私のいる部署は私ともう1人(20代Aさん)同じ職種でいます。
昨年Aは中途入社してきました。
私は職場ではトラブル等おこしたくなくないタイプです。私的(家族)な話は同僚とも話さずしてます。←子どもの学校の事、ご主人の仕事自慢される方色々です。色んな人と上手くお付き合いしていると思ってました。
Aの前に一緒にしていたみんなに怖がられていたBとも上手くいっており何も問題はなかったのですが。
Aは下手に出るタイプですがとても気が強いです。他部署の人が入職して何人かすぐ辞めたので新人に上司が優しくなっている手厚くなっている現状です。
上司(30代男)から『storyさん(私)ならトラブルは全く心配していない』と言われていました。
詳細を記載したいですが身バレの為に
省略させていただきます
Aが入ってきてから、今まで良好だった人間関係も不信な気持ちになっています。運気が低迷したというか
変なのですが良いのを持っていかれたというか
Aの事も仲良くしています
好きな仕事、部署だから私は移動したくないです
けど、本当にあれ?私の評価下がってる?冷たくない?と思う事があるのです。
他部署の人も新しく入った人には感じ良く教えてるのに私も初めての事だから聞くとそっけなく教えられたり
何か風向きが変わった?全部持っていかれた?感でいっぱい
戸惑っています