイビングしてみたいし、宇宙に行って地球を見たい、ダイビングにリトライ、火山の噴火を船から見たりやオーロラに北極(南極?)の大きな氷山も見たいです。普通に生活していたら見えない世界を見てみたいですね。 ダイビングはやったけど曇り&海大荒れであまり良くなかったし、バンジーは一瞬過ぎて景色は堪能してる暇が無かったのでもういいかな。

宇宙旅行

🙂
体力温存中
私はアラカンです。 幼い頃アポロの月面着陸を見ました。 自分が大人になったら必ず宇宙旅行はできると思ってました。 、、、が、数十年が過ぎた今、まだ行けない。 当時はそうした夢を語るコミックもたくさんありました。 生きている間に1度でいいから、青い地球ってのを見てみたい。 あ、なんだか日本人の月面着陸のニュースもやってましたね。 某社長様も民間人で宇宙へ行った。、、、でもお金がたんまり必要みたいです。 生きている間に宇宙旅行(ISS軌道でいい)無理だろうな~。

バンジージャンプ

🙂
あらかん
アラカンです。 もう体が無理なので諦めていますが、バンジージャンプやりたかったです。

染める、コスプレ、移り住む

🙂
新月
髪の毛を金かピンクに染めたい 現在社会人未婚の子がいるので次の冠婚葬祭は子どもの結婚だから染めるなら今のうちかなと 義母が頭ピンクにしてるのって嫌ですよね ネットで見つけたマリーアントワネット的ドレスを着て化粧やヘアセットもしてもらって写真撮ってくれるのやりたい ここら辺はお金を払う決心がつけばできるかな ちょっと難しいのは奈良に移住 するなら多分離婚しないといけない でも奈良のお寺や自然が好きなので一度半年くらいでいいから住んでみたい 旦那と2人で移住と云うのはナシ

オーロラを見る

🙂
ピンク
空いっぱいのオーロラを下から見てみたいです。 こればかりは運ですからなかなか難しいですよね。 小さな事はどんどん実行しています。 読書と食べ物関係は40代のうちに済ませておいた方がいいですよ。 50超えたら読みづらくなるし食べられなくなります。

家をピカピカにし全館開放のホームパーティー。

🙂
りん
ご馳走、いっぱい出して。 お酒飲んで喋って笑ってまた少し食べて、 いっぱいうわさ話しして、、。 ほらアメリカのドラマに出てくるような、アレ。 やりたいなぁ。

ひとつクリア

🙂
アラ還です
3世代ディズニーをクリアしました。 あとは、 船で外国に行く 新幹線で博多南駅まで行く 瑞風に乗る ブルーインパルスを見に行く 厳島神社に行く 出雲大社に行く 倉敷に行く… (行きたい所はたくさんある) 旅先で美味しいものを食べる 孫と出かけられるのなら、子守要員でも全然大丈夫です。 (こういう事言ってられるのも、あと何年かな?)

やりたい事は全てやりました

🙂
冬の布団
50代です。 やりたい事は全てやり切りましたので今日人生終わっても全く後悔ありません。 しいて言うなら仕事やめて専業主婦になりたい笑。役職的に絶対辞められないけど・・だから勤め先の倒産を願っています。

児童書をたくさん

🙂
匿名希望
死ぬまでにあと何年あるかなあ。 かなり、残り少ないでしょう。 今、68歳ですから。 本が好きで、小説を月に7~10冊位読んできました。 若い頃からずっと。 法廷ものや医療ものが好きでしたが、 最近、そうした内容に疲れました。 今、児童書をよく読んでいます。 最近読んで面白かったのは、 帰命寺横丁の夏(柏葉幸子さん) 神隠しの教室(山本悦子さん) ちょっと不思議なストーリー・・・でも、大人でも様々なことを考えさせられる、とても深いお話でした。 目が疲れるし、体力も落ちてきたので、若い頃みたいに夜更けまで読書することはできません。 昼間、時間を見つけて、出来るだけ沢山、素敵な児童書、心に響くお話を読みたいなあと思っています。

難しそう

🙂
わーまま
バンジージャンプ スカイダイビングでも良いが 高所恐怖症の私 ジップラインとかでもいい なかなか難しそう オーロラを見てみたい トルコも気になるし、ウユニ塩湖はちょっとなぁ とりあえず、近場でいいから海外旅行からか 案外やろうと思えばできるものなんですけどね 拭きガラスはやることができました 次はろくろ体験が目標 髪をピンクに染めるは昨年やりましたよ インナーカラー、イヤリングカラーなら 案外いけます 40すぎて、色々できるようになりました 箱根に行くはすっかり定番の旅行になり 山梨も行ってみたら案外近かった 次は富士山に行く(5合目のドライブインでいい)

自衛隊

🙂
びび
各地の航空祭や 基地巡りしてみたい! 特に 岩国のめっちゃ低い 機動飛行見てみたい 写真撮りたい!

洗面器プリン

🙂
昭和っ子
40代のストレスMAXの頃、絶対いつかやるって思ってて早20年。ついぞ実行できなかった(体調的に無理)。人生最大の後悔。

アメリカ一周旅行

🙂
MJ
夫には言えませんが、私の夢は 某アーティストが好きすぎて、ファン仲間とアメリカ一周聖地巡礼をしたい!! です。 夫は夫婦で世界一周クルーズしたいと言っていますが、そんな長い期間夫と同室なんてのはちょっとなーと思っています(笑

たくさん行きたい

🙂
匿名です
私は,旅行より, ライブにできるだけ たくさん行きたいです。 2時間で満足感がすごくあるからです。 行きたいライブは片っ端から, 行きたいし申し込んでも 抽選人気アーティストは ハズレます

くだらなくてごめんなさい

🐤
みみりい婆
お蕎麦屋にひとりで入って「ざる2枚」って言うこと。 最初に1枚食べてからもう1枚追加するよりも、最初から2枚って言う方がかっこいい気がしてます。が、乙女の恥じらいが抜けなくて出来ずにいます。ざる2枚にふさわしい、貫禄のある婆さんになりたいもんです。

そうですね~

🙂
白米
富士山を登山からのご来光 オーストラリアでビルズのパンケーキ食べたい ハワイで贅沢買い物旅行 猫と犬を飼う です!!

美しい姿で写真を撮ってもらうこと

🙂
枯れかかった花
還暦を過ぎ、命の期限を感じるようになりました。 80代の伯母の葬式に参列した際に見た、伯母の遺影が、まるで女優のようでした。 (故人には申し訳ないですが、特に美人ではありませんでした) 従兄弟に聞いたら、伯母は元気だった時に、前もって写真館で美しく化粧とヘアセットをしてもらい、 お気に入りの着物を着付けてもらって、 プロのカメラマンに写真を撮ってもらったのだそうです。 私の両親が他界した時には、慌ててスナップ写真を遺影にしてしまったので、 伯母のように美しい遺影を遺すのは良い考えだと思いました。 機会があれば、私も精一杯綺麗にしてもらってプロに写真を撮ってもらいたいです。

リピーター

🎶
アイボリー
新たな場所や見知らぬところには年齢的にも気分的にも それ程やりたいとも、行きたいとも思いません。 でも過去に行ったところには想い出の掘り起こしで、 また行ってみたいかも。 新婚旅行で行った街 一人旅で行った国 などなど、今はどうなのかなぁって ちょっと気になります。

海外旅行

🐱
hiro
私は海外旅行が好きで、かなりの国には行っています。 歴史が好きなので、いつかは ・エルサレムやダマスカスなどの中近東 ・敦煌やバーミアンなどのシルクロード ・キエフやサンクトペテルブルグなどの旧ロシア帝国 に行ってみたいです。 早く平和に世界が平和になりますように。

旅行と漫画。

🙂
通りすがり
北欧旅行がしたいです。 行けばいいと思うのですが、高いので思いきれません。 草津かどこか温泉街でしばらく暮らしたいという夢もあります。 沖縄もいいな。 あとは、他力本願ですが、いくつかの漫画の最後を見届けたいです。

私もバンジージャンプ

🙂
ギョギョ
死ぬまでにやってみたいこと、 バンジージャンプと首にヘビを巻く、だったのですが、1年前に思いがけず近所にヘビを巻ける所があって念願叶いました。ヒンヤリして気持ちよかったです。 あとはマトリョーシカを集めるだとか、スカイダイビングもいいですね! スキューバダイビングはライセンスあるので結構やったのですが…。

あくまで希望で、あったらいいな

🐱
しっぽねこ
浴槽にパインゼリーで満たし、風呂に入る。 風呂から上がったら、天然水のシャワーを浴び、ジャコウネココーヒーを飲む。 全部がダウンの布団で眠りたい。 オプションで、シャンパンなんてね!

おもしろい

🙂
りう
子どもたちとボルネオ島へ旅行、オラウータンをみる(ホテルはきちんとしたところ) スペイン・ポルトガル旅行 南仏旅行 国内外問わずたくさんの野外博物館を巡る 長野で美味しいお蕎麦を食べる 10キロ痩せる フルマラソン2度目の完走 ひたすらゆっくりとした2週間の休暇を働いているうちに頂くこと!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧