友達との関係でご相談です。
私は2人(仮にA子B子とします)仲良い友達がいるのですが、3人で遊ぶことをいやと感じてしまいます。
友達それぞれと2人であそぶには全く問題ないですし、友達のことも大好きです。
ただ、友達同士も元々仲の良い二人で、少し疎遠になっていたところをふとしたきっかけで私が繋ぎました。
その後A子とB子は2人で遊ぶことも増え、それ自体も特に問題はないのですが、
先日A子とあそんでいた際に、B子も同じ遊び場所へ彼氏と遊びに来るらしい!という話をされました。
結局合流は出来なかったのですが、その夜B子からも合流できなかったよね笑といった内容のメールが来たのですが、、
そもそも私からすればA子と2人で遊ぶ予定でしたし、B子からのメールを見てとても嫌な気持ちになりました。
これは私の心が狭いのでしょうか?もしくは独占欲などからくるものなのでしょうか、?
本来であれば3人で仲良くできるのが理想だと思っているのに、どうしてもその気になれません。
このもやもやは私の考え方からくるものなのか、私みたいな方は多いのか気になり、ご相談させていただけますと幸いです。