本文へ

母の日、父の日

レス3
(トピ主 0
🙂
ともママ
ひと
なんで別々にあるのか? もういっその事、親の日とかにして1日にしたほうが、贈り物も一回で済むのにと思ってしまう。 同じように思う人いませんか?

ランキング

レス

もともと母に感謝する日なので

🙂
ユウ
検索してみるとわかりますがもともとアメリカで始まった母に感謝する日ですね。 それに習って翌月、父に感謝する日もできました。元は白いバラを送った様ですがプレゼントを送る日というより感謝する日なので 面倒なら 日頃のありがとうを言ってみるだけでも良いのではないですか? 気持ちに余裕があればプレゼントもつけてはどうでしょう?

結局

🙂
匿名
父の日母の日は同じ日になつても、父親と母親と別物をプレゼントしませんか? クリスマスや敬老の日だって、喜ぶものは違うからそれぞれにプレゼント用意しますよね? だから、親の日になってもタイミングは一回だけど、プレゼント選んだりは何も変わらないと思います。

親の日 賛成です

041
いも栗南京
もともとは  アメリカからきた という スジもありますけど、できた時は「 毎日が 父親の日みたいなものだから、年に1度くらいは お母さんに 感謝しましょう」と ききました。 昭和の中くらいまでは、毎日が 父の日は 本当だと 思いました。 明治生まれの祖父は  祖母がなくなった時、着替えが どこにあるかも 知らなくて、すぐ 祖母の後を 追うように 亡くなりました。 今は、家事も かなり 平等になり、いい時代に なりました。 参観日も 私が子供の頃は 父親参観日と 言われていて、母子家庭の我が家では、母は来たことありません。 母のいない子、父のいない子に配慮して、名目を変えても いいと 私も思います。 親の日、賛成です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧