36歳 結婚2年目のパート主婦です。
先日中古ですがマンションを購入したので、引越ししました。
親や兄弟は来てくれたのですが、友達はまだ来ていません。
今回相談したいのはA子(友達)とB子(A子の紹介で知り合った友達)のことです。
1~2週間前にA子に連絡しました。
引っ越すことは前から言ってあったので、「仕事どんな感じ?忙しい?もしよかったら遊びにきてね」という感じです。
その時の返事は「最近忙しくて~(遊びというか趣味で)でも○曜日なら空いてるから行けるかな~B子にも聞いてみるね」でした。
そして空いていると言っていた当日・・・夜に会う予定でしたが、お昼になっても返事がこないので、メールしてみました。
「忙しいのかな?またにしようか?」
すると返事が・・・「B子に都合聞いたままで・・・(忘れていた)それと今日はちょっと他にしたいことがあるからまたでいい?」
ショックでした。
わたしは来てくれると思って楽しみにしていたし、ごはんはどうしようかとか来るかも知れないと決まった時からいろいろ考えていました。
これって来る気がないって思っていいでしょうか・・・?
もしわたしが反対の立場なら「ごめん。この日はダメになったけど、○曜日ならどうかな?」とか提案すると思うのですが・・・
主人に相談したら考えすぎだと言われましたが、もうこっちから連絡する気はなくなってしまいました。
みなさんのご意見を聞きたいのでお願いします。