本文へ

人を好きになったことがありません

レス6
(トピ主 0
🙂
あき
恋愛
28歳男ですが、女性の意見を聞きたいのでこちらに投稿させていただきます。 僕はおそらく、今まで人を好きになったことがありません。 交際経験は3回ありますが、どれも向こうからアプローチを受け、一年足らずで向こうから振られるというパターンでした。 性欲は普通にありますし、好みのタイプもなんとなくはあるのですが、具体的な顔は思い浮かびません。 特定の女優やアイドルも好きになったことがありません。 多感な学生時代も、学年で1番可愛い子を、ぼんやりと「可愛いなー」と思っていただけで、その子が頭から離れない、といった体験はしていません。 この先、僕はまともに恋愛ができるのでしょうか。 また、女性としては、こういう人間は迷惑ですか?

ランキング

レス

最近はそういう男性も結構います。

🙂
幸せになってね
だから結婚しないし、少子化になる。 でも好きでも無い人と結婚し、ずっと一緒に暮らすのも鬱ですし。 その人との間に子供が出来て、可愛いと思えれば良いですが、我が子だからと言う義務感で育てるのには、子育てってもの凄い大変ですよ? 子供なんて最初の1年は、食べて出す管の様なもの。 一寸でもミスれば死んでしまう。 次の1年は何を言ってるか解らないし、次の1年は言う事も聞かずに飛んで行っちゃう。 それを追いかけ、自分より大事にして、365日暮らすなんて、愛して居るから以外に無い。 無理だと思うなら結婚せずに、違う幸せを見付ける人生が良いと思います。

まあ

🙂
ささ
まあ、人によるだろうけど、迷惑ってことは無いでしょう。 あなたからすれば相手から好きになられたのに応えた形であり、借金のかたに全力で尽くすなど制約を取り交わしたとかではないのだから。 ただ、自分の選択ミスを認めたくない女性は、あなたがイレギュラー過ぎるとか責任転嫁してきそうですが。 まともに恋愛というのは、あなたの思うまともを私が知らないので何ともですが。 そもそも、貴方が恋愛を欲していないのに出来る出来ないの話に至るのは何故? 周りと違う気がして落ち着かないからですか? 本当に欲しいのか、そこを突き詰めたほうが先決では? ぼんやりとしたイメージにとどめてるからどっちつかず。 あなたが思う、まともな恋愛をあなたが実行、維持できそうなのか。 恋愛にも色々なスタンスがあります。 大きく与えて主に追いかけさせる、マメに与えて安心させる、エトセトラ。 何というか、サッカーを好きだけど、自分がするとは思わない。 映像で何処かのスーパープレイを見るものって感覚なのか。 自分でもなんか蹴ってみたいって感覚なのか。

恋愛がしたいのか、結婚がしたいのか?

🙂
チュン夫
65歳男性です。女性じゃなくてごめんなさい。 私は交際経験ゼロでした。性欲はさほどなく、好みのタイプも「可愛い人」程度で、具体的には分からない。特定の女優やアイドルも好きになったことはありません。J-POPは好きで、男性歌手よりは女性歌手を好みました。 大学も職場も、ほとんど男性で出会いもなく。そんな「女っ気ゼロ」の私なので「見合い」を重ねました。 見合い後のデートで話をしても「理系で話が固い」と言われたり、女性よりも細い165cm47Kgの体格が敬遠されたのか、全部「お断り」されました。 何度も「自分は結婚できないのか」と悩みました。 でも、70人以上と見合いしたら、2回「意気投合」する人と出会いました。 本来は1回目の意気投合で結婚できるはずですが、相手親が私の「超痩せ」を嫌がり破談に。泣いて落ち込みました。 2回目は、私の体重の2倍ありそうな超太い女性で、写真を見た時「体格の釣り合いが取れない」と思い、断りました。 でも仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と言うので、渋々見合いしたら、デートで意気投合し、楽しく交際して、数ヶ月後には結婚しました。 トピ主さんは私とは違い、交際経験が3回もある。しかも3回共、相手からアプローチされた。ということで、ある程度は「モテる」のでしょう。 ただ、相手からモテても、トピ主さんが本気で好きになり、振られないよう、恋人として大切に接したのでしょうか?。 >この先、僕はまともに恋愛ができるのでしょうか 「まともな恋愛」が意味不明ですが、結婚に至らない「楽しいだけの恋愛」なら難しいかもしれません。 結婚を考えるなら、恋愛よりも婚活するのが良いのでは?。 婚活で「意気投合」すれば、結婚するまでは、とても楽しい「恋愛期間」です。 婚活は嫌で、恋愛至上主義なら、いろんな女性にアプローチするしかなさそうです。

まともに恋愛する必要ないですよ

🙂
アジュンマゆうこ
パート面接で面接官は独身中年女性の私に「会社と結婚して下さい」言いました。意味はだいたい解りました。 トピ主も悩む必要ありませんよ。

迷惑ではないですが

🙂
ぶろっくま
恋愛したい同世代の女性にとっては寂しく感じるでしょうね。愛されているかどうかって伝わりますから、 でも、あと10年くらい経って、恋愛よりも結婚をしたい、落ち着いた穏やかな関係を築きたい、精神的にも成熟した女性であれば、自分や家族を大切にしてくれる限りは、恋焦がれる気持ちを持たれてなくても、なんとも思わなくなるのかなと感じました。もちろん個人差はあると思いますけどね。 だから、人として好きで大切にしたくて、女性としても見れてる相手であれば、そういう形もいいものだと思いますよ。主さんはまだ好きだと感じる相手に出会ったことがないだけなのだと思います。 他人と関心を持って関係を深めてないから、好きになれないのでは?人に関心も持てないのだとしたら、男女問わず人間に関心を持つ練習をしてみて、好き嫌いの基準を持ってみては?

無理することないです。

🙂
カフェ
無理に好きになる?なんて、面倒じゃないですか?まだ、28歳なのだし、仕事とか頑張れば良いし、そのうち、人を好きになるかもしれないし? 流れに任せてみては? 好きになっても、両思いじゃないと、今までトピ主さんが振られたみたいになってしまうとか、好きになっても成立しないと、無念というのか、結構、ドライな気持ちって大切だと思います。 この人を愛していると思えるって、理屈じゃなくて衝撃みたいに起こるものなので。 今は仕事などに専念すればいいんじゃないかなぁ? 私の知り合いの子も、トピ主さん同世代で、彼女いないって言ってましだけど、無理強いしてまで要らないし、結婚したらしたで他の問題出てくるので、今を楽しめば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧