本文へ

10年ぶりに彼氏ができました

レス10
(トピ主 5
🙂
はる
恋愛
30代後半女性です。 先月10年ぶりに彼氏ができました。 自分が結婚したい!と焦りまくっている際に振られて落ち込んで、好きなことしようと趣味に没頭し数年、やっぱり恋人が欲しい!と思った時はコロナ禍で思うように出掛けられませんでした。 もう無理かもと思い始めて資産形成だ!とお金の勉強をし老後の準備を始めていました。 ただやはり1人は寂しいと思い昨年から婚活を再開しました。 うまくいかないなぁと落ち込みながらも1年間続けていましたが年明けに3歳下の彼との出会いがあり、デートを繰り返し結婚を前提にお付き合いしたいと言って頂きました。 私も彼と一緒にいれたらと思ってとても嬉しかったです。 しかし10年振りの彼氏…この10年デートなどはしていましたが彼氏とお付き合いってどういう感じだっただろうと困惑しています。 察してちゃんや構ってちゃんは何も生まれないし気を遣いすぎてもうまくいかないと自分に言い聞かせています(笑) 穏やかに楽しく話し合うべきことは目を背けず話し合いたいなぁと思っています。 10年ぶりにすぐに浮かれてしまいそうな私にアドバイスをお願いしたいです。

ランキング

レス

年上女性の余裕を持つ

041
mari
10年ぶりに春が来て良かったですね! おっしゃる通り、察してちゃん構ってちゃんはNGですよね。 あと、トピ主は年上女性の余裕を持っているようにした方がいいです。 好き負けして彼を追いかけてはダメ。 年下との恋愛は年下に追わせないと長続きしないです。 もっと会いたいとか、私のこと好き?とか、めんどくさく重い女になったら別れの方向に向かってしまいます。 万一彼が冷めてきても縋ったりせずに受け入れる覚悟も持っておいた方がいいです。 年上の余裕を持ってドン!と構えていてください。 お幸せに!

良かったですね!

🙂
ぶろっくま
え〜主さん、良かったですね!うまく行くといいな。なんかウキウキしますね。 婚活諦めて腹を括り、1人で生きる覚悟を決めたからこそ、良いお相手に出会えたのでしょうね。焦りというのは、隠してもどうしても表れますからね。 アドバイスなんてないです。あまり10年ぶりだから〜とか考えすぎずに、久々の恋を楽しんで欲しいなと思いました。好きになれる人と出会えるって幸せですよね。うまく行くように祈ってます。

うきうきですね

🙂
たろ
まずはおめでとうございます! 浮かれたくなる気持ちよくわかります。ですがハマりすぎには要注意です。大人の余裕が大事です。 彼一色の生活にならないように気をつけてください。 厳しいことを言いましたが幸せなお話ってほっこりしますね! 応援しています!

そうですね。

🙂
一条
交際してまだ1ヶ月という事ですよね? 確かに浮かれ過ぎてますよね。 仮にアプリでの出会いとか、街コンとかなら相手の素性もまだ不確かでは? 免許証や社員証などを提示してもらったのかもしれませんが。 あと言えるのは、結婚前提って全く意味がありません。 この魔法の言葉で女性は一気に相手を信用するようですが、普通に別れます。 婚約は違いますよ? 双方の親に挨拶したり、それこそ婚約指輪を貰ったり・・なら。 男女の関係は慣れてからが勝負です。 半年〜1年ぐらい交際してからが本当に合う合わないが分かりますよ。 今はまだ気も使ってるし、自然と相手を思いやれますが、慣れと共に本性が見えるので。

今は貴女自身が、心底恋愛を存分に楽しむことが肝要かと思うよ。

🙂
まるあんぱん
年齢とかを変に意識せず、貴女が思う存分恋愛を楽しんでいれば、彼氏も意気に感じて、 本気を出しますよ。暫くは身も心も全て開放して、恋愛に没入するのですよ。 そして一気に頂点を極めたら、ピーク時にサッサと婚約しちゃいましょう。 つまり、彼氏を早期に「はるワールド」に引き摺り込むのです。 焦りは禁物ですが、鉄は熱いうちに打てですよ。

mari様

🙂
はる トピ主
mari様 レスありがとうございます。 年上の余裕大事ですね!年下の方と付き合うのが初めてなのでそれは実感しています(笑) めんどくさい女にならないよう気をつけますね!いつ振られてもおかしくないよな〜という気持ちは常に念頭に置いて縋ったりせず受け入れるつもりです。 楽しみつつ自分の軸をしっかり持っていきたいと思います。 ありがとうございました!

ぶろっくま様

🙂
はる トピ主
ぶろっくま様 レスありがとうございます! ウキウキしてしまいますね(笑) もうこの先好きになれる人なんて現れるのかな?と思っていたのでとてもありがたい出会いでした。 温かいお言葉嬉しかったです。 本当にありがとうございました!

たろ様

🙂
はる トピ主
たろ様 レスありがとうございます。 彼一色の生活はかなり危ないですね! 余裕を持ってやっていきます。 ほっこりして頂けて嬉しかったです。 本当にありがとうございました!

一条様

🙂
はる トピ主
一条様 レスありがとうございます! 仰る通り浮かれすぎですよね。 言葉だけで信じすぎてはいけないのは承知しています。 改めてはっきり言って頂きありがとうございます!肝に命じてやっていきます。 本当にありがとうございました!

まるあんぱん様

🙂
はる トピ主
まるあんぱん様 レスありがとうございます! 思う存分楽しむこと大事ですね。 鉄は熱いうちに打ては私自身も感じています(笑) せっかくの出会いなのでしっかり楽しもうと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧