本文へ

束縛してくる友人

レス3
(トピ主 0
🙂
トミー
ひと
同じアーティストのファンのコミュニティで出会った友人の束縛がキツくて悩んでいます。 最初は話も合い、私もまめに連絡を取ったり連番でコンサートに行ったりしていたのですが、私が友人とは別のファンの方と仲良くするとわかりやすく態度が悪くなったり、その人とは仲良くして欲しくない、と言ってきました。 私としてはそれはできないし他の方とはこれからも仲良くするとはしっかり伝えたうえで穏便にすむよう、それでもあなたともこれからも仲良くさせてねと伝えて向こうも理解してくれことなきを得たのですが、 その後ライブなどで会うと腕を組んできて離れてくれなかったり、こんなことがあった、あんなことがあったと日記のようなLINEも毎日のように送られてきて必要以上な距離の縮め方に困っています。 こういう方にはもっとはっきりと言うべきなのでしょうか。 みなさんだったらどんな風に伝えますでしょうか。 ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

鬱陶しいね

🙂
ふたば
「ベタベタされるの苦手だからやめてほしいんだけど」とか 「日記みたいなLINE送られても正直困るし、ちょっとしんどい」とか言ってみては。 不快だということは伝えたほうがいいね。 それでも通じない、もう距離を置きたいと思うならLINEをブロックするのが話が早いのでは。

束縛されるのを許してるのに?

🙂
さら
>その後ライブなどで会うと腕を組んできて離れてくれなかったり、こんなことがあった、あんなことがあったと日記のようなLINEも毎日のように送られてきて必要以上な距離の縮め方に困っています。 腕はほどく、 LINEなんて気にしなくていい、ブロックでも通知オフでも未読既読スルーでもなんでもいい。 それでも困るのは、 トピ主が束縛するのを許してるからですよ。 人生に必須な人じゃあるまいし、 嫌われたところで痛くも痒くもあるいし。 >みなさんだったらどんな風に伝えますでしょうか。 何も言わずに疎遠にします。 言うとしたら「あなたの望む付き合いはできないよ」です。

一回一回言う

🙂
まいこ
その人と今後も付き合いを続けたいのなら「ごめん、腕離して」とか「ごめん、日記みたいなLINE送られても反応に困るから、必要な事だけ送ってくれるかな?」など、違和感のある言動について一回一回言うしかないかな。 多分、私ならそうする。 その友達は依存心が強いのだと思います。 トピ主さんがその人のその性格や性質を根本から治したり変えたりするはかなり難しいので、何か束縛的な事が起こった時に「それはやめて」と一回一回言うしかないと思うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧