本文へ

スマホを触るのは脈なしサイン?

レス14
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
気になっている男性同僚がいます。 その同僚が、最近になって、私と二人でいるときにスマホをちらちら確認したりたまにLINE?の返信をしたりするようになりました。 前まではそんなことなかったのに最近急にそんなそぶりをし出したので気になっています。 私自身は基本的人といるときはスマホを触ったりしないので余計目についてしまうのかもしれません… 別に一緒にいるときにスマホを触らないでと思っているのではないんですが、私と話しててつまらないのかなーとか彼女でもできたのかなーとか気になりつつ聞けずにいます。 異性といるときにスマホを触るというのは脈なしサインだという記事を見たりもしますが、やはりそうなのでしょうか? それとも、特に意味はないのでしょうか?

ランキング

レス

えっ、でも

🙂
ぶろっくま
単なる同僚ですよね?スマホくらい見ますし、LINEもしますよ。特に意味はないというか、主さんに関心は高くないでしょうね。 主さんのことが好きなら、主さんに集中するでしょうけど、ただの同僚といる時に少しスマホをチラ見するくらい普通だし、失礼でもなんでもないと思いますよ。 主さんの方こそ、ただの同僚相手にそんなことを要求したり構って発動していては、実る恋も実りませんよ。

人による。

🙂
まるあんぱん
スマホ依存の人は、片時もスマホを手放さないものです。 その人の嗜好に依るので、一概に脈無しとは決め付けられない。 彼と普通に会話出来てれば、気にする必要はないのでは。

どういう時?

🙂
るるる
同僚さんと何をしている時なのですか? 休憩中?勤務中?二人だけでお茶とかしてる中? どうしても気になる事項とか返信が必要なLINEが来る予定があればちょっと触ることもあるだろうし、仕事上でとか。 でも一緒にいる時にスマホばかり気にされたら、私もトピ主さんと同じ様に考えると思います。自分はスマホ触らない所も同じです。 話しも上の空で画面にばかり視線を落としていたら、ああ興味ないのかな、と諦めルカも。でも状況が分からないですよね、話の間が開くのに緊張して照れ隠しかも。 気にし過ぎかも知れないですよ。

うーん

041
くま2
そんなにスマホをいじるほうではないけど。 これって関係はないと思うよ。 トピ主さんと一緒に居る時にスマホをいじるのもいじらないのも脈のあるなしとは関係はないと思う。 >異性といるときにスマホを触るというのは脈なしサインだという記事を見たりもしますが、 これって想像だけど、脈がなくてスマホをいじる場合もあるってことなんじゃないかな? ただ、それはそのケースがあるということだけなので、必ずしもスマホをいじることと脈の有無に関連は無いと思う。

まあ

🙂
たんたか~ん
脈が有るか無いかと言えば…無いかな。 だって… ・一緒にいて度々スマホ弄るって世間的にも相手にも失礼なことだと思うし、 ・そんな失礼な振る舞いを知らなかったとしても、世間知らずだし、 ・気になる存在の方を目の前にしてやらないでしょ?普通… 緊急な何かの返事などは別として、主さんは彼から見て… 【スマホを弄ることを遠慮しなければならない相手】 とは思われてないってことだから。 友達や同僚って見方なんじゃないかな?今のところは。

誰かいるのでは?

🙂
脈はない
彼女ではないかもしれないけど彼にとって 気になる相手がいるのでは? だからLINEとか早く返信したいのでしょう。 トピ主がただの同僚で、恋愛関係になくても、 これからトピ主と個人的に仲良くなりたい、という 興味があるならスマホはいじらないでしょう。 付き合いが長ければまた別ですよ。 恋人同士で殆ど口をきかずに目の前の相手に スマホでやりとりしてる人たちいますからね。 でもトピ主のケースはまだ何も始まってないでしょ。 だからトピ主の一方通行だと思います。 もちろん、それをこれから変えていくことはできると思うけど。

状況が

🙂
ささ
状況が分からない。 それはデートなの? 会社の休憩とか合間の話? 前者なら、脈なしとか、退屈とかあるかもしれませんが。 後者なら、そもそもそこを気を使う関係性ですら無いというか。 自由時間なので。

人によりますが

041
通りすがり
私は、基本、人と会ってる時にスマホはいじりません。 急用以外は。 相手がトイレに行った時などに、見ます。 スマホいじりが脈アリ・脈ナシのジャッジになるとは限りませんが… 元々、そんなにスマホを気にしたりいじったりしない人が急に、しかもトピ主さんといる時に限って(ではないかもしれませんが)スマホをかなり気にしていじるようになったなら…… 早く返信したい。 スマホが気になって仕方ない。 そんな相手がいるからだと思います。 おそらく、トピ主さん以外の他の同僚といる時もそうなのではないでしょうか? 私なら、ですが…… 今好きな人以外に大事な人はいないので、その人と2人でいる時には極力スマホは見ないです。 例え、相手が見ていても。 自分にとって1番返信が気になる相手が目の前にいますので。 これだけで、トピ主さんに脈アリ・脈ナシは判断出来ませんが、そのトピ主さんが気になっている同僚には“返信が気になってしまう誰か”がいるのは間違いなさそうです。

そもそも付き合ってないですよね

🙂
シャララ
単なる同僚なんだから携帯を触ることを遠慮する必要はないと思うのですが、トピ主さんはLINEが届いても見ないってことですか?仕事関係の人から連絡くることが絶対にないってことならいいですが、彼は違うかもしれませんよ?大事なLINEだから返信しているのかもしれない。 とはいえ、 トピ主さんが脈ナシだと感じてるならきっとそうなんでしょう。一番近くで見ているのはトピ主さんなんだから他人の想像よりは遥かに確実だと思います。

間が持たないから

🙂
かぱ
状況がよくわかりませんが、 「トピ主と二人でいる」 と認識していないのでは? 関係性からして場所は職場かせいぜい休憩室程度ですよね? 例えば喫煙室あたりでトピ主と二人きりになったとして、挨拶と二言三言くらいは何か話すかもしれませんが 後はタバコとスマホになっても全く違和感ありませんけどね。

状況次第

🙂
nanano
二人で出かけていて、スマホばっかりいじられるってこと? それだと脈なしでしょう。 彼はトピ主さんとのお出かけに、特別なものは感じていないと思います。 それとも、会社の休憩時間の話? >前まではそんなことなかったのに ということは、今までは二人で雑談していたの? その雑談が彼には不必要なものだったのでは? トピ主さんとの雑談がつまらないという意味じゃなくて、休憩中は頭をオフにしてのんびりしたい人もいるはずです。スマホをいじって終わるくらいの休憩のほうがリラックスできると思いますけどね。 とりあえず脈ありなら、食事に誘われたり連絡先を聞かれたりするのでは? それがないなら、ただの同僚でしょう。

どういう状況?

🙂
は?
気になってるってことは、お付き合いどころか、まだ告白もしていないんだよね? なのに2人でいるってどういうとき? 同僚ってことはランチとか? それとも会社が終わってデートでもしてるの? どちらにしても、付き合ってもいない相手で、しかもただの同僚に気を遣うなんてことしないと思うけど? 脈があるとかないとか、自意識過剰すぎるんじゃない?

少なくとも

🙂
脈アリではなさそうですね…。 ただ最近は老いも若きも暇さえあればスマホを触る人が多いので、単なる癖かなとも思いますが、あなたに好意があるならスマホより会話を楽しむのではないでしょうか? 以前はそうではなかったのなら会話が尽きて間が持たないとか? ちなみに単なる同僚ということで合ってますか? 相手もあなたに気がある素振りをしているんでしょうか? 関係性が分からないので的外れかも知れませんが、トピを見る限りでは脈ナシかなあ。

脈なしではない

🙂
アジュンマゆうこ
夫婦間は普通の日常ですよ。彼はリラックスしてます。面白い情報発見したら共有したい。話題が拡がります。 アジア圏の若者は仕事中スマホに没頭してました。客の私が声掛けしてからの接客でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧