初めまして!
私は32歳介護施設でリハビリの仕事をしている男性で、同じ職場のたまに顔を合して、話をする35歳の同僚の方を最近密かに気になり、想っております。
たまにですが、話しかけてくれて結婚してるの?や爽やかだから施設でも人気ありますよ!のような事を言って下さり、違う時はその方が他の方とひそひそ話をしている時、多分私の方を見てタイプなんだよねと言って違う方にえ〜!ビミョーと言われているのを聞いてしまいました。
先日話したくて髪型変えました?と聞いたら、変えてないよー!伸びたからそう見えたのかも?と言われ、でもあなたが言うなら変えたってことにしておこうと言われ
次の日に私が髪を切り、髪の毛切りました!どうですか?と聞いたら
え?!笑あ似合ってます、サッパリしていて爽やかですと言われました。
仲のいい同僚に聞くと社交的な方だから誰にでもそうなのかもしれない!
しかし案外気が強く、嫌な人、興味ない人には話やニコニコ話すなどはしないと言われ混乱しています!
客観的に見て、脈や、これから進展させたいので積極的に話しかけて言ってもいいのでしょうか?
皆様のご意見をよろしくお願い致します。