はじめまして。今年の四月から新社会人になりました新人(22歳♀)と申します。
トピのタイトル通りなのですが、色気のある人とはどういうことを言いますか?
社会に出てまだ間もない同期との研修で「新人は、色気がある」と何度も言われます。
色気があるというのは、良い意味でとっていいのか悪い意味でとっていいのかわからず反応に困ってしまいます。
同期との仲も浅いのに、どこをどう見て私のことを色気があると言っているのかさっぱりです。
言われた理由として考えられるのは、私はよく休憩中に足を組んでいたり、髪の毛が胸の辺りまであって前髪も顎まであるストレートだからくらいしか思いつきません。すみません、色気があるという根拠じゃないですよね。
私のことをそこまで知らない人に色気があると言われるのが本当に不思議でならないんです。規則も厳しいので、服装も周りと同じようなスーツですし。
飲みの席でも「新人の彼氏は絶対イケメンでしょ」、「タバコ吸ってそう」など言われ周りから高飛車?な印象を与えているのではないかと不安になります。
イケメンが好きなど一言も言ったことないのですが、彼氏の写真を見せると「ほら、やっぱり!新人の彼氏はイケメン」など言われます。
勝手に私のイメージのみで判断されて人格を見られているようでなんだか虚しくなります。
ちなみに性格はおっとり、マイペースと言われます。これは研修中を通して思われたみたいです。
最近は、「新人はエロさがあるからなー」と言われます。同期といっても女子に言われるのですが、それを他の男性に言ってたり思われたりしたら本当に嫌なので、自分にもなにか非があるのであれば直していきたいのでよかったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。