子供二人、田舎の長男である主人、義父母、義姉(40半ばで無職未婚引きこもりに近い)と敷地内同居してます(リフォームローンを組みました)。
建物が別だから・・・と甘く考えてましたが、現実はそう甘くはありません。1年も経たない内にどうしようもなく嫌で、ストレスと鬱に悩まされるようになりました。今更、別居なんて無理だし・・と我慢し続けてきましたが、円形脱毛・十二指腸潰瘍と重なりで、ますます別居願望が強まる一方。
昨年、とうとう精神状態も限界にきてしまい、子供を連れて親元へ。主人は一旦理解してくれましたが、リフォームローン残がある為、我慢してくれと言われ結局出れないまま。一時期、夫婦仲もぎくしゃく。今は私も何も言わず状態(別居の件)なので彼は安心してると思います。
ローンと家賃の二重払いはかなり苦しいと思うのですが、私としては別居の夢は諦められないのです。
主人も出る気がないとなると、やはり我慢していくしかないのかもしれませんが・・
同じような状況で同居→別居された方はいらっしゃいますか??