本文へ

イケメン好きって悪いこと?

レス27
(トピ主 0
🤔
まる
ひと
私は、2次元などが好きで(このキャラカッケー)など思ったりします。 友達と喋る時とかにもこの人イケメンやなーとか言います。 なので私=イケメン好きと言うのがその友達の中では定着していて、図書室に行ったとき、友達がこの本好きそうみたいな感じで「まる、イケメン好きやし」と言ったのですが周りに人がいることもあり私は「しっ!」とを言いました、そしたら「お前はイケメン好きな最悪な奴や」的な、その後に「いや、人それぞれやから、うん」みたいな言葉を早口で言っていて、その言葉と、周りが私に対してどう思っているのだろうなと思い、「イケメン好きどう思う」と調べたのですが、性格悪いみたいな言葉などが出てきてショックです。 別にブサイクとかのディスりなどは言いません、好みがあるのでこの人はここがいいよね、などと思います、ショックなのは、イケメン好きなどと言う、性格は直した方がいいのか? あと、イケメンとは思いますが正義感があっていいななど中身も入っていて、ただ顔だけ見てるという感じで周りから思われているのかなと思うとか気分が落ち込んでしまいます。

ランキング

レス

子どものうちはそれでいいですよ

🙂
じぇにふぁぽ
「このキャラカッケー」という表現をここで使っているのだから、せいぜい中学生ですよね。 そのくらいの年齢なら別に「イケメン好き」は悪い事でもなんでもありません。大人だってイケメンが好き、というのは「悪い」(道徳的ではないとか、法律に違反しているとかの意味では)ことではありません。 ですが大人に近づくにつれて、「イケメンが好き」ばかりを強調していると、バカにされてしまったり、「あの人は、他人を顔だけで評価している」と思われたりすることはあります。それは本人にとっては決していい結果にはなりません。でもまぁ中学生くらいならそれでとても困ることもないですが。 「ただ顔だけ見てるという感じで周りから思われている」 それはあなたが日頃からまず「この人イケメンやなー」というからでしょう。 高校生になり、さらにもう少し精神的に成長すれば変わっていくでしょう。

その友達は異性?

041
あら
トピ主さんのことすきなのでは? お友達はトピ主さんが好きだけど、 トピ主さんはイケメン好きで 自分の恋が叶いそうにないから そういう事を言ったのでは? イケメン、みんな好きでしょ。 別に悪いことでもないし、 隠すことでもないし、 性格か悪いとかでもないです。

えー

🙂
ゆき
イケメンなんてみんな好きに決まってるじゃん 敢えて言わないだけでしょ 「るっきずむ」とか言われちゃうから 言いたくても言えないだけよ 誰だってみんなイケメンが好きさ!!! 最初の第一印象の瞬間は見た目からなんだから ブサイクとイケメンとだったらイケメンが良いに決まってる 私は普通に言うよ >ただ顔だけ見てるという感じで周りから思われているのかな とりあえず最初は顔なんだから それでいいじゃん

何が悪い?

🙂
水道水
イケメンは良い。以上。 トピ主さんの言う通り、好みもあるよね。 ブサイクの基準も人それぞれ。 それでも私好みのイケメンと美女は見てるだけで気分がスカッとするというか、美術品を見て「綺麗だなぁ」と思う気持ちと似ています。 気持ちの良い音を聞くのとも一緒。 ただ余りにも友達が「この人イケメンやなー」と言い、自分がそう思っていない場合の返答には困ります。「イケメンじゃないよね」とも言えないし、気持ちと裏腹に同意し続けるのも疲れる。 特に2次元は全く興味がないので、毎回聞くのは多分キツイです。 ここら辺なのでは? イケメン好きを止める必要はないと思いますよ。

ある意味、生き物の本能では?

🙂
たまご
野鳥なんかだと美しいオスがモテたりしますよね。 イケメンが好きなのは、太古の昔から生物のDNAに刻まれてるんじゃなかろうか。(言い過ぎ。) ニンゲンだと、いわゆるイケメンと言う言い方になるけど、生物的に考えると、美しいと言うのは、生存するうえで重要な何かがあるんじゃないだろうか。美しいのはそれだけ丈夫で、遺伝子が整ってて(変異が少ないとか)、長生きする傾向があるとか、繁殖力が優れているとか。 と、大げさなことを考えてしまいました。いいじゃんね。イケメン好きで。

え?

🙂
20代関西女
全く悪くないやろ。 私も面食いです。 夫も歴代の彼氏も全員男前です。 私の場合は塩顔イケメンなんて皆無だと思ってるので、所謂目鼻立ちがハッキリした俳優のような顔が好きです。 そんなこと言ったら、男だって美人好きな人多いですよね?苦笑 なのに女性が好きな芸能人で男前を挙げると、面食いやなーと言う人が時々居るんですよね。 男性だって挙げる芸能人は決まって美人女優なんですけどね。 ハッキリ言って、女性以上に男性のルックスは大事だと思っています。

巨乳好き。

🙂
りーず
と、男性に言われた時と 同じ感じがします。 人それぞれですから。 でも口にして得する事はなさそうよ。

利口になる

🙂
レモンサワー
誰しも醜いより美しいほうがいい。  テレビにでる女優さんもやはり美しい人は見ていても感動することがあります。  でもそれを普段口に出してしまうと、ルッキズムだとか言われる。  これからは口に出さないで一人で楽しみましょう。  人気のタレントだって美しいから人気があるのよ。  あなたのことあれこれ言う友達は誰のファンなの?  人としてのあり方を言っているのではなく景色も人も美しいものに惹かれるのは古今東西当たり前のこと。  とにかく口に出さないでおくの。

悪くない

🙂
ダイジョブ
自分が思うイケメンが他人から見たらそうでもないパターンがあるから。 イケメン好き宣言の友達は私から見たら全然イケメン好きに思えなかったです。自分の思うイケメンと人の思うイケメン像は違うもんね!あ、こういう人がタイプなのねくらいにしか思いません。

イケメンやなー

🙂
おばちゃん
おばちゃんくさい。 私は立派なおばちゃんですが、若い頃は口に出しませんでしたよ。 おばちゃんになると、とりあえず若い男性には「イケメン」と言いがちです。 目も悪くなってくるし、まぁ適当に「イケメン判定」してますね。 イケメン好きが性格が悪いというよりは、若いトピ主さんが何かにつけて「イケメンやなー」と言ってしまうのが、下品な女性に見えるのでしょうね。 同性から見た場合は、「自分の顔を棚に上げて、イケメンイケメンうるさいわ」と思われるリスクもあります。 とにかく、あまり言わない方がいいでしょう。

好き

🙂
まる
私もイケメン好きです。 リアルで言っても得することはないみたいに書いてる人居るけどいや別に普通です。 可愛い子好きって言ってる男性が損してる姿なんて特に見た事ないです。 女性だってイケメン好きな人多いですよ〜。 やはり綺麗なものには惹かれます。 本能的なものですから仕方ない。 美女が好きな人も多いでしょう。 それと同じです。 特に男性なんて殆どの人がスッピンなので、その中でイケメンってのは本当に貴重な存在なんですよ。

いいと思う

🙂
早朝覚醒
自分が好きになった人がたまたまイケメンだったって事。 好きになる人の顔って似たような人が多いと思う。 第一印象が決めてで交際や結婚に繋がる人も多いし。 もちろん、見た目だけじゃないよ、人間は。 私自身、周りからイケメン好きだよね~と言われたよ。 歴代の好きになった人、彼氏、旦那 全員イケメンだよ。

顔しか見てない、と悪く取る人はいる

🙂
そら
人は「自分が美しいと思うもの」が好きです。好きは悪いことではありません。 「イケメン」は内面や行動、生き様、信念などがカッコイイ時にも使う言葉だと思っています。が、「顔が良いことだけ」を指す言葉だと思っている人もいるでしょう。 今は「外見を話題にするのはダメ」みたいなところがあるし、「イケメンが好き」を「イケメン以外は嫌い」と受け取る人もいます。トピ主さんが無意識でも「顔の良い男性だけ」に「イケメン」とコメントしていたら「トピ主は他人の外見しか見てない」と誤解する人もいるでしょう。 トピ主さんも、男子が顔のいい女性「だけ」を「美人だなー」と「いつもいつも」褒めていたら複雑な気持ちになりませんか? なので、面倒を避けるために「イケメン」のかわりに、「カッケー(かっこいい)に置き換えてはどうですか?「イケメン」は「イケてるメンズ」の略なので、前半の「イケてる」だけにするのもいいかもしれませんね。

見ると元気になる

🙂
Numberおばたん
けど世間的にはあんまり言わない方がいいですね。私も好きですが、口に出すと嫌な顔されることが多いですからそっと胸にしまっときます。

気にしない

🙂
へー
人を好きになるのに条件はないですよね。 イケメンが好き......何故だめなのかな? 好きなタイプは収入がいい人....ならいいの? 好きなタイプは医者や弁護士....ならいいの? その友人は、どんな人ならいいんですかね。顔が良くない人ならいいのかな?面白いですね。 その友人がどんな彼を選ぶか、楽しみにしてみては?

気にしないでね

🙂
アジュンマゆうこ
私はラジオに出てくる男性に恋しました。ある日テレビを付けたら出てました。テレビ付けたことを後悔しました。 現在は置き配してくれる男性に恋してます。お顔は見たくありません。 「はいはい私はイケメン好きで性格悪いですはいはい」言っときましょう。

2次元イケメンですよね

🙂
ICHICO
これがさ、大人になっても抜け出せないでいたら「現実世界に戻ってこーい」と叫ぶわね ちなみに私の友人でリアルイケメンにしか目もくれぬ子がいました もういい加減としおいてきていますが、未婚です 結婚願望はあると言いますが、どうしても見た目にこだわりがあるそうで ま彼女の人生だからなーと思ってみています わたしもイケメンすきですよ 2次元のイケメンは理解できないですけどね(笑) 夫と一緒に某アイドルグループのプチ追っかけしています 楽しいですもの でもさ、現実と娯楽は分けて考えられるといいよね

じゃああんたは好きじゃないの?

🙂
マナミ
って聞いてみてください。たいていの人はイケメン、好きなので。笑 あとはイケメンイケメン言い過ぎなんじゃないですか? 周りを見てもみんなそんなに日常で言わないでしょう? そりゃあからかわれます。 これからは心の中で思っておきましょう。 いうな、とは言わない。ここぞというときに言いましょう。 あとはもう開きなおるか。顔はきっかけに過ぎない!と。

イケメン好きですよ

🙂
推し活中
友達に言われて人に聞かれて嫌だったので、調べたら良くない印象だったという事ですよね。 人に言わないだけで皆、イケメン好きじゃないですか? 結局、友達がいじってくるのが嫌なんですよね。 「イケメン好きな最悪な奴や」という意図というか、友達のほうが最悪な奴ですよね。 そういう事を、大声で言わない子がいいですね。こっそり楽しめるような子も探しましょう。 まあ、その子も楽しい子なのでしょう。まあ、大きな声で言わないでとだけ言っておきましょうか。 性格は直さなくていいし、落ち込まなくても大丈夫ですよ。イケメン好きで何が悪いですよ。 学生さんかな?学校生活楽しんでくださいね。

イケメン好きです

🙂
は、
悪いとは思いません。気にしなくていいんじゃないですか?仕方ないですよ、顔が良かったら許せることっていっぱいあるじゃないですか笑 でもね人間て、面白いなと思うんですよ。所謂一般的なイケメンはステレオタイプに定義できても個人の好みってわからんもんです。 わたしは自分の夫をイケメンだと思っていますが、周りから見たらどんくさいお公家様顔なんですよね。昔からあなたの好みはよくわからないと周囲から言われ続けてきました。 好きにはたぶん理由があるんです。周りに言われてどうこうできるものでは無い理由が。 主さんのイケメンがステレオタイプイケメンに近ければ近いほど自分磨きがんばらないと他に負けますねぇ。遠いわたしは不戦勝みたいな… 学生さんかな?頑張ってください!

他の人に迷惑掛けていなければ大丈夫よ

🙂
黒林
私も10代の頃(アラフィフの今もだけど)やはり、生理的に受け付けない顔もあったし、相手を選ぶなら顔もある程度重視するものと思っていました。 それをサークルの同期に話したらやたらと非難されましたね。その割に同期はサークル内の人を「あの人はタイプでないから。」などと平気で言っていたし、人のことを非難して自分だって大して変わらないやんと思いました。もっともその同期とは最後まで波長が何となく合わなかったので、単純に私を見下したかっただけかもしれません。 イケメン好き。他の人に迷惑掛けていなければ良いではありませんか。余計なことをいう外野は放っておきましょう。

2次元は楽しんでナンボ、3次元も男性アイドルは職業イケメン!

🙂
楽しい推し活は正義!
リアの知人男性らを差別したり悪口言ったりしたらダメですが、2次元のイケメンは誰がどのように愛でようが何の罪も無いですし、3次元も男性アイドルのファンになるのは彼らは「職業・イケメン」ですから推してナンボです。 こんどその友達に何か言われたら 「ふーん。◯◯(イケメン)の超お宝写真あるけど、アンタに見せなくて良いんだね?!笑」 と言ってみ? スライディング土下座レベルの勢いで発言撤回するかもよ?笑

条件は顔だけ

🙂
まる虫
って友人が2人いました。 とにかくルックスがよければ他はどうでも良いらしく、無職でも何でもok。 結婚相手もそれぞれフリーターの方。 経済的な事とか性格とか興味ないんですって。 人それぞれでしょう。気にする事なし。

別に気にする必要はない

🙂
ライトニング
当方44歳独身男です。 主さんだけでなくて当方の世代も含めて全世代の女性でイケメンに興味が無い女性はいません。 表面的な条件(ルックスや経済力や社会的地位などの人間性や性格以外の要素)が良ければ、その男性を好きになり、交際も出来て結婚も出来ます。 それが女性の本質であり本能です。 だから何も間違っていないし、恥ずかしいと思う必要も無いですよ。

好きで良い

🙂
ポッキー
理屈なく純粋に好きな物に惹かれるのは素直な証拠です。 花でも人でもペットでも何でも、好きな物にときめく心は大事です。

見た目は大事

🙂
イケメン好きっす
イケメン好きで何が悪いんでしょうか笑 私は50代だけど 昔っから一貫してイケメン好きですよ。 2次元でも然り。 ちなみに私の旦那もそこそこイケメンです。 中身が大事なのは当たり前。 でも、見た目だって同じくらい大事です。 見た目良ければ許せる事もありますし笑 それが最低という人とは 考えが合わないだけです。 価値観は人にはそれぞれ それを押し付け合う必要はないんです。 気にせずイケメン好きを貫きましょう。

イケメン好きで何が悪い

😍
チョコミント
いーじゃない。 イケメンは一種の清涼剤よ! 今では韓流イケメンにシフトチェンジしているおばさんですが、 私がトピ主くらいの頃なんて、少女漫画が大好きだったので好きなイケメンキャラが沢山いました。授業中にノートに描いていて先生に怒られたこともあったけど…笑 同年代の男子たちはジャガイモやカボチャに見えたものです。(ちょっと言い過ぎ?) 特に感受性の強い時期にキレイなものに惹かれるのは普通では? 男子だってそうじゃないかなぁ。キレイな子やカワイイ子を好きな子は多いと思うけど。 イケメン好きって性格なの? 単なる趣向でしょ? それと性格を関連づけるなんて、変な情報ですね。気にすることないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧