本文へ

父親が怖い

レス2
(トピ主 0
041
セイヤ
ひと
20代前半です。幼少期から父は自分中心人間で何事にも自分の決めたことでした。 気に入らないことがあると自分たちに、酷い言葉、物を投げるなどでした。 今はそこまでではありませんが時々、言葉一つ間違えると行動が前のように戻ります。 それを見るたびに怖くて音に敏感になり同じ空間にいるのが辛いです。 これが普通?というものですか? 夢でも父に酷い言葉、物を投げるを見て怖くなります。 何が気に障ったのか?何が気に入らないのか?普段は大丈夫なのに、間違えると怖くなる。 普通ですか?それともおかしいですか? あまりうまくまとめられませんでした。

ランキング

レス

普通ではない

🙂
トピ主さんがもう就職されているのなら一人暮らしすれば良いのでは? ちゃんと伝えると「駄目だ」と言われそうなら、隠れて黙って部屋を契約して出ていけば良いと思います。 萎縮して生活する大変さは分かります。家を出てノビノビしたら、とても心が軽くなるんですよ。

お疲れ様です

🙂
さちか
普通ではないと思います。 気づいたところからやり直せばいいと思います。 よく、ここまで耐えてきましたね もう自立できる年齢だと思いますので離れてみたらどうでしょうか そういう親に育てられるとそれが普通だと認識しがちですが 暴言を吐く、物を投げつけるは虐待です。 もう耐えて怯える必要はありませんよ。 自立できる状況なら出ましょう 出来ない状況でも決してこれは普通ではないと言う事を理解して下さい。 お母さんに相談されたことはありますか?お母さんはどう捉えているのでしょうか 他にもご兄弟もいらっしゃるのでしょうか 自分を守るためには何か行動を起こさないと 頑張って下さい。 家庭は普通もっと穏やかなものですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧