本文へ

彼が別の女性と同棲してるかもしれない

レス19
(トピ主 4
🐶
犬大好きOL
恋愛
アプリで付き合い5ヶ月目になる彼は20代後半で、私は20代前半です。 彼が誰かと住んでいるのかも…?と思う点があるため相談させていただきます。 怪しい点 ・家に呼んでくれない(人をあげられる状態じゃないらしい。アバウトな場所のみ把握) ・ペットを飼っていると聞いていたので同棲の話が出た時に聞いたら「預かっているだけだから同棲になったら返す」らしい(歯切れが少し悪かった気が…) →彼のSNSを見たら(勝手に探ってしまい申し訳ないのですが)預かっているにしては随分前から飼っている様子。飼い主と住んでいるのでは? ・去年のクリスマスにイブ前々日・前日しか一緒にいてくれなかった(前倒しの理由は「早く会いたいから」だった気がします) 信用できそう?な点 ・土日はほぼ毎週会っていて、日曜日の夜まで一緒(平日は稀。代わりにたまに電話する) ・LINEは大抵即レスで交際当初から会話が途絶えていない。私の仕事中と就寝中以外(彼は仕事中でもスマホを見られる環境らしいので)1時間以内には必ず返ってくる ・友達や職場の人に彼の方から会わせてくれる ・同棲や結婚の話を頻繁にしてくる ・デートでお金を全部出してくれる。プレゼントも高価なものでもイベントごとにくれる(私が強請っているわけではない) 家に上げてくれないことなどを考えると怪しいと思ってしまうのですが、私にかなりリソースを割いてくれているので疑いきれないでいます。今考えているのは下の3パターンです 1.二股していて同棲している人がいる。私との同棲後もどうにか誤魔化して会う予定 2.元カノと同棲解消していない、または交際期間が被っている。私と同棲したら解消予定 3.彼が言っていることが事実で浮気はしていない 直接聞けと思うでしょうが勇気が出ず、心の準備としてご協力いただければと思います… 皆様はどう思われるでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
くま2
他の女性との同棲は無いんじゃないかな? 既婚者だったり他の女性とのお付き合いをしているなら毎週土日をトピ主さんに費やしてくれるとは思えない。 感じたのはアプリでの出会いなので並行をしている女性の存在がある可能性。 男性の傾向を考えるなら原則アプリは関係性の深さは違えども並行が当たり前の世界だよ。 そしてトピ主さんを家にあげないのは、もしかしたら期間限定のつもりでお付き合いをしているからなのかもしれない。 何というか家を特定されてお別れ後も追いかけられることを警戒している可能性はあるよ。 現時点で土日をトピ主さんに費やしているなら、他の女性との関係はあまりないと思う。 他の女性に土日を費やさないという意味でもあるので。 ただ、それはトピ主さんとのお付き合いをしている間だけなので、終わった後のこと考えて家にあげないのかもね。 あとは非常に家が汚いとか。 あ、でも既婚者で単身赴任の可能性や、彼女が遠距離の可能性はあるかもね。 それだと土日は場合によってはフリーは実現するかも。 まあ、こんな状況のお付き合いだったとしても彼の中でトピ主さんが本命になるなら本命の女性としてのお扱いになるよ。 アプリの出会いでは本命に成れなかった時には繋ぎの女性で終わるけど。 仮に彼が別の女性と同棲をしていようがトピ主さんが本命視されるなら本命に成るということ。 既婚者は駄目だけどね。

それはないんじゃ...

🙂
もうオッサン
根拠は土日ほぼ会えている。 同棲している恋人がいたら難しいですよ。 また、友達や職場の人に会わせている点。 同棲する程の人がいるなら、当然そっちも会わせているでしょう。 となると情報漏洩リスクが高くなるし、周りに「俺って最低な男だよ!」って宣伝しているようなもの。 ないと思いますよ。 >・同棲や結婚の話を頻繁にしてくる それは関係ない。 >・デートでお金を全部出してくれる。プレゼントも高価なものでもイベントごとにくれる(私が強請っているわけではない) それも関係ない。 >皆様はどう思われるでしょうか? 親と同居しているのでは?と思いましたが、それだと嘘つく理由が分かりませんね。 となると彼は嘘をついていないのでは? 恥ずかしいレベルの汚部屋。

そのまま彼に言ってみたら?

🙂
一条
家に呼んでくれない事でどうしても何か嘘をつかれているのかも?と考えてしまう。アプリで出逢ってるから少しでも疑問に思う事は解決して行きたい。長く交際したいからこそそう思うんだけど・・と。 彼が誠実な人なら主さんの不安をちゃんとなくしてくれると思いますよ。 もし色んな言い訳をして「今はちょっと・・」と即対応が出来ないのなら何かを隠していると考えた方が良いでしょうね。

怪しいですね〜

🙂
ぶろっくま
何が怪しいって、やっぱり自宅をひた隠しにしていることですね。自宅に呼ばれないって、めちゃくちゃ怪しいですよね。 二股でも元カノでも、一緒に住んでる時点で嫌だし、彼が事実を話しているようにも見えませんね。休みの合わない彼女と同棲していて、彼女のいない隙に他の女性と遊んでるって感じでしょうか。 はっきり言って疑ってる、自宅に招いてくれない限りは別れるくらいのことを言ってみても良いのでは?

怪しいと思うなら、在宅時に電話してみよう。

🙂
匿名
アプリで出会った人で、別れる事が決まった彼女と(転居先が決まるまでの約束で)同居したまま、私と交際を始めた男性がいました。 私はLINEのメッセージ交換しかしていなかったので、全く気づきませんでした。 あとで私と交際し始めた頃の、旅行先での彼女とのツーショット写真が見つかって、問い詰めたらこの事実がわかりました。本当にショックでした。 思えば、彼の家に遊びに行った時、彼の親が訪ねて来たのに居留守を使われたのも変でした。直近まで他の女性と暮らしていたからこそ、私を親に紹介できなかったのでしょう。 彼は、心の離れた相手と同居していたところで問題だとは思わない、と言い張りましたが、私には受け入れられない事実でした。 アプリで知り合った相手は信用できないです。 私はこの経験で、早い段階から毎日のように在宅時に電話するのが良いと思っています。

妻帯者

🐤
えりー
結婚してるんじゃないですか? 怪しさ満点の彼だと思いますけど。 職場の人や友人も、ああこいつまたこういう事やってる、と 立ち入らないでいるのでは? 信用に値しない人に見えますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
基本、家に呼ばない(なにか理由をつけて嫌がる)男はクロの可能性大です。 ◯土日会っていても、平日に複数股してるかも ◯同棲結婚の話はリップサービス ◯デート代払ってくれるなんて関係ない ですよ? ようは、いろんな待遇?は有っても、主さんは… 【肝心な彼の情報が分かっていない】のです。 免許証など見てますか?  名刺貰ってますか? 言うだけなら、名前/生年月日/仕事先など、いくらでも嘘言えますし。 私は(男)、アプリ利用者ですが今まで70.80人程の女性と話しました。(通話) 女性陣が過去、 ・既婚者 ・複数股 ・金銭の借りパク ・交際か遊びか不明な関係 ・年齢詐称(年下や後輩の免許証で登録) のような、不誠実な関係の話を聞くと、ほとんどの女性が男性側の家に行けずに終わっています。 ・元々、長く関係を持つつもりが無く、別れるつもり ・出入りしている女性の痕跡を見せたくない、又は主の痕跡を他女性に見せたくない。 (化粧品、雑貨、衣服、髪の毛等) ・騙すつもりなら、当然証拠や所在がバレたくない。 等があります。 まあ、シロだとしても【同棲結婚を提案する位なのに自分の住処を見せないのはおかしい】です、単純に。 気の小さい方みたいですが、白黒つけたいのなら、「過去に住処に招待されずに騙された事があり、払拭したいから家に行かせて」と、言ったらどうですか? 厳しい言い方ですが… 主が、「言えない女性」なら、男性からしたらチョロいですもん。 交際してるなら、隠す必要嫌がる必要ないですからね!

申し訳ないですが

041
通りすがり
“彼の言っている事が全て事実” この可能性が1番低いと思います。 浮気はしていないかも。 なぜなら、浮気相手は多分トピ主さんの方。 2股していると思います。 相手は、長年付き合っている“本当の彼女”か、元カノの可能性もありますが、なんとなくズルズルと関係が続いている。 トピ主さん以外の女性がいるのは間違いなさそうな気がします。 アプリでの出会い 付き合って5ヶ月の彼女を家に上げない これはやはりどう考えても…… フツー、彼氏って彼女を家に上げたくないですか? でも、自分からしつこく誘えないし、すぐに身体目当てだと思われるのも…… (私の彼氏がそうでした) そういう、トピ主さんの事を大事に考えて上げないとかでは……ないですよね?! こちらが(女性側)「おじゃましたいなぁ」と言えばよろこんで上げてくれると思います。 (世の中の男性100%ではないかもしれないけど) トピ主さん。 それ確かめないで、ずっといつまでも家に上げてもらえないまま、まさか結婚なんて…ないですよね? 本命彼女は、平日休みなのではないでしょうか。 仕事中でもLINEにマメな男性…すみません。浮気しそう。 仕事して欲しいです。 高価なプレゼントは、今だけ(まだ交際5ヶ月)だと思いますよ。 第三者から見ると、あやしさ満載の彼氏なので…… ハッキリさせて、私達レスした人達に、 「シロでしたよ」と言えるように確かめてみてください。

怪しいなぁ

🙂
nanano
結婚や同棲の話を頻繁にしてくるのに、家には入れないって。 浮気を疑われないために、本気アピールのつもりで結婚や同棲の話をしているだけでは? 高額なプレゼントはくれるのに、家は「人をあげられる状態じゃない」。 お金の使い方まちがってません? 彼の言い分が本当なら、借金も疑ったほうがいいですよ。 自分の家がなくて、元カノの家に居候でもしているのかも。 土日が仕事の人っていくらでもいますし。 彼はひとり暮らし設定なの? ひとり暮らしで犬を飼っていて、自宅以外の場所で、 >土日はほぼ毎週会っていて、日曜日の夜まで一緒 という付き合い方をする人ってほとんどいないと思いますよ。 だってワンちゃん、土日はひとりで留守番することになるじゃないですか。 預かり犬なら、ますますないでしょう。無責任すぎる。 某大物野球選手が犬を飼い始めたとき、さては愛犬の世話をする女性がいるな~って一部で騒がれましたよね。で、そのあと、本当に結婚しちゃったし。 2かなぁと思いました。 2なら自分の家が欲しくて、結婚や同棲の話をやたらするのも納得できます。 でも多分その彼、お金はないですよ。

期間限定を目論んでいるのでは?

🙂
まるあんぱん
彼氏は金銭的、時間的資源を、貴女に優先的に振り向けてくれるので、同棲してる 可能性はないと思いますよ。また、高価な物品をイベント毎に貴女に買い与える面からも、 余程のお金持ちでもない限り、二股掛けてるとも思えませんね。 僕が思うに、付き合って楽しむには十分な彼女だが、結婚するほどの魅力は感じない のでは?が、結論。だから、正確には1.から3.のどれにも該当しません。 頻繁に結婚や同棲の話をするのは、単にエサを撒いてるだけで、貴女を繋ぎ止める方策。 結婚するつもりなどないと思います。かといって独りっきりじゃ寂しいので、本命が 見付かるまでの、繋ぎ要員といった扱いかな。 確かにリスク満載の彼氏だけど、貴女と容姿の面で釣り合いが取れてれば、この女性より 綺麗な女性の獲得がかなり難しいことに、そのうち気が付いて、貴女に絞る可能性もある。 僕は、現時点では積極的にリスクを採りに行って、彼氏一本で暫く粘ってみることを奨めます。 今のところ、貴女が極端に損をしてることもないので。

同じ距離感で

🙂
蘭子
あなたが怪しいと思って彼に確かめたとして、本当のことって本当にわかるんでしょうか。 既婚者、単身赴任、あなたが浮気相手、期間限定、みなさんおっしゃるように色々なパターンがあると思いますけど、実はそうなんだよ、なんて言うでしょうか。 疑惑って、それこそお金使って探偵つけるとかしない限り、わからないと思います。 大事なことは、そんな疑惑満載の人とこの先ずっと付き合えるのか、ということでしょう。 あなたが彼にゾッコンで別れたくないと思っても、熱量や目的が違えば片想い、空回り、裏切られたと思うことになるでしょう。 なので、彼が部屋に招いてくれないのなら、あなたも彼を部屋には招かない、というように同じ距離感で付き合うことをお勧めします。 あなたばかりあけすけに自己開示する必要もない。 嘘だらけ、誤魔化しだらけ、ガードだらけの付き合いなら虚しい空回りになるでしょう。 そのうち、馬鹿馬鹿しくなって目が覚めると思います。

主です

💢
犬大好きOL トピ主
皆さんたくさんの回答ありがとうございます。 投稿した時には憔悴していましたが、皆さんの回答を読んでいたら少し落ち着きました。 今日明日中に電話で聞いてみようかと思います(切られてしまいそうで怖いですが)。 ちなみに、彼は今からでも同棲・結婚したいといった感じでしたが私が断り続けている状況だったので、妻・彼女に内緒にしているという線は薄そうかなと考えています。 よって、私の予想では2番+酷い場合には離婚歴あり、といった具合かなと… 必ず経過報告します。

主です

💢
犬大好きOL トピ主
皆さんたくさんの回答ありがとうございます。 投稿した時には憔悴していたのですが、皆さんの回答を見て少し落ち着きました。 今日明日中に電話してお話ししてみようと思います。 どなたかがおっしゃる通り、私は現時点であまり損をしていないので静観しようかなとも思っていたのですが、チョロいからとバカにされているとしたら腹が立つのできちんと追及しようと思います。 ちなみに同棲や結婚については匂わせという感じでもなく、今すぐにでもと言っている彼に対して私が断っている状況なので、妻や彼女に隠れてという線は薄いかなと考えています。 私の予想は2番+酷い場合には離婚歴複数…などといった具合ではないかと。 必ず経過報告しますので、見守っていただければと思います。

主です。直接聞きました

😢
犬大好きOL トピ主
浮気じゃないことを説明してくれて、不安にさせるようなことして悪かった、身分なども証明すると言っていました。 テンパっていたので聞き切れていないこともあり釈然としない部分も若干残りますが、それは今後ちゃんと聞いた上で判断しようと思います。私が彼に何も聞かなすぎたのが落ち度でした。

客観的にみたら

🙂
みつばち
〇同棲・結婚の話を頻繁にしてくる 〇週末は予定をあわせてくれる 〇友人や職場の人に紹介してくれる 〇交際費やプレゼントにお金をかけてくれる の4点から、浮気や二股の可能性は低いかな、、と思います。 あるとしてもトピ主が追記したように離婚歴や元カノ関係ですね。 本人に確かめる、これが一番早いです。 行動に移しているトピ主を尊敬いたします。 彼本人の発言を信用できるかは五分五分ですが(現に違和感を覚えているので)、どこまで追求できるかですしどこまで彼が話してくれるかですね。 恐怖に負けないで!

同棲相手が土日仕事なのでは?

🙂
匿名
土日会えてるから安心ってよくわかりません、 世の中のサービス業は大抵土日勤務、平日休みなので 土日会えるから安心ってことは全然ないかと。 同棲相手が夜に働いているなら その時間は彼は一人ですから即レスできるだろうし、 昼間は彼が仕事ですから、一人でしょう? 5か月たって家によばないのは、シンプルにかなりあやしすぎますから もう少し気を引き締めたほうがいいと思うけどなぁ。

ペットは

🙂
電源ON
まあ、せいぜいペットは元カノと飼っていたもので、元カノが引き取れずペットに会うために頻繁に出入りしているとかかな。 トピ主の信用できそうな点、って単にトピ主が満足している点、ですよね。 奢ってくれるから安心とか 家の中に入れると安心とか クリスマスに会えると安心とか そういう価値観ってあんま意味ないと思うんだけどね。 同棲をOKしてみたら色々分かるかもしれませんが、結婚はできなさそうです。

弁解について

😀
犬大好きOL トピ主
ペットに関しては、頂いたレスの中にあった「元々は元カノが飼っていたもので、その人がまだ引き取れず…」という旨の説明をされました。元カノが出入りしているかは聞けていませんが、もうすぐ引越しの時期なのでそれを機に返却するという約束とのこと。 私からすると元恋人の家にペットだけ置き去りにし、元恋人が他の人と交際を開始したのにしばらく引き取らないという感覚がよくわからず… 本当の話だとしても、なぜ出ていく時に荷物と一緒に引き取らなかったのか?会う口実にしてるのか?さっさと引き取れよとイラついてしまいます(笑) 彼もそのペットの写真をSNSのサムネイルに使ったりしていて、他の女のペットかよと微妙な気分です。でもペットに罪はないですしね。 そのほかにも、職歴や離婚歴、借金、などみなさんが言及してくださったことについて軽くですが聞くことができました。 全て演技だとしたら完敗ですが(笑)、私には子供が欲しいという願望も強い結婚願望もありませんし、お金など搾取されているわけでもないので様子見にします。 こちらで鬱憤を晴らすのもこれで最後にしようと思います。 お付き合いいただきありがとうございました!

私の旦那かと思いました

🤔
たこたこクイーン
私の旦那も、付き合ってる時に同じような感じで ・一人暮らしだと言うのに家にあげてくれない ・ペットのうさぎがいる ・ラインは始業前、終業後耐えない ・土日や長期休みは旅行等、ほぼ私と過ごす ・携帯も放置しているので見られて困る様子はなかった でした。 結論として、一人暮らしというのが嘘で、なんと実家住まいでした(笑) 実家住まいだと結婚相手として見てもらえるか不安だったそうです。 今では私より家事をこなしてくれているので、実家住まいでも特に問題はなかったです。 質問者様の彼氏さんも同じような、笑えるオチであることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧