本文へ

マタニティブルーの妻との今後

レス2
(トピ主 0
041
不眠です。
子供
妊娠中の妻の暴言や我儘はどこまで許されるのでしょうか… 主24歳 妻22歳 結婚半年 妊娠9ヶ月 おめでた婚により、婚約後現在に至る。 いま、困っている事があります。それは 妻のモラハラです。 モラハラについて 妊娠を機に、私への暴言や束縛が厳しくなりました。以下内容となります。 1.携帯にGPSを無断でいれる。 2.友人とのコミュニケーションもとれない。 3.自分の思い通りにならないと癇癪をおこす。 4.一方的に決めつけて、大声で叫ぶ。 5.すぐに【離婚】というワードをだす。 暴言の内容は、【お前】【うざい】【お前のせいだ】【死ね】 癇癪のタイミングは以下となります。 1.服に汚れがついた時 →気が使えない、配慮がないと罵倒 2.自分の思った通りの返事ではない時 →妊婦の気持ちを分からない、何もできないやつ 妊娠の辛さは男には分からないので、極力彼女の支えになりたいと思っていましたが、私も限度があります。 よく妻に言われるのは、【配慮が足りない】【妊娠中だから】【理解してない】です。 やはり、自分の認識の甘さが招いてるのでしょうか… 私としては、妻と仲良くやっていきたいので、アドバイスが欲しいです。 

ランキング

レス

支えるつもりないよね

🙂
うぃる
辛口です。 そもそも、おめでた婚になった理由は? トピ主さんが徹底的に避妊していたら避けられた可能性が高いでしょう。 彼女さんに騙されました? 力づくでやられました? そんな訳ないですよね。 結局自分に甘いんですよ。 そして嫌なことからは逃げたいだけ。 恐らく子供ができる覚悟できてなかったのだと思います。 でも、それは彼女さんも同じ。 もちろん、妊娠中だからどんな暴言でも許される訳ではありません。 でも、それに至った理由は察せられます。 それについては、何も書いてはいませんが。

もとから

🙂
マタニティブルーじゃなく、元々そういう性格だっただけ。 付き合っているうちは、猫かぶっていたんだね。 スマホにGPSを入れるのは、浮気未遂と元カノと連絡したりとか、女性に甘いからじゃない? 子供が産まれたら、もっと言われるだろうね。 デキ婚あるあるで、すぐ離婚になると思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧