本文へ

仲良くなるきっかけ

レス8
(トピ主 1
🙂
しょぼん
恋愛
皆様こんばんは。はじめまして。 早速本題ですが、私が通っているスポーツ施設(公共施設)にて、気になる方が出来たのですが、話かけるきっかけが無くて話のネタ?をご教示頂ければと思いトピを立てました。私は「利用者」で気になる方は「スタッフ」という立ち位置です。お相手は恐らく20代前半です。(私と同年代かと) 仲良くなるにもまずは話しかけなければなりませんし、、、 皆様のお知恵を頂ければ幸いです。 文章簡潔で情景が浮かばない場合は補足しますので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

施設関連の質問

🙂
おばはん
>通っているスポーツ施設(公共施設) >「スタッフ」という立ち位置 >恐らく20代前半です。(私と同年代かと) これならば、施設に関連する質問はいかがでしょうか。 一、施設の年間の営業日について(カレンダーが欲しいなど) 二、その彼の担当している?スポーツについて 三、ジムならば、器具の使い方など 四、施設の使い方で分かりにくいルールに関して 質問をする際に、彼の様子を見て話を広げるもよし、内容を変えて複数回質問し、顔を見たら会釈や挨拶をするようにしていく。 当たり前ですが、笑顔で質問し、最後には感謝の言葉を目を見て伝えるなど、好印象を意識して下さい。

女性?

🙂
かぱ
トピ文に性別の記載がないのですが、トピ主は男性女性どちらですか? またお相手の方の性別もお願いします(同性もありえるため)。

仕事終わりを狙う。

🙂
まるあんぱん
俗に言う、一目惚れってヤツですね。女性だと、お相手がイケメンだったら重症化しますよ。 精神的に一杯一杯になる前に、手を打ちましょう。他の女性だって、今後黙ってないと思う。 貴女と同じような感情を持つ、何処かのかわいこちゃんギャルに先にガブリされたら終わり。 芸能人だと、出待ちという方策がありますが、普通の従業員だったら、退勤待ちかな。 いきなりはマズいので、最初は器具の使い方とか、効果のあるエクソサイズ等の質問等で、 彼の業務の範囲での会話で貴女を印象付けてから、偶然を装い退勤待ちします。 この段階で、顔は知ってる訳だし、勘のいい若者なら、貴女の気持ちも伝わってますよ。 その際、すかさずお茶等に誘い、反応を見ます。脈があれば、応諾するはず。 脈無しなら玉砕になりますが「乙女のワルツ」演じるよりは、成果が期待できますよ。 頑張りましょう。

話しかけなくても

🙂
アジュンマゆうこ
彼と目が合えばニコッ。彼の視界中どうでもいい男性と会話する。毎月14日はガトーショコラを作る。必ずあちらから話しかけて来ますよ。

あなたの性別は?

🙂
はたりん
あなたが相手の方を「お相手」としか表現して ないし、他の方もおっしゃるように今の世の中は 同性カップルであることも考えられるので トピ本文からお2人の性別を読み解くのは 不可能ですよね。 20代前半だと、学生と社会人の両方が混在する 年代ですし、お相手の方も公共スポーツ施設の スタッフとありますが、インストラクター的な 立場なのか、事務員的な立場なのか… 「早速本題ですが」と入る前に、せめて最低限 必要な情報が欲しかったですね。 追加トピ主レスで補足されるパターンだと 情報が分散されてしまって、それを基にして レス文を書こうとする人には読みづらいです。 さて、ご希望の話のネタですが、お2人の性別と 職種に関係なく言えるネタなら、お天気のこと… くらいですかね。 最近急に暑くなったのは、誰もが肯定できると 思いますし。 あなた「最近、急に暑くなっちゃいましたね~」 お相手「そうですね~」 あなた「去年みたいな長く暑い夏になったら     困っちゃいますね~」 お相手「そうですね~」 あなたのここから先の返しが、この先の運命を 左右するでしょう。 頑張ってください。

性別情報は大事

🙂
ふみ
相手がスタッフだと、よほどの事がない限り愛想よく接してくれる。それを好意と勘違いしてグイグイ行って要注意人物になってしまうパターンだけは避けたいですね。 トピ主さんが男性なら、挨拶ぐらいに留めておくかな。会話の機会を探しつつも。 アプローチ方法をここで聞かないと分からない時点で、そういうのに慣れてないのだろうから、女性を怖がらせてしまう可能性が高い。 トピ主さんが女性で相手が男性なら、挨拶から始めて、トレーニングに関する質問をしてみる、その反応が悪くなく、次も普通に挨拶してくれるなら、また別の機会に運動習慣や食に関する質問や雑談で、時間をかけて探っていくかな。脈ありであれば、男性のほうからサイン出してくれます。たとえばウェアや髪型を変えたときなど「変えましたよね?似合いますよ」とか外見のことを褒め始めたら良いサイン。 なぜトピ主さんが男性と女性のケースで変えるかって よほどモテすぎてウンザリしてる男性と同性が恋愛対象の方を除いて、若い女性から好意を持たれて憤慨する男性は少ない。多少は満更でもないと思うのです。 一方女性は、自分のタイプと大きく外れた異性から好意を寄せられるのを嫌がったり怖がる人が少なくない。 感じの良い女性ほど、異性に付きまとわれたり怖い経験の一つや二つあるもんです。 もうその施設に行かないなら、性別は関係なく、連絡先渡しておしまいにする。 大事なのは、急に距離を詰めない、相手の逃げ道をつくっておくこと。ですかね

閲覧回答ありがとうございます

🙂
しょぼん トピ主
皆様おはようございます。私は女性で、相手は男性です。仮に私が男性でお相手が女性の場合だと接し方が変わるのでしょうか? その際ご教授頂けると幸いです。 よろしくお願いします!

利用者とスタッフなら

🙂
甚平
何かを質問してみればいいのでは? 質問というと難しそうだが、気になっている事を聞いてみる。 それなら自然体でやれるでしょう。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧