本文へ

好きだった方が結婚

レス20
(トピ主 0
🙂
なお
恋愛
職場関係で片思いしてた女性がいました。 調度のタイミングで、その彼女が彼氏と別れたタイミングもあり、私と一度食事に行く事が出来たりしました。  又、是非食事に行こうと話したりしてまして、私も今のタイミングを逃したくないと思い、ラインをしてたりしてました。  彼女側からから、率先してラインは私にくれる感じではなかったり、まず皆で食事に行きたいという感情もあったりで、私も、まだ積極的になれなく消極的な事もありましたが、好きな気持ちは続いていました。  数か月、彼女をどう誘ったら良いか?悩んでる矢先に、彼女が結婚という情報が飛び込んできて、急に落ち込んでしまいました。 もっと早いうちに、積極的に接した方が良かったのか?という悔しさ。元々脈なしだったのか? この先、どう気持ちを切り替えていけば良いか?何か意見あれば宜しくお願いします。

ランキング

レス

早い者勝ちだから・・・

🙂
みよ
仕方ないですよね、受け入れて貰えるなら早い者勝ちですからね 人気な人は男女共に早く結婚決まりますし。 私はそこまでではないけど夫と2人でご飯に行った初回に告白されましたね、流石に2人きりでご飯に行った初めての日に告白されるなんて青天の霹靂でしたけど。 今考えるとハッキリ告白されたのは良かったのかも。決断力と実行力ってやっぱり男性の魅力の一つですね、今考えると。 人気な人はしょうがないです、次回は思い残しありませんように

彼女からしたら

🙂
ぶろっくま
一度食事をしただけの人。残念ですが、個人的にどうこうなりたいという興味はなかったと思います。主さんの言葉を借りると、元々脈なしですから、積極的にしなくてよかったのです。 向こうから連絡は来ない、まずみんなで食事というのは、お断りと同じ意味なので、今後の参考になさってください。 また、一度食事しただけで個人的に関心があると思わない方が良いです。大人なのですから、異性であっても職場の同僚と食事に行くことくらいありますので!新しい恋見つかるといいですね。

テンポは大事かも

🙂
ゆかたん
ご縁がなかったのですよ。 結婚したならば、きれいさっぱり忘れるしかないですね。

次行ってみよう。

🙂
キャサリン
御縁がなかったそれだけの事です。 次へ行けば自然と忘れられますからご安心を。

もうダメ…

🙂
迷ったらアカン!
数ヶ月も悩んでるんだったら、この先も誘うことはきっとなかったでしょう。 勢いとタイミングは本当に大事。 早いうちに、彼女の結婚が分かってよかったんですよ。 今後の教訓に生かせばよいのです。

脈なしだったと思いますよ。

🙂
一条
主さんは40代でしょう? もし女性が10歳以上年下なら眼中に無いと思いますけどね。 上司というか先輩というか、それぐらいの認識でしょう。

次に行けばいい。

🙂
既婚
彼女に脈があったのか?とか考えても仕方ない。 もともとその気がなかった感じするし。 アッサリ諦めた方がいいです。 早く次に行くのが一番良いと思います。

新しい方?元サヤ?

🙂
通りすがり
彼女側からの言動からみるに、残念ながら元々脈なしかなと思いました。 彼女さん、新しい方とスピード婚?よりを戻しての元サヤ婚?どっちによるかでも話は違ってくるかと。前者なら初めは脈なしでも行動次第では可能性もなきにしもあらず、後者ならどう足掻いても無理だったかと。 次に行くしかないですね。次は相手が個人的な食事などを断らないようなら、もう少し積極的になってもよいかと。「みんなで〜」とか、あちらからのLINEがほぼないなら、諦めた方がいいかもしれません。

チャンスの女神はハゲだもんね

🙂
さら
通りすがってから引っ張る髪の毛は生えてないのです。 そんなに早く次の男性を見つけて結婚したなら、 他にも彼女が彼氏と別れるのを待ってた人がいるのでしょうし、 彼女も次の人とはさっさと結婚しよう、 とか思ってたのかもしれません。 積極的になれない時点で終わり。 >この先、どう気持ちを切り替えていけば良いか?何か意見あれば宜しくお願いします。 どうって言っても、 彼女があなたのもとにやってくるわけでもなし、時間が流れて冷めるのを待つか、積極的に次の人を探すか、じゃないの?

のんびりしちゃったね

🙂
ささき
トピ主は20代ではなくもう40代なのですよ。人生折り返しどころか後半戦突入中。 人生のパートナーを探すならもう少し焦った方がいいのかも知れません。 そして多分脈はなかったかなと。 でももっと素敵な人に出会える可能性はまだまだたくさんあります。 これを機に婚活や恋活なんていかがですか?一人でぐるぐる後悔してるよりも気分転換になりますよ。 応援しています。

何か意見…。

🎶
う〜ん。
その女性は別れた彼氏と復縁して結婚したのでしょうか? いまいち分からないのが彼氏と別れてトピ主さんと少し関わっている数カ月後に結婚した? それが別れた彼ではなく新しい男性と結婚したとするならなんだか目まぐるしい速さ。 結婚したのが別れた彼だったとするなら完全に別れてなかったとも思いますが。 と…以上の事考えてももう事後ですけれど。 そうですね。恋愛って自分が消極的でも相手が積極的に来てくれて好きになっていくとかありますが。 なんだかんだ積極的にこられたほうが気持ちは好きか嫌いかであっても「動く」かもですね。 消極的だと単なる知人扱いかもですよ。 トピ主さんは気になる女性だったのに何故消極的だったのでしょう? まさか彼女の方から積極的に来てくれると思ったという事ですか? どう気持ち切り替えるも何ももはや彼女は結婚してしまったので諦めるしかないですが、次回気になる人出来たら積極的に行くしかないのかも。 恋愛ってそういうものなのかも。

脈は無かった

🙂
ダオ
LINEをしない 二人で会うのを避ける のは女性が脈の無い人にする事です。 その方の事は綺麗さっぱり忘れて、新しい出会いを探して下さい。

もっと早くと言っても

🙂
匿名
>もっと早いうちに、積極的に接した方が良かったのか?という悔しさ。元々脈なしだったのか? 一度食事に行った後、何故誘えなかったのかわかりません。最初の時の方が誘いにくいと思うけど。 数ヶ月悩んでて動けないくらいなら、そこまで彼女のこと好きだったわけじゃないですよ、きっと。積極的になれなかったんでしょう? こういうのはご縁があったらトントンうまくいくけど、ご縁がないと2回目の食事もこうやって数ヶ月経っても実現できないんです。 ただ40代みたいなので、いい大人なので、動く時はタイミング外さないくらいのことはできた方がいいですよ

気持ちを切り替える

041
通りすがり
以外に、トピ主さんが出来る事はないかと思います。 彼氏と別れて数ヶ月で、もう結婚する人に出会うなんて(もしかしたら元彼でしょうか?!)…… その女性はかなりモテる方なのでしょうか。 トピ主さんと同様に、[彼氏と別れるタイミング]を狙っていた人がたくさんいたのかと思います。 積極的に接していても、脈ナシだったかもしれません。 でも、悔いが残ってしまったのなら…… ダメ元でももう少し積極的になってもよかったのかもしれませんね。 今更、何を言っていても仕方ないですが。 お相手は、それほど積極的にLINEをくれるわけでもなく、トピ主さんに返信していただけっぽいですし、[2人で食事]に行くのはやんわり避けていたと思います。 つまり、元々脈もなかったけど…… トピ主さんは頑張る事は不可能じゃなかったと思う。 もう、気持ちを切り替えていくしかないと思います。 片思いの相手が結婚は辛いと思いますが。

びっくりするだろうなぁ。。

🙂
ビックリ箱
残念ですが、、職場での片思いって、、?常識ある女性なら、会社で恋人は探さないです。 会社とプライベートって別なもの。 彼女ビックリするかも?トピ主さんが片思いしていたなんて知ったら? 同僚として食事しただけだと思いますから。 職場ですから、、是非、明るく送り出してあげて下さいませ。 トピ主さん? 独身なら、会社じゃないですよ? 他で探しましょう。

年齢差や立場がわからないのでなんとも。

🙂
ゆゆゆ
あなたが40代らしいのはタグからわかるのですが、 それで相手が20代だったら起きてもおかしくないことだったと思います。 というか、「二人で食事はちょっと……」という段階で察した方がよかったです。 今の20代なら、人生のスケジュールがずれることをとても嫌がりますので、彼氏と別れた=予定していた年齢までに結婚できそうもない、と判断してさっと婚活に切り替えて、結婚相談所で相手を探したのだと思います。 当然、結婚相手との年齢差も重要な要素になりますよね。子供を産み育てるうえで、夫の定年まで何年あるかによって、何人産めるのかも、生活水準も家のローンも、教育費も子供に与えられる学歴も、全部変わってきてしまいますから。 だいたい5歳離れると難しい、と考えた方が無難だと思います。

スピードと積極性は無関係

🙂
猫丹
「もっと早いうちに、積極的に接した方が良かったのか?という悔しさ。元々脈なしだったのか?」 例えばトピ主様がコミュニティ内で、ある女性が誰よりも先に自分に声を掛けてきたから、または積極的にお出かけや食事に誘ってきたからというだけで、必ずその人のことを好きになれるでしょうか? それはまた違う話ですよね。 速さや積極性は関係ないですね。 彼女にすれば食事自体そもそも気がすすまなかったのかも知れないし、彼氏と別れて暇が出来たからとか、行ってみたらこの人とは合わないと思われたのかも知れない。 トピ主様のことが本当に気になっていたら連絡ナシである日突然誰かと結婚という報はないと思うので…このケースは元々脈なしではないでしょうか。 次にいいなと思う人がいたらすかさず声を掛けてはどうですか? 速いのが有利だからではなく、早く白黒がつくからです。

トピ主さんが後悔することはないと思います

🤔
後悔は辛い
なぜトピ主さんが積極的になれなかったのか、分かります。 彼女が誘われないように誘導していたからです。 だからトピ主さんに落ち度はないのです。 またご一緒しましょうね、くらいはいくらでも社交辞令だけで言えます。 向こうからはラインもしてこない、二人きりになろうとしない、ラインの内容でもトピ主さんが誘いづらいような流れに持っていく。 大人の女性なら、はっきり拒絶しなくても、そのくらいは上手くやります。 トピ主さんに魅力を感じていたら、誘いやすいようにしてくるものです。 はっきり拒絶されなかったので心残りがあるのでしょうが、婉曲に拒絶されていたのですよ。 トピ主さんにはどうすることもできなかったんです。 後悔することは何もないと思いました。 トピ主さんはグズグズ考えることで、かえって彼女への想いをつのらせてしまったのでしょうね。 次の恋愛からは、ダメ元で積極的に行くようにすれば、一方的に拗らせないですむと思います。 ふられても傷は浅いはず。

脈無かったと思います

041
詩音
女性でも好感持ってるなら、積極的になると思う。 残念ながら脈は無かったし縁も無かっただけの話しでは? 好きな気持ちがすぐ鎮静化はしないでしょうが、忘れるだけ。 ただ消極的でいるなら今後も恋愛や結婚は難しい。 あと仕事関係ないところで縁を探した方が良い。職場恋愛は恋愛スキルが高い上級者でないと、トラブルを招く恐れがあるのでお勧め出来ません。

元々脈なしなので

🐶
まろん
どう読んでも元々脈なしですよね。 どうにかなったのではと思っているのは完全にトピ主さんの勘違いです。 早く動いていても間違いなく交わされ、やっぱり今度結婚する男性がその女性の恋人となり夫となるんです。 だってあなたは連絡も返事のみ、食事も二人は避けられていたんですから。 明らかに拒否の姿勢です。 明確にフラれていないだけでとっくに結果は出ていたんですよ。 先方から率先して連絡がない時点で、せめて二人の食事を避けられた時点で気付けていれば良かったですね。 同じ職場だと先方もハッキリ断ることも躊躇われますから、交わすのが精一杯だったのでしょう。 だから職場の恋愛を大人は避けるんです。 上手く行ってる時はいいけど、今回のようにフラれた時、喧嘩した時、別れた時が物凄く面倒ですからね。 だってそういう状態でも必ず顔は合わせなければいけませんから。 あなたも今気まずいでしょう? てっとり早く切り替えをしたいなら転職が最適です。 それが一番切り替えはしやすいし簡単ですから。 物理的に会えなくなりますしね。 でも転職が嫌なら、別のところに出会いの場を求めましょう。 サークルに入るとか、婚活してみるとか。 そして趣味を充実させて暇な時間を持たないことです。 あとは当たり前ですが仕事に集中する。 そうやってやり過ごすしかありません。 時間が掛かっても必ず納得しなければならないことなんですから、別のことで紛らすだけですよ。 しっかり消化させてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧