本文へ

夜クラの時の親から一言

レス2
(トピ主 0
🤔
柿の種
子供
中学生の娘が居て、テニス部なんですが、うちの地域は夜クラと言って基本週2回保護者主体の部活の夜バージョンがあります。 順番で必ず当番が回ってきて、2時間ただただ見守るだけと言う当番です。(怪我したりなにかあった時に親御さんに連絡できるよう) その時に最後親から一言言わなければいけないのですがはっきりいって言うことないです。子供達は毎回同じ練習ですし… そんな私になにかこんな事言ったらどう?とアドバイスお願いします。

ランキング

レス

お疲れ様でした〜

🙂
気を付けて帰ってね〜 解散! もしくは、 みんな上手くなってるね〜 解散! 子供達も疲れているから、早く帰りたいだろうし、親の話しなんて聞きたくないですよ。 たぶん子供達から評判が良いのは話をする人ではなく、さっさと解散にしてくれる人だと思う。 我が子だったら絶対に後者が好き。

簡潔、肯定

🙂
めぐ
それ、中学生だったら、本来ならば、子供のほうから親に「有難うございました」と言うべきなのでは、ということはさておいて、 「じゃあ、時間です、おつかれさま」 「みんな、真剣に頑張っているね、と頼もしく思いました」 「この前に比べて成長してるね、と感じました」 「いい調子ですね」 「皆に気を使えていて気持ちよいですね」 とか肯定して、 「気をつけてかえってね」 「ゆっくりおふろにはいってよく寝てください」 「(冬だったら)風邪引かないようにあったかくして帰ってね」 で、解散でいいのでは?毎週訓示聞かされてもあれですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧