本文へ

フラれた元カノの行動の真意

レス5
(トピ主 0
😣
さこ
恋愛
数ヶ月前にフラれた元カノのSNSでの行動の真意がわかりません。 3年ちょっと付き合った彼女に数ヶ月前振られてしまいました。しばらくしてからLINEとインスタがブロックされている事に気がつきました。 私はまだ元カノのことを引きずっているのでたまにブロックの状況が変わらないか確認してしまっていました。ある日を境にLINEの状況が以下のように変わりました。 ブロック解除→非表示削除→友達再追加 と、ここ最近2ヶ月の間にころころ状況が変わっています。最悪の状態から良くなっている気がして少し嬉しくなってしまいました。 インスタはブロックされたままですが、嫌われているならわざわざブロック解除のような手間のかかるような事はしないと思う反面、元カノから連絡が来るわけではないのでポジティブではないのかと思い、真意が解りません。 私としては嫌われていないならいつか連絡を取りたいと思っているのですが、元カノが何を考えてこのような事をしているのか分からないためモヤモヤしています。 元カノと同じような事をしたことがある方いらっしゃいましたら、ヒントをいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ただの練習です。

041
さらしな
もう、連絡がくるはずもない相手だから、練習するのにちょうど良いと思って変えているんです。 トピ主さんに対する気持ちが変わったわけではないです。 変化があったのなら、連絡しています。 もう、彼女のことは忘れて、次に行きましょう。

ストーカーみたい

🙂
ドルフィン
執着がすごくて、ストーカーみたい。 怖いよ 元カノのラインやSNSの監視をするより、アプリでも入れて新しい彼女探しをすればいいのに。

自分だけじゃない

🙂
もっさん
フる側だって結構ツラいんですよ。 寂しくて苦しくて、自分の決断が間違っているんじゃないかと悩む事もある。 3年も付き合ったなら尚更でしょう。 その心の揺れ動きが行動に現れているのだと思います。

主さんの行動を把握しておきたい

🙂
かおりん
>>元カノと同じような事をしたことがある方いらっしゃいましたら、ヒントをいただけないでしょうか。 私の過去の経験より、LINEはブロックや削除はしないです。 もし彼女の様に、勢いでしてしまった場合でも同じように再追加するかも。 理由は振った相手がどういう行動をしているか把握しておきたいからです。 別れた後の行動で、相手がどんな心情でいるのか、ブロックした事での逆上とかそういう状態を把握しておきたい。 怪我なく逃げ切りたいという感じですかね。 元カノさんに関しても別れた時は勢いでLINEとインスタをブロックしちゃったってだけで、同じだと思うけどな。 周りの友達からもそういう風に言われたのかも。 LINEまでブロックしたら何されるかわからないから、一応繋がっておいた方がよくない? 行動を把握しておいた方がよくない?って。 >>私としては嫌われていないならいつか連絡を取りたいと思っているのですが、 例えば、これを主さんがしたとして。 元カノに「元気?会いたい」と主さん発信で一方的に送るとするでしょ。 そうする事で元カノは主さんの状態を察知できますよね。 主さんがまだ自分に執着している事を認識できる。 例えば、元カノに「元気?っていうかLINEブロックしてる?もう連絡とりたくないって事!?」とか送れば、元カノは対処するよね、逆上されても怖いし。 振った元カノ側からすれば、別れた以上、主さんにどう思われてもいいんだよね。 振った側と振られた側って全然気持ちが違うからね。 振った側は伝えた時にはすっぱり気持ちの整理ができてるけど、振られた側は突然だから引きずる。 というわけで。 ブロックは解除されても >>元カノから連絡が来るわけではないので これが現実なので、現実をしっかり見るべし。

女性の意見は真っ二つに分かれる

🙂
次にいこうよ
自分から振ったのならきっぱり別れるためにブロックした方がイイ  という意見と  男性は逆ギレする人もいるので刺激しないようにブロックで遮断しない方がイイ という意見 彼女も友人に相談などして考えが色々変わったのではないですか? 多分、そのうちまたブロックされることもあるでしょう。 どちらにしろ、相手から連絡がない限り期待はゼロだと思った方がいいです。 春ですしね。新しい恋愛をしましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧