本文へ

彼女と大げんかしました。

レス6
(トピ主 2
🙂
トピ主
恋愛
彼女と喧嘩しました。自身の性格を変えたいです。厳しいご意見お待ちしています。 発端は僕が無理して身体を多少壊してまでデートしてしまうことです。これが3度ぐらいあります。彼女はそれが本当に嫌です。今回、遠距離恋愛で200km離れた彼女のところに車で会いに行くのですが、デートの最終日の夜に帰ることで、できるだけ一緒にいる時間を作りたいと言いました。ところがそれはダメの一点張りで、正直1ヶ月半ぶりに会うので「多少無理してでも」という思いがありました。2人の時間をできるだけ作りたいのに、「なぜ早く帰らせようとする。できるだけ一緒にいたい気持ちは自分だけなんだな」とまで言ってしまいました。本当に自分がダメだなと思うのは、この話し合いで、「彼女のために」という言葉を使ってしまったことです。彼女にとって「重すぎる」と受け取られると思いました。僕は彼女の気持ちを考えていなかったことを認め謝ったところ「君はいつも謝るけど変わらない」と言われてしまいました。電話の最後に、今まで一緒に体験したことの中で、後悔と良かったこと、どちらが大きいか聞いた時に、「半分半分」と言われてしまいました。その時に自暴自棄になってしまったことも自分が未熟でした。自分の自己満足に酔っていただけで申し訳ない気持ちでいっぱいです。こんな自分を変えたいです。何かアドバイスをいただけないでしょうか。

ランキング

レス

初彼女ですか?

🙂
エルメ
恋に恋して、自分に酔っているのかなーという感じがしました。 彼女の気持ちよりも、こうしたいんだっていう自分の願望中心で動いていませんか。 相手に負担をかけては交際も長続きしないと思います。 やたら重いのは苦しくなります。 社会人ですか? 翌日から仕事があるのに大丈夫か、寝不足にならないか、長距離を運転してもし途中事故でもあったらと来てもらう方も色々考えると思います。 リモートもあるんだし、あまり無理しないで下さい。

自分の思いだけ押し付けてるけど、

🙂
るう
彼女は冷めてきてるかもね。 大好きな人だったら、翌日仕事でもギリギリまで一緒にいたいと思うからさ。 後悔と良かったこと「半分半分」と答えたのも、面倒くさかったからでしょう。 主さんも自信がなくて聞いたんでしょうけど、 聞かれて答えたら、勝手に自暴自棄になるとか勘弁して~です。 暴言も吐いたのでしょうか。 >何かアドバイスをいただけないでしょうか。 趣味とか仕事とか、彼女以外の事を頑張ってみるとか? こんなこと頑張ってるよって報告できるように。 LINEを送る頻度を下げてみる。(めっちゃ送ってますよね?) 追えば逃げるの法則があるので、少し押さえ気味に。 遠距離じゃなくて、近場の彼女にしたほうがいいのでは? これは簡単には「はい、そうですか」って訳にはいかないかもですが。

レスありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
1です。1日経って考えてみたのですが、付き合った当初から小さなわがままから大きなわがまま(金銭、時間)まで受け入れていました。彼女はいつも意見が食い違うと「そしたらもういいわ」と言って諦めるようなことを言うため、断ったら「もう頼まないわ」と言われると思い、無理して調整していたこともあります。どうしても無理な時は断ってきました。ただ、気付いたら甘えてくれることが嬉しくて大好きになってました。 自暴自棄については、「そしたら俺が全部悪いね」みたいなことをぽろっと言ってしまいました。 これまでLINEの頻度は3、4往復の日が多いです。話すことあればもっとですが… 電話の終わり際に「今は考える期間にしよう」と言って以来連絡はしていません。連絡したい気持ちが起こるまでしなくて良いかなと思っています。いっそ、ひと思いに振って欲しいなとずるい考えが思い浮かびます。ただ今後の二人の予定も立てているため、いつもそれを考えるのを踏みとどまります。

別れた方が良いのでは

🙂
れん
遠距離恋愛の経験があります。 遠距離恋愛は、お互いの信頼関係のもと、努力と忍耐で続けられるものです。 正直、こういうケンカをするようになったら終わりかと思います。 そして、何でも受け入れる事が愛ではありません。 いっそ別れた方がお互いの為だと思いますけどね。 遠距離恋愛は心が離れてしまったら続かないですし、見えない所で次の出会いがある場合もあります。 今後の二人の予定で踏みとどまっているのであれば、その予定も白紙にしてはいかがでしょうか?

若いわね〜〜

🙂
たらい
なんだか、ネチネチしてるね! 電話の最後に何でそんなこと聞くんだろう〜? 自信持って引っ張らんかい!とアラフォーおばちゃんは思いました まず電話やラインって顔が見えない 喧嘩したってすぐ会いに行けないでしょう? だから電話やラインで話したことは、内容によっては話半分で聞いておいたらいいと思いますよ あんまり男なら女ならと言いたくないけど、男女の仲だから、言わさせてもらうと、電話の最後は「俺は●●が大好きだし、これからも楽しく付き合っていきたい。また今度会えるのが楽しみだよ!俺も不器用だったりしてごめん。でも俺の気持ちは本気だから」とかってビシッと言ってくれたら、惚れ直すと思います。 ネチネチ、ネチネチしてる人とは一緒にいたくないかもな〜 彼女もワガママおこちゃまなんだよね。若いからそのくらいが当たり前かもね?でも結婚となると彼女も成長しないと、結婚生活でワガママ言われてたらあなたが倒れると思いました。 お互いに高め合えるような関係だといいですね!

ありがとうございました!解決しました。

🙂
トピ主 トピ主
後日談になります。 数日経ち仲直りしました。2日後に電話が来て、決して穏やかではありませんでしたが、はっきりと僕の方から「このままの関係だと長く続かないと思う。なぜなら〜」と言いました。今まで我慢して言えなかったことを全部言いました。恥ずかしくて詳細は書けませんが、真剣に聞いてくれて、不機嫌そうな態度も全部冗談だよと言われました。 自分が変われば良い方向にも悪い方向にも変えていけるんだなと思いました。 アドバイスくださった皆さまありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧