新卒入社し10年勤めた会社を退職することにしました。
激務の会社で、年末年始など長期休みもいつ仕事が入るかわからずなかなか長期旅行ができなかったので、この機会にリフレッシュ旅行をしようと思っています。
旅に出られるのは7月の間です。
一人旅で、イギリス、フランス、ドイツ、スイス、アメリカ(シカゴ)、上海は行ったことがあります。
今回はメジャーな都市ではなく、ほどよく田舎の都市でのんびりしたいなぁというのが希望です。
最低限の英語はなんとかなるもののあまり得意ではなく、訛りの強い英語は聞き取れないです。
ゆったりのんびりストレスなく、治安が良くて、綺麗な景色や町並みを楽しめる場所がいいなと思っています。
南国でも、北のほうでもいいです。
とてつもなく漠然とした相談で恐縮ですが、小町の皆さんのおすすめがあったらぜひ教えて下さい。
私の乏しい知識の中で行ってみたいなと思っているのは、モルディブのローカルの島々(マーフシ島など)、エストニア、南仏のあたりです。
(どこも、言葉が通じなさそう…)
言葉が通じるという点で、日本の離島などでのんびりするのもいいかなとも思います。
いろんなご意見を聞いてみたいので、ここがよかった!ここに行ってみたい!などぜひ教えてください。よろしくお願い致します。