本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 浮気を疑ってしまって散々にキレられました。

浮気を疑ってしまって散々にキレられました。

レス10
(トピ主 0
uuuu
夫婦
旦那の携帯を見てしまいました。 (暗証番号が分からないのでポップアップまでです。) 女の人とLINEしてました。 数日前まで短いメッセージが見えてたのですが、昨日から「新着のメッセージがあります。」との表示に変ってました。 淡白な旦那が長い事LINEをしてるのですごく気になってしまって… 今日、携帯見当たらなくて、携帯鳴らしてもらえる?と嘘をつき言ってみたところ、すぐ携帯を取り、携帯の中身を見せないようなそぶりをしてかけていました。 その際に、今女の人からLINE来てなかった?と聞くと表情が一変。 「そんなのない。」やましい事がなければ見せてと聞くと「絶対嫌だ。」 と怒られました。 「そうやって詮索されるのが1番嫌いなんだ。浮気してると思ってるんだったらそう思えば良い。」 と言われてしまいました。 分からないです、わたしがやらかしてしまったのでしょうか? とてもキレたみたいで私が寝た後、食器を床に投げたり、ドアをバンッと大きな音で閉めたり、壁を何回も叩いたりしてすごく恐いです… 第三者の意見が聞きたいです。

ランキング

レス

怪しいですよね

人ってやましいことがあるとキレますよ。 図星だと激昂します。 そして「勝手に見んな」とか「疑うなんてお前最低だ」とかあなたを悪者にもっていく。 すごくきな臭いと思いますね。 本当に何もないなら「ん?ああこれはね」って事実を話せばいいだけの話。

まぁ・・

🐧
スー
それは図星だからキレたのでしょうね。 しかし主さんのやり方も下手くそですよ。 証拠を取るのならもっと確実でないと。 女性からLINEが来てたよね?見せて!なんて、相手からしたらカチンと来るだけでしょうからね。 そして次回からはもっと上手くやろう!しか頭に無いと思いますよ。

似たようなレスが続くと思いますが

041
ひまわり
事実だから(不倫か浮気か分かりませんが)切れたのでしょうね。限りなく怪しいと思います。でも今の時代お互いの性の独占は出来ない時代になったと識者が講演会で話していました。  日本は歪な形で性が自由化されているとも言っていましたが「歪な形」の意味が私も理解できませんでした。が勝手に想像するに「夫婦の相手がたを思い遣れない」形での性の自由化という意味なのでしょうかね。  確かに日本では「相手を思い遣る心」めっきり薄れてきたと感じています。

最後の文章

🐱
怪しさはありますね。 ただ気になったのが最後の文章。 食器を床に投げたり ドアをバンッと大きな音で閉めたり、 壁を何回も叩いたり 浮気もですが、ここも問題じゃないですか!?怖すぎですよ!!!

黒でしょう?

🐤
ぱいん
図星だからキレるんですよ。 疑われて、それが図星ならキレるっていうオーバーなリアクションをしないと応戦できませんから。 相手を威圧して疑うこと自体を躊躇させるためにやってますよ。 実際にご主人のキレ具合に主さんが怖がってしまっていますよね。 これが狙いです。 今後また怪しいと思う場面があっても問いただすのを躊躇しますから。 心理学的にも図星だからキレるんだったと思いますよ。 嘘の下手な人は何度も同じやりとり(演技)繰り返したくないですからね、威圧して「もう言わないで~」って心の叫びです。 ちなみに、元彼も図星でそれはそれはブチギレました。 追求された時にまだ言い逃れができる段階で、嘘を付くのが下手な人はキレますよね。

それはね、相手とのトラブルの始り

🙂
藁子
何も疚しい事がなければ、見せると思います。 あくまで私の勝手な想像ですが、 相手の女性の行動が止められなくなってきた、自分との関係を周囲にバラすと脅されているとか、楽しい不貞が思わぬ方向に行きそうな所に、トピ主様の行動があったのではないかと思いました。 不倫とか、隠すような付き合いであれば、家族持ちの方へは、家族との時間にメッセージなど送りません。 だって、奥様に怪しまれるから。 現にトピ主様も不審に思ったでしょう? 相手の方とトラブルに発展し、勝手に自滅してくれたら良いのにね。 こんな時こそ、旦那様が怯えるくらい異常に優しく接してあげると良いと思いますよ。 「私は知っているのよ」と暗に匂わせるのが一番怖い。 比較的、感情が行動に出やすい旦那様のようですから、わかりやすいと思います。 これから、どう行動し決着をつけるかは、トピ主様次第。

DNA鑑定されたら嫌なのと一緒

🙂
あかい
何も疚しい事がなければ、DNA鑑定したらいい。とはならないですよね。 離婚覚悟でしてとか良く言いますよね。それと一緒で浮気疑われて見せるけど離婚でもいい覚悟で言っているのですか。

男は

🙂
やましいことをズバリ言い当てられたときに、普段よりもキレたりするよね。

浮気してるから、逆切れして誤魔化し中なんですよ

🙂
にゃんこ
浮気中なんですよ。で、トピ主さんにバレそうになったから 逆切れして誤魔化してるんです。 大暴れして心外だ!とアピールしていれば、トピ主さんにこれ以上詮索されないですものね。 私なら、「うん、浮気してると思ってるよ。だって、見せられないんだものね」と答えて、すぐ実家に帰ります。 一度、似たような事を旦那にやられたことがあり、その日のうちに「話し合いが出来ない人とは、一緒に過ごすのは無理です。さようなら」と書いて、実家に戻りました。 夜に仕事から帰宅した旦那から、すぐ謝罪の電話がかかってきましたよ。

疚しい事があり過ぎるから「キレた」。

🐴
ギャロップ
やらかしたのは、夫のほう。 詮索されるのが一番嫌いなら、詮索されるような行動をとるなよ。 ヒトが就寝してる時間に食器投げ、ドアと壁で大音響演奏って・・・ 自分が招いた事なのに、逆ギレして暴力を振るうとは最低だな。 「浮気していると思っているならそう思えばいい。」と夫が吠えたようだけど 妻に対する尊重や愛が全く無いね。 こんなのとずっと一緒に暮らしていけるのか? 妻は冷静に考えるべき。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧