本文へ

会いたい(駄)

レス12
(トピ主 4
🙂
ピーマン
話題
生きてるうちに もう一度会いたい人はいますか なんにも語らなくていい。 一目でもいいから 会いたい人いますか? ◇私は、12年前に疎遠になった友人と会いたいです。 ◇18才の時に別れた彼に 会いたいです。 ◇小学校の担任の先生と会いたいです

ランキング

レス

いないです

🙂
サバサバ子
昔の知人や友達に会いたいと思いません。過去に執着がありませんので同窓会も行かないタイプ。 今日や明日の人生の方が楽しいですね。

もし会えたら嬉しいな

🙂
りう
いますよ〜 恋多き女でしたので。 会いたいのは片思いの人ばかりですね 偶然会ったら嬉しいな、くらいですが。少し話すくらいがちょうどいいです。 ・小中で仲の良かった友人 ・高校で少しだけお付き合いをしていた彼 ・大学時代の男友達 ・大学で片思いをしていた先輩 ・大学で片思いをしていた同期

全員女性ですが、います

😀
女一心硬派道
◇小、中学校の後輩。 当時習ってたバレエ、中学の時に入ってた演劇部でも一緒で、私を慕ってくれてました。 ◇小、中学校の先輩。 あんまり話せなかったんですが、美人で憧れてました。 卒業式の時に「名札下さい」とお願いしたら快く下さり、その名札は35年経った今でも大切に持っています。 ◇高校の同級生。 身長も同じくらいでとにかく共通点が多く、もっと仲良くなりたかったですね。 女性だから、結婚して姓が変わっている可能性も高いので、探し出すのは困難だろうと思います。でも会いたいですね。

パッと思い付いたのは

🙂
たぬき
パッと思い付いたのは 〇高校の担任の先生。ご存命の先生とは今も年賀状を交換しています。人間的な魅力のある先生でした。さすがに母校の職員室に「こんにちは!」と訪問しづらい年齢になってしまいました。 〇浪人時代の予備校のクラスメンバー。LINEもメールもない時代で、特に仲良かった女子数名としかつながっていませんが。周囲の人達も優秀かつ面白かったな。私はただの凡人ですが、それぞれの専門分野で著名になっている人もいます。皆さんのお蔭で辛い浪人生活を乗り越えられたので感謝です。

そうですね

🙂
眠り姫
・大学のサークルの先輩 ・絵画の先生 ・結婚前の彼氏 ・生き別れた父 くらいかな。

会いたい(駄)

🙂
ピーマン トピ主
みなさんレスありがとうございます。 18才の時に別れた彼といいましたが、2日しかデートしてません。 田舎の夏祭りの夜…彼から声をかけられ、祭りの後の真夜中の0時頃、二人で浜辺に座り たわいのない話をして、二人で満点の星空を見ていました。 その時、何の流星群かわからないけど30個位。流れ星を見ました。 その頃…(軽い鬱だった)私は恋愛する気にはならなくて、(恋愛に興味がなかった。) 一ヶ月後に、サヨナラの手紙を一方的に出して、傷つけるような別れ方をしました。 若気の至りです。 その手紙には中村雅俊さんの「いつか街で会ったなら」の 歌詞を添えて、入れました。 暗い·····「青春の一コマ」です。 イケメンの彼でした。 小学校の担任の先生は小4〜5まで男性の先生27歳でした。 そのわんぱくな明るい先生は >私をとてもかわいがってくれました。 このに出会って明るくなりました。恩人です。

います

🙂
厚揚げ
小学校1〜4年まで同じクラスの友達。 私は小学校卒業後に隣の市に転校したので 中学は別々になりました。 私は機能不全家庭で育ったので彼女がいなければ 今の私はなかったと大人になって思います。 彼女は温かい家庭で育ち人から好かれる性格で、 なぜ当時性格がキツイ私と毎日遊んでくれたんだろう。 会って感謝を伝えたいです。

会いたい(駄)

🙂
ピーマン トピ主
レスありがとうございます。 会いたい人に もし、会えなくても、思い出は消えないし、きっと相手の方も、同じように「会いたい」 と思ってるかも…しれませんね。いい友人といると自分も 心が穏やかになるし、いい縁に出会う事で自分も成長する事ができますね。 その人と出会って自分が成長 出来た事。こんな自分に親切にしてくれた事。感謝ですね。 たとえ、もう会えなくても··· 同じ空の下で元気でいてくれたらいいし、心の糸でつながっていれば「まっ、いいか!」 ですね。

どうしているのか 写真を見るとつらい

🙂
ツツジ
別れた孫娘に会いたいです。 陰からでもいいです。 でも相手にも、いろんな事情があるのでしょう 連絡がありません。 主様の 心の糸でつながっていれば・・・ (23才、私の事を忘れずにいてくれたら、それでいいです。) この御言葉を忘れずに 生きて行きます 縁があれば、きっと会えると 信じて、幸せになっていますように毎日思い出しています。

会いたい(駄)

🙂
ピーマン トピ主
人には誰にでも 「愛別離苦」の哀しみがありますね。 ○森田公一の 「人間は一人の方がいい」の歌を聞くと何故か胸がジーンとなりますね。 ○「三日月」の歌も 素敵な歌詞ですね。 「君も見ているだろう、つながっているからねって…君に届けこの思い。」三日月の歌は名曲だし、不思議な歌だと思います。 ○私は月を見て祈るときがあります。 願い事があるなら、祈るといいですよ。 たとえ、もし、祈りが叶わなくても、心が豊かになります。 心が優しさに包まれます。 ○そして、「人の一念」は空間を飛び越えてその思い、そして ツツジさんの愛は 相手に届くと私は思います。 きっと心の糸でつながっていますよ。

会うは別れのはじめ・・・

🙂
ツツジ
トピ主様! ツツジです。私のような老女の 暗いレスに、お返事いただきましてありがとうございます。 何度も読み返しています。

会いたい(駄)

🙂
ピーマン トピ主
ツツジさん 返事ありがとうございます。 ●君と一夜の語らいは10年の読書に勝る。◇程伊川中国の学者 ●覚えていて悲しんでるより 忘れて微笑んでる方がいい。 ◇クリスティーナ.イギリスの詩人 ●天が癒やすことのできない悲しみは地上にはありえない..。  たとえ、心の中が悲しみで あふれていても時間が経てば、癒やされる時がきっと来る。 ◇トーマス.モア イギリスの思想家 私は悲しい時は星を眺めます。 空を見上げます。海を見に行きます。 花も草も鳥も雲もすべてが心の癒やしになってくれますよ。 人生を楽しんで長生きして下さい!お互い頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧