本文へ

年上の同僚への思い

レス3
(トピ主 1
🙂
ハイパーチャンな
恋愛
初めまして! 私は32歳介護施設でリハビリの仕事をしている男性で、同じ職場のたまに顔を合して、話をする35歳の同僚の方を最近密かに気になり、想っております。 たまにですが、話しかけてくれて結婚してるの?や爽やかだから施設でも人気ありますよ!のような事を言って下さり、違う時はその方が他の方とひそひそ話をしている時、多分私の方を見てタイプなんだよねと言って違う方にえ〜!ビミョーと言われているのを聞いてしまいました。 先日話したくて髪型変えました?と聞いたら、変えてないよー!伸びたからそう見えたのかも?と言われ、でもあなたが言うなら変えたってことにしておこうと言われ 次の日に私が髪を切り、髪の毛切りました!どうですか?と聞いたら え?!笑あ似合ってます、サッパリしていて爽やかですと言われました。 仲のいい同僚に聞くと社交的な方だから誰にでもそうなのかもしれない! しかし案外気が強く、嫌な人、興味ない人には話やニコニコ話すなどはしないと言われ混乱しています! 客観的に見て、脈や、これから進展させたいので積極的に話しかけて言ってもいいのでしょうか? 皆様のご意見をよろしくお願い致します。

ランキング

レス

愛想のいい人

🙂
ライムカレー
ただ愛想のいい人なのではないでしょうか。 現段階では、特にトピ主さんに気があるようには見えませんが。 思い込みで「好かれている」という態度を示してしまうと、恥をかくことになるかもしれませんので、ご注意を。

無題

🙂
匿名
気になって、コミュニケーション取れるなら、チャレンジするしか。 食事誘うとかあるしょ。 もちろん、勘違いで玉砕しても、そこは仕事しに行ってるのだと、割り切るつもりで。 その人が脈ありかナシか、これはここからではわからんもん。 頑張ってー。

トピ主です!

🙂
ハイパーチャンな トピ主
ご回答ありがとうございます! まぁ当たり障りない感じで普通の同僚な感覚なのでしょう! ちなみに○○さんぼくの推しです!って言ってみようと思うのですが、あまり親しくない年下の男にこれを言われたら気持ち悪いですか? どう動くかもこの反応を見て決めようかなと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧