彼女と喧嘩しました。自身の性格を変えたいです。厳しいご意見お待ちしています。
発端は僕が無理して身体を多少壊してまでデートしてしまうことです。これが3度ぐらいあります。彼女はそれが本当に嫌です。今回、遠距離恋愛で200km離れた彼女のところに車で会いに行くのですが、デートの最終日の夜に帰ることで、できるだけ一緒にいる時間を作りたいと言いました。ところがそれはダメの一点張りで、正直1ヶ月半ぶりに会うので「多少無理してでも」という思いがありました。2人の時間をできるだけ作りたいのに、「なぜ早く帰らせようとする。できるだけ一緒にいたい気持ちは自分だけなんだな」とまで言ってしまいました。本当に自分がダメだなと思うのは、この話し合いで、「彼女のために」という言葉を使ってしまったことです。彼女にとって「重すぎる」と受け取られると思いました。僕は彼女の気持ちを考えていなかったことを認め謝ったところ「君はいつも謝るけど変わらない」と言われてしまいました。電話の最後に、今まで一緒に体験したことの中で、後悔と良かったこと、どちらが大きいか聞いた時に、「半分半分」と言われてしまいました。その時に自暴自棄になってしまったことも自分が未熟でした。自分の自己満足に酔っていただけで申し訳ない気持ちでいっぱいです。こんな自分を変えたいです。何かアドバイスをいただけないでしょうか。