皆様こんにちは
私は40代後半の団体職員です
四月から人事異動で今までの業務とは180度違う業務に従事することとなり、それが大変なストレスになっています
今までは民間企業であれば支店のような部署で勤務しており支店異動は何度か経験しましたが、それらの部署では完璧ではないにせよ、大きな問題はなく普通にこなせていました
割と仕事の手が早い方なので、今までいた部署では査定などの評価は上の方でした
それが四月から本社勤務になり、今までとは全く異なる業務となり、大変戸惑っています
今の部署は意地悪を言う人もおらず、上司も話は聞いてくれるのですが、そもそも自身、業務の内容の理解が追いついておらず、あまりに馬鹿な質問は憚られると自身で蓋をしてしまっている状況です
異動してから二週間、夜は不眠気味で週末も常に職場の事が頭にチラついて、リラックスができません
まだ二週間で決断を下すのは早いとは思っているのですが、この間で相当参っている状況です
退職が頭をかすめます
似たような経験をされた方がいらっしゃいましたら、気の持ちようやアドバイスをいただけたらありがたく思います