本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 小学生の息子が元義母との生活を選びました。

小学生の息子が元義母との生活を選びました。

レス8
(トピ主 0
😢
ひまわり太陽
ひと
タイトルの通りです。 離婚後も元義母とは子供の事で大変お世話になっていました。 が、2ヶ月前に私と元義母の間にトラブルがあり、息子も帰りたくない。元義母も帰さない。ということで今に至ります。 同じような経験をされた方、いらっしゃいませんか? 私といるよりも元義母との方が安心できる存在だったのでしょうか。。 2人で楽しく明るく頑張っているつもりでしたが私の独りよがりだったのかなとも思います。 息子との生活を取り戻したいです。 今まで生きてきて1番辛い出来事です。

ランキング

レス

基本的情報が一つも無い

041
変なの
以下の点にお答え下さい ・小学生息子の年(高、中、低学年で可) ・離婚は何年前 ・子供の親権はトピ主? ・元夫は元義母と同居? ・出来れば、元義母とのトラブルの内容 これ等のお答えの後にコメントします。

ただの愚痴でしょうか?

🙂
べるる
お子さんは低学年?高学年? どのようなトラブル? 義母宅に預けた経緯は? 元夫は義母と同居? >私といるよりも元義母との方が安心できる存在だったのでしょうか。。 詳しいことが何も書かれていませんが、今はそうなのでしょうね。 >息子との生活を取り戻したいです。 ただただ母親としての哀しさが伝わるのみですが 何が悪かったのかが分からなければ、どうしようもありません。

トラブル内容は?

🙂
匿名
それによって意見が変わると思うのですが、何があったのですか?

母親と暮らしたら幸せとは限らない

🙂
生き物の世話係
離婚時に、母親が子供を引き取ったら子供が幸せになれるかと考えた時、必ずしも幸せではないのですよ。 でも、日本の司法が経済力を無視して母親優遇するから、子供の貧困がおきています。 必ずしも母親と暮らしていれば幸せではないのです。 トピ主は子供を引き取って結局は子供を不幸にしていたと言う事です。

情報が

🙂
電源ON
情報が少なすぎる トラブルって何? 子供何歳? 元夫は何してんの? 親に子供を返さないって、まるで誘拐じゃないですか。 辛いですとか呑気ですね。

楽な方を選ぶ

🙂
にゃんにゃん
でにればトラブル内容、 世話になる頻度や内容、 が知りたいです。 仮に、義母に頼っていた事が 下校後の預かり、 その後のゲーム時間や、 宿題にとやかく言われない、 躾なく甘やかし、ならダラダラ過ごせる義母の方を選ぶのではないでしょうか?

何ともわからない

🙂
情報不足です。 しかし、子供自身が義母の所にいたいと思った事だけは事実。 子供から見て酷い母親良くない母親で、義母が菩薩の様な女性だったらこのような状況になっても納得です。 或いは主といると貧困すぎて生活もままならなければ、おかしくないかなと。 無理やり連れ戻しても、うまく行かないでしょう。

元なのは、あなた

🙂
わーまま
息子さんにとっては、ずーと祖母ですよ 元義母にしたのは、あなた 他の方にも突っ込まれてますが 感情そのもの、理由がなくて 自分が悲劇のヒロインのようにふるまうこと そういうところなのではないだろうか? どうして、元義母になったのか 元夫、父親はどうしているのか 子供って今身近にいる大人のいう事を聞かざるを得ないのですよ どちらがいいかはおいておいて 身元を抑えられたら、自ら動くことはできないはずです 元義母のしていることは誘拐ではないのか? または、誘拐したのは、あなたの方ではないのか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧