本文へ
  • ホーム
  • (悩)ショート丈のトレーナー 着こなしが分からない

(悩)ショート丈のトレーナー 着こなしが分からない

レス9
(トピ主 0
🙂
たんたん
先日、還暦を迎えました。夫より誕生プレゼントに「ショート丈のトレーナー」をもらいました。 丈はウェストラインです。パステルピンクがとてもきれいな品で、今、この丈が流行っているそうですが、どのように着たらよいかわかりません。お腹周りやお尻が隠れないことが気になります。 サイトでレイヤード(?)の着こなしが紹介されていましたので、手持ちの服で試したところ、「つんつるてんで、なんか変?」みたいな感じです。 せっかくなので何とか似合う方法を考えたいのですが、もともとファッションには疎いので困っています。 皆さまのお知恵を頂けたら…と思い、こちらへ投稿してみました。 なお、参考になるかどうかわかりませんが、私は ・身長163センチ、体重48キロくらい ・髪はショートヘア(白髪染めしてます) ・普段はパンツスタイルが多い(スカートが嫌いなわけではない) ・雰囲気は、どちらかというと「ボーイッシュ」な感じ どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

裾の長さ

🙂
makamemo
還暦を迎えられたお祝いを申し上げます。 付け裾はいかがですか? 腹巻にシャツの裾が付いている感じなので、長さも調節できて便利です。 お尻を隠したいので愛用しています。

アレは

🙂
チラ見え
ギリギリおヘソが見えるようにデザインされています。それが嫌ならば、、 裾から10センチ位出るインナーのタンクトップ等を探してレイヤーにするしかないと思います。 もしくはノースリーブワンピースに重ねる。

ラウンドテイル。

🙂
nene
デニムに合わせて、丸く切れ込んだラウンドテイルの白いシャツと重ねたら可愛いと思います。 アクセントとして肩に羽織ったり腰に巻いて前で結んでも。 私たちの若い頃そうやって着ましたよね。 たしか「プロデューサー巻き」と呼んでいたような記憶があります。

うーん

🙂
道草
ふわっとしたボリュームのある白スカートかな。 ワンピでなくスカートね。 ミモレ丈でもマキシ丈でも。 今流行りのチュールのスカートでもいいかも。とにかく白。 または太めのワイドデニム。 トピ主さんは背もまあまあるし、体重からすると痩せてるので似合うと思うよ 丈短のトレーナーって若者アイテムですよね。着こなすの難しいなあ

ショート丈トレーナーは若者向けのファッションなので・・・

🙂
元アパレル
本当に申し訳ないのですが・・・ 何を合わせても若作りで痛くなりそうで、難しいですね。 普通なら、 ワンピース、シャツカットの裾の形のシャツ(裾を見せる)、チュニックなどと重ね着、 パンツでもハイウエストのタイプなら合いますが・・・ どれも若い子のコーデになってしまいます。 ですから、大人っぽくするためには、トレーナーの上から丈の長い羽織り物を合わせて、丈の短さをカモフラージュすることをお勧めします。 丈の長い羽織り物は、スプリングコート、ロングカーデ、ロング丈のシャツ、ロングジレなど。 若い子のシルエットにならないように気を付けてください。

腰丈、チュニック丈のTシャツやタンクトップを着る

🙂
いいなあ
●デニムパンツ(ジーンズ)を合わせるなら、トレーナーの下に腰丈、チュニック丈のTシャツやタンクトップを着る 色は白か淡いグレーなど ●スカートを着るなら、ちょっとハイウエストなスカートにする というのはどうでしょう。 トレーナーなどトップスがショート丈の場合、ボトムはボリューム感あるものの方が合うと思います。 ワイドパンツやゆったりしたデニム、長めのスカートなど。 パステルピンクの服を還暦の妻にプレゼントしてくれる夫さんって、 トピ主さんのことをかわいいって思ってるんでしょうね♪

ショート丈大好きです!

😀
あはは
40代女性です。 ショート丈のトップス、足が長く見えるので大好きです。 私がよくやるのは ・ワンピースの上に着る ・ハイウエストのワイドパンツを合わせる ・ハイウエストのAラインスカートを合わせる です。 シャツをレイヤードして裾を出す時は、わざと着丈が長めのシャツにしています。微妙な着丈のシャツだと、お洒落どころかだらしなく見える気がして。(トイレに行って裾しまい忘れた雰囲気) 私は、メンズのSサイズのシャツがいい塩梅です。 あ、 重ね着がしっくり来ないようなら、いっそ、上にロングシャツを羽織ってしまうという手も!それならお腹周りやお尻が隠れます。

最近は流行っていますよね。

🙂
コバヤカワ
スタイルも良いたんたんさんですので、きっと似合われると思います。 そのままトレーナーを着られても良いですし、丈長めのシャツ(ブラウス)とレイヤード(重ね着)入れて着ても! シャツでお尻を隠し、シャツの襟をトレーナから出して。 Tシャツで首元が丸首のもの、首元もお尻もレイヤードするような感じも良いですね。 あまり気を使うことはありませんが、還暦ですので首元が寂しくならないように、トレーナーだけでなくアクセサリーでアクセントをつけられても良いと思います。冬から春先は、スカーフなども良いですね。

ハイウエスト

🙂
Pimiku
ショート丈トップス何点か持ってます。下にブラウス系などで重ね着したり、ボトムスをハイウエストのスカートやパンツにするとしっくりきますよ。 若い子だとそのまま着てお腹見せしたりしてますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧