本文へ

お母さんのこと

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆみこ
ひと
高校生です。二年生になりクラス替えがありました。 同じクラスになった同級生がいますが、わたしの母がその同級生のお母さんをかなり嫌っていて、 私にも、【あの家の娘、どんなかんじ?】 【あの娘とかかわらないほうがいいよ】 と言ってきます。 わたしはおなじクラスになったその子とはタイプちがうので、話はあわないだろな?!と思いますが母は 親が、嫌いだという理由でその子供と私をちかづけたくないのでしょうか?

ランキング

レス

聞いてみる

🙂
善哉
子供が知らないだけで、色々と過去に問題をおこした保護者とかいます。 何故、仲良くなってはダメなのか聞いてみるといいですよ

レスします

🙂
たらい
こんにちは。小学生の母です 私にも実は子ども同士は仲が良いけど、私は好きでも嫌いでもないけど特段付き合いたくない親御さんがいます 多分、価値観もライフスタイルも違うから、合わないかな、子供同士は仲良くて良かったなと思いますけどね だとしても、私がその友達のお母さんをどう思ってるか我が子には伝えません。そこに私の感情を入れたくないから、です。他のこともそう。私は嫌だな、嫌いだなと思っても、それが犯罪とか悪いことじゃない限り、子供に先入観を与えたり、子供の意志を邪魔しないよう私の負の意見は言わないようにしてます あなたのお母さんはその人にどんなことされたんでしょうか? あなたが嫌ならお母さんに「そういう話聞きたくない」と伝えたら良いですよ。母親って娘にはついあれこれ話し過ぎてしまいますから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧