本文へ

女友達といちゃつくLINE

レス10
(トピ主 1
🙂
marino
恋愛
長文失礼します。 ゲーム内で知り合った女性とLINEを交換し、イチャイチャしている事が発覚。 会おうとする内容こそないものの、連絡頻度も含め、心を奪われているなと感じました。 ゲーム大好きで好奇心旺盛、束縛嫌いな彼。 「ゲームの相性がよく、もう1人(男性)も含めて仲良くしている子。ノリに合わせただけで、浮気する気はないし悪いこととも思ってなかった」 「浮気めいた内容であった事は謝るけど、やりとりまで制限されるのは無理」 との事。 話し合いの結果 「過激な内容は控える。LINEも見ていいから、嫌な内容があったら教えて」と言ってくれるので、連絡を続ける事を容認しました。 が、不安です。 ・元々は連絡不精な彼が、夜明けまでやりとりしていた。(私は平気で1日以上放置されます) ・ちゃっかり通知オフにしていた 私にも同じくらい連絡してくれてたら、もっと心の余裕があったと思います。 そこは求めすぎですか?

ランキング

レス

なんの意味が?

🙂
ぶろっくま
浮気心のない相手と、浮気まがいの会話をすることに何の意味もないと思うから、私にとってその彼の行為は浮気と等しいです。 たまたま未遂?で終わっただけ。近くでいい人がいたら、いつでも乗り換えるつもりでしょうね。 考えたくないですが、主さんの方が浮気相手だったりはしませんか?とにかく、不誠実だからキレイに清算した方が身のためかと。

うーん

041
くま2
求めすぎというよりも。 自分の恋愛を守ろうとした行為が逆に自分の恋愛を終わりに向かわせるようなことはしない方がいい。 他の異性とのやり取りが気に入らないなら黙ってお別れだいいいと思うんだけど。

求めすぎというよりもさ

🙂
むっちりもっちり
>LINEも見ていいから、嫌な内容があったら教えて」と言ってくれるので、連絡を続ける事を容認しました。 こんなことを話し合うってところに驚き まずラインなんか絶対見るな 見ていいことはないし 本当に浮気するヤツはそこに証拠を残さないよ オレからしたら よくそこまで信頼できない相手と付き合い続けられるね そこが不思議でしょうがない

レスします

🙂
ドラゴン
もっと私にかまって!って言いたいんだよね。 束縛される事を嫌がる人は多いよ。 あなたも、彼以外の事に興味をもったら? 友達と出かけたり、趣味や習い事を始めたり。 あなたが、自分の時間を楽しんでいる姿をみたら、彼のほうがかまってちゃんになるかもよ?

心に浮気が嫌なのだから、既に黒

🙂
カートマニージョー
嫌なことは浮気だけじゃないでしょう? 心の浮気も嫌だから別れる というのが正解だと思う そんなことしない男性は大勢います

別れたら?

🙂
竹光
ゲームとの向き合い方とか、異性との交遊関係とか、恋人とのお付き合いの仕方とか、束縛がどうだとか、そういう事についての価値観や感性が合う人と交際すべきだと思います。 「ここまで言うと束縛になるかな?」「どこからが浮気になるのかな?」「私のことはほったらかしにして、ずっとゲーム?」等々で悩んだり話し合ったりすることから解放されますよ。 彼のような人と、一つ一つの出来事について話し合ったりするのは、本当に不毛ですよ。 繰り返しますが、そういう話し合いが不要な相手ってちゃんといます。 さっさと、そういう相手を見つけましょう。 時間とエネルギーの無駄です。

冷静に考えて

🙂
みはる
それで、OKできますか? だって、本人曰く、相手のノリに合わせてイチャイチャしちゃう人、それを別に悪いこととも思わない人。そして、その相手とやりとりを止めるのは無理な人。 こんな人なら、つきあっている間じゅう、不安でしょう。 結婚しているわけでもないんだから、お別れしたほうがいいんじゃない?

トピ主です。

041
marino トピ主
皆さんご意見ありがとうございました。 どうやら、相手の女性は常習犯みたいでゲームの仲間内で話し合いが行われるとの事でした。 私自身、普段から嫉妬深く色々と制限しがちであった事。 彼は制限されたくないが故に私の事はおかまいなしであった事。 お互い、色々と思いやりが足りていなかったよねと。 皆さんの厳しいご意見を流す形になってしまいましたが、そこそこの期間お付き合いさせていただいている事もあり、もう一度頑張ってみようと思います。 次、もし同じことがあれば きっぱりとふってやります!!

そもそもそう言う人と付き合う気持ちが分からない

🙂
みよ
1人の人を大切にしてくれる男性いますよ? 貴方を安心させてくれる男性が素敵な男性だと思います。 選び直した方が早いですよね、結局イチャイチャな会話に乗っかったのも彼の本性でしょう? 貴方よりもゲームが大切、その変な女性が大切なんです。 大切にしてくれない人とは付き合わないって決めておかないと何度も同じ事起こりそう。

浮気者の行動をよく観察するチャンス

🙂
おばはん
>相手の女性は常習犯 >彼は制限されたくないが故に私の事はおかまいなしであった事。 >お互い、色々と思いやりが足りていなかったよね お付き合い継続することになって、トピ主さんは満足されたようで良かったです。 この彼は、嘘つきだと感じました。 もちろん、浮気心を隠すための嘘で、トピ主さんが嫉妬から束縛するのは、彼がトピ主さんだけではなく、他の女性への関心に気づいているから。 トピ主さんの束縛をあたかも悪のように思わせて、これからも自由に他の女性と遊んでいくのだと思います。 結婚していないので、何をしようとお互いに自由ですからね。 別れられないのなら、この機会に、浮気男の言動をじっくりと観察しましょうよ。 言葉巧みに、自身を正当化し、すきをみては他の女性と遊んでいく手口をしっかりと焼き付けましょう。 そして、結婚する相手は絶対に今の彼のような方は選ばないよう見極める。 頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧