本文へ

夫の態度

レス17
(トピ主 4
😢
リン
夫婦
結婚4年目、子なし、夫バツ2子有、私初婚です。 以下の夫の態度がもう私に愛情がないのかなと思ってしまいます。子供がいないので可能な限りラブラブでいたいと思うことは非現実的なのでしょうか。 ・以前はしていたことをしてくれなくなった(送迎、イベント毎など) ・二人で出かけようとしなくなった(私からしつこく言えば仕方なしという感じ) ・私は激辛が苦手にも関わらず、料理を激辛にする(夫は激辛好き) ・私の体調が悪くても心配する素振りはなし(以前は大丈夫?の一言有) など・・・・ 付き合ってた頃や新婚当初はは頑張ってたけど日がたてば変わるだろうと夫は言いますが、 そういうのが嫌と伝えてもわかってもらえません。 結婚生活とはこういうものなのでしょうか?

ランキング

レス

釣った魚だからね

🙂
うふうふ
釣った魚に餌はやらないタイプなんですよ 何故、バツ2なのか 分かったのでは? 思いやりがなく、気配りも出来ない 自分のことしか興味がない人なんです 結婚したら変わる、子供が産まれたら変わるだろうって思う人は多いけど、人はそうそう変わりません。 旦那さんとの結婚生活は、そんなもんです

だからこそのバツ2

🙂
ゆかたん
釣った魚にエサはやらない、の典型例ですよね。 それ以前に、あなたもあなたでいい歳して結婚に夢見すぎなのではないですか。 お姫様扱いされた経験がないのでしょうか。 そんなのいつまでももつわけないでしょ。

有り得ない

🙂
アジュンマゆうこ
>激辛が苦手にも関わらず激辛にする。 バツ3狙ってるのかな? >そういうの嫌と伝えても解ってもらえません。振られ待ちですね。

だからバツ2なんでしょ

🙂
むっちりもっちり
典型的なバツアリ男じゃん そういう結婚生活送ってきた結果バツ2なんでしょ やっぱり年の差婚? 若いと見抜けないもんね そういう男はうまくやるよ

こういうもの

🙂
もうオッサン
結婚生活はただの生活ですからね。 ずっと特別を求めるのは難しいかもしれない。 そもそもご主人はバツ2でしょう。 交際時が素晴らしければ素晴らしいほど、それをかき消すマイナスがあるのは当然。 自分だけは特別だと思っちゃったかな?

皆さまありがとうございます。

😢
リン トピ主
皆さま率直なご意見ありがとうございます。仰るとおりだと思います。 夫の離婚理由は元奥様の不倫やメンヘラ、教育方針の不一致だと聞いていたので、夫にはそこまで問題ないと思いました・・・。 私が夫をそのようにさせているのではと、私に非があるのかなと思ってしまいます。 私が変われば夫も変わってくれるのではと。 誰と結婚しても世の中の夫婦とはこのようなものですよね・・・

ラブラブの間に

🙂
むーん
恋愛感情はいつか無くなるもの。 だからラブラブ期間の間に、それに変わる感情を作るべきでした。 我が家では「尊敬」と「信頼」です。 それが夫婦間にあるので(と、私は思っている)何とか無難に結婚生活が続いています。 でもトピの内容を見たら、ラブラブとかは関係なく、夫の元の性格なんじゃ?とも思えます。 普通の人だったら、病気の人に気遣いくらいはすると思うのですが。 元々他人に(奥さんですけど)冷たいってことは無いですか?

尽くしてみてはどうでしょう?

🙂
ミルワーム
結婚5年目子なしです。 送迎やお出かけ、よくします。 体調不良も心配してくれます。 しかし私なりに日頃から気を遣っています。 ・夫の娯楽に楽しそうに付き合う(釣り、ラーメン、バッティングセンター、ランニング、ゲームセンターなど) ・出かける場所は夫が興味ありそうな場所、それか興味が持てるようプレゼンや提案をする。 尚且つ駐車場も停めやすい場所か料金いくらかかるか調べてから提案 ・仕事の帰宅後や乗車中は夫の話を引き出す、労う、褒める ・外食は夫が食べたいものがあるお店を提案 ・料理は夫ファースト(私は甘口のカレーが好きだけど夫に合わせて辛口を作る) ・いってらっしゃい、おかえりは、毎日必ず玄関まで行く ・送迎してくれる時は夫の好きな飲み物を買っておく ・夫が出張の時は駅まで歩いて一緒に行く、帰りは歩いて迎えに行く ・イベント事はこちらがプラン組み立てて提案(私の誕生日以外は夫が気に入る場所や料理にする) ・体調不良はできるだけ隠す。 (片頭痛や微熱は隠す。嘔吐レベルの時は隠さない。) →たまにしか無い体調不良はかなり心配してくれる。 ・夫の体調不良は全力サポート ラブラブで居たいしかまって欲しいので色々と気を遣って過ごしています。もともと尽くすのが好きなだけですが… 今のところうまくいってます。 あなたも相手に合わせて尽くしてみてはどうでしょう? 旦那さんのもともとの性質で尽くし損になったらスイマセン……

あなたも近いうちにバツ仲間

🙂
メタボねこ
そんなロクでもない男に初婚を捧げてしまうトピ主も近い将来バツ1になるでしょうね。 現代日本の女性たちは男なんてチョロいとお思いのようですが、何故かこのようなロクでもない男に自分からハマりに行って騒ぎ立てる自分のことを高い知性、能力を持つ人間と信じて疑わない女性も少なからずいるようです。 私の地元にはおおらかで誠実な平均的な収入のある独身男性が多数いますが現代日本ではそのような男性には目もくれず、見た目だけがいい中身がスカスカの男性に集まる愚かな女性ばかりのようですね。 トピ主もその類の人間のようですが、付ける薬もないのでいずれはバツ2、バツ3になるものと思われます。

もっと長く結婚生活してるけど

🐶
イヌ山
夫はずっと優しく大好きでいてくれるよ。 今日もついさっき「明日急遽テレワークになったから焼き菓子買って帰る、明日おやつに食べよう」って連絡があった笑 トピ主夫はそういう人だからバツ2なんだよ。 見抜けなかった〜!って人がトピ主の前に2人いたって事。 3人目になるかどうかはトピ主次第だけど、そんな生活つまんなさそう。

ありがとうございます!

😢
リン トピ主
ありがとうございます!愛情以外のもの・・・おっしゃるとおり大切ですね。 私は夫のことを大切に思っていると自分では思ってます。なので、それに答えてくれないことが余計に空しく感じるのかもしれません。 ・出退勤時の玄関お出迎え&ハグ(私は免許をもっていないので車送迎なし) ・誕生日やイベントのサプライズ ・夫の体調不良時の全力サポート(逆に心配しすぎかもしれません・・・) ・私だけお出かけした時は夫が好きそうなお菓子やデザート等を購入したり ・夫の話をなんでも聞く、引き出す、ほめる ・外食時は夫の行きたいお店や食べたいものを優先 ・夫の趣味につきあう(ゴルフ打ちっぱなし等) 夫は俺に期待をするなと言います。もちろん過度な期待はしませんが、私に対して思いやりの心もないのではと感じてしまいます。

ありがとうございます!

😢
リン トピ主
愛情以外の感情・・・仰るとおり大切ですね。 私は夫を大切に思っているつもりです。なので、夫の態度は余計に虚しく感じるのかもしれません。 ・出社帰宅時は玄関までお見送り&ハグ(私は車の免許がないため、送迎なし)→夫もしてくれます ・外食時は夫の好みを優先→何が食べたいか一応聞かれますが、結局夫が行きたいお店になります ・夫の趣味に付き合う(ゴルフ打ちっぱなし等)→私の趣味には無関心 ・夫の話に耳を傾ける、引き出す、ほめる→私が話してもあまり興味なし ・私だけが外出した時は夫の好きそうなデザート等を買ってかえる→夫は買わない、買っても自分の分だけ ・何かしてくれた時はありがとうを必ず伝える→夫も伝えてくれます ・誕生日やイベント時はサプライズ&計画立案→夫はサプライズ等なし、イベントも受け身 ・夫が病気のときは看病→私が体調不良のときは無視 夫は俺に期待するなと言いますが、期待というか私に対して思いやりがないのではと感じてしまいます。 私を喜ばそうという気持ちが感じられないのですが、気にしすぎでしょうか・・・

ありがとうございます!

😢
リン トピ主
たくさんアドバイスをいただきありがとうございます。 私自身も夫にサプライズをしたり、玄関のお見送り&ハグや、夫の趣味に付き合う、全力で看病するなど私なりに夫を大切にしているつもりです。。。なので、夫のそういった態度に対して余計に虚しく感じてしまうのかもしれません。 夫は期待をするなと私に言いますが、思いやりの気持ちが感じられません・・・ 気にしすぎと言われればそれまでですが。。。

してもらうだけ?

🙂
蒲田
>可能な限りラブラブでいたい だったらトピ主がご主人に尽くしたらどうでしょうか。まさか今まではご主人にしてもらうだけで、同等の気遣いをしてないってことはないですよね? お姫様扱いされる事がラブラブだと思ってるなら大きな間違い。そりゃご主人も気遣いするだけで自分には返ってこなかったらする気もなくなる。 ご主人が外出するときは送り迎えをして、ご主人が興味がありそうなものを選んでデートに誘い、ご主人だけに激辛料理を作ってあげてはいかがですか?今まではやってもらったんだし。 >そういうのが嫌と伝えてもわかってもらえません 嫌と言われてもねぇ。子供みたいですね、笑ってしまいました。

ズッコケたわ

🙂
四十路主婦
20代の若い娘がバツ2と結婚して苦労してるのかと思ったら。 四十路のおばさんが(私もおばさんです。)、やっと結婚出来たのがバツ2だった。 それだけでしょ。 中年でしょ。まだ結婚して4年でしょ。夫はバツ2でしょ。 そんなもんでしょ。ラブラブとか、毎日ハグとか無理でしょ。条件が揃い過ぎてる。あなたの状況を冷静に考えましょう。夢みる夢子には加齢過ぎますよ。 私は四十路のおばさんですが、20代で結婚して四半世紀経ちますが、未だにハグしてます。 たった4年で色々が枯れる相手だっただけだよ。 今後、我ら中年に直ぐに降りかかる病気や介護を、その程度の相手にする気力あるのかしら? 結婚てハグとか辛いものが苦手とかだけじゃないからね。生活だからね。

旦那さんに非がある

🙂
メーテル
バツ2の理由が元奥さんだけなわけないでしょ。あなたのように元奥さんたちも悩んで離婚したんだと思いますよ。

誰と結婚しても同じではない

🙂
みな
>誰と結婚しても世の中の夫婦とはこのようなものですよね・・・ これは、違います。 私の夫は出会って5年目になりますが、いまだにドアを開けてくれますし、私が好きなものをいつも優先してくれますし、出張に行けばお土産を買ってきてくれますし、ときどき小さなメモにお手紙を書いてくれます。彼は2人で出かけるのが大好きで、ひとときも離れたくない、日々あなたのことが大好きになっていくと、喧嘩があっても言ってくれます。 世の中の夫婦、ほとんどの方は愛情を感じながら過ごしているのではないでしょうか。トピ主さんの旦那様のような方のほうが、珍しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧