本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆はどうしてますか?(彼氏と自分の趣味)

皆はどうしてますか?(彼氏と自分の趣味)

レス8
(トピ主 1
🙂
和子
恋愛
30代女性です。 私には40代バツ1の彼氏がいます。 元奥さんに難有で離婚しましたが娘さん(現在、高校3年)は元奥さんが引き取り、彼は養育費支払い中です。 私は一人暮らし。彼は実家暮らし。毎日、会ってくれます。 平日は互いに仕事なので夜のみ私の家に来ます。 土曜日は彼は半日仕事。日曜日は互いに休みなので前日に泊まりに来て翌日は外出したり自宅でゆっくりしたり半々です。 前置きが長くなりましたが、ここから本題です。 現在は彼が実家から私の家に行き帰りして会っていますが、私には趣味があり月に1回あるかないかの頻度で1人の時間を楽しんでいます。 私が「この日(前もって言ってます)は趣味のイベントあるから会えるとしたら夕方以降になる」と伝えています。 その時の彼は何も言わず見送ってくれるのですが、あまり行ってほしくなさそうな顔をします。 ですが、私の趣味の時間帯の時の彼は仕事や彼は彼の趣味に冒頭してます。 なので、彼と会うまで待つのは良いのですが会う時間帯まで何もしないのも暇なので私もその時間帯だけは自分の自由時間にしています。 彼は否定はしませんが行こうとすると拗ねます。 多分ですが、私が彼以外の人と関わってそっちばかりになるとか異性と絡むのが嫌だと感じるのかもしれませんが、頻繁に行っているわけでもなく、仮に異性から誘われても全部断っています。ですが趣味の友人(同性のみ)は大切にしたいんです。 ですが、彼の気持ちも尊重したいのでどうしたら良いのでしょうか? ちなみに趣味をやめると言うと彼は「俺のためにやめるのは駄目」と言います。 それなら彼を趣味に巻き込もうとしても興味ないので強制も出来ず。 難しいんですが、結婚している人、彼氏いる人達はどうやって相手を安心させて尚自分の趣味を楽しめるでしょうか?

ランキング

レス

好きにする

🙂
わーまま
結婚となると お互いの生活とかもあるので 趣味も下火にせざる得ないというか 夫との生活を優先しがちというか それも、決めるのは自分だと思います 既婚者なら、泊まりが伴う趣味が毎月あるのはどうかと思うが ただ休日に出かけるだけなら、許容範囲だと思います 彼も、理性ではそうするべきとは思っていても 感情では違うってやつでしょうね 感情ってさ、理屈が通じないか 私が趣味をしている間も、あなたも趣味で楽しめばよい なんて通じないのです 結局、彼を優先して趣味を控えるのも 趣味を続けるのも、 あなたの好きにするべきだと思います

息がつまりそう

🙂
ふむ
束縛系男子でしょう。 趣味くらい、自分のペースでやったほうがいいと思います。 そこまで気を遣わないといけない相手なら、結婚して一緒に暮らしたら息がつまりそう。 毎日会う事をやめてみるといいと思います。 ちなみに、彼はあなたの家に来て光熱費とか出しているのでしょうか? 休みの日の家事もあなたが全部やっているのでしょうか?

無視

🙂
へー
相手を安心させる?? 40歳過ぎの男に対して....? そんなの不要でしょう。 月1回の趣味、気にせず楽しみましょう。 奥さんに難あり?で離婚? 本当?? その男、なかなかめんどくさいと思うよ。

好きにやってます

🙂
みそ
私はバンドでベース担当。夫はバイクとカメラが趣味。 夫は音楽にはほぼ興味はない。昔私がライブハウスで演奏する時「聴きに行こうかな」と言ってくれたことがあったけど夫婦間の礼儀?として言ってくれているのはミエミエだったので「やめて、見られたら恥ずかしいから」と断りました。家で練習していてもうるさがらないでいてくれるのでそれは感謝。演奏日程は夫に言ってあって、それに向けてそこそこマジメに練習している姿を夫は見ているから、疑念の入る余地はないのでしょう。 一方私はバイクもカメラも興味はない。とりあえずお財布が許す限りの安全対策はとるよう頼んでいるけど心配なのは事故だけ。誰とどこにツーリングに行くかも割とどうでもいいかな。カメラは酷暑酷寒の中で激重のカメラをかついで被写体を追う気力体力はワタシにはないのでこれもパス。多分これらの趣味と彼のペースに付き合えてなおかつ彼に対して恋心を抱く女性というの極めては希少種だと思うので、これも疑念の入る余地なし。 それでも別に仲悪い夫婦ではないんですよ。でもこれくらいの距離感で私たちのところはちょうどいいかなという感じです。

毎日って

🙂
電源ON
実家暮らしの彼が毎日家に来るっていうのがそもそもアンバランスなのです。トピ主の家が彼の都合のいい場所になってるんです。それをやめたら良いと思うのですが。 トピ主も彼と毎日ずっと一緒に痛くて彼を家に呼び込んでいるのに、趣味の時だけ彼が邪魔なんですね。ある意味それはそれで都合良すぎるでしょう。 彼も一人暮らしをして、節度を持ってお互いの家に遊びに行ったらどうですか? 30代なのにずいぶん関係が幼いように見えました。

へー様に同意

🙂
やめとけその男
離婚歴あり実家暮らしって時点でかなりやばい雰囲気あります 離婚歴1回で元奥様に難ありって話だけならそういう事もあるか、となりますが… 40代でこどおじ!? 独立できないの?生活に関しては元奥さんとか主さんとか親に依存しまくりのダメ男の匂いが… 男って、別れたり離婚した時に本当の理由はぼかして、さも相手の女に問題あったみたいに話す人かなり多いですからね。 元カノor元奥さんの言い分を聞いたら、そら愛想尽かされるわ、キツく責められるだけの事してるじゃんって拍子抜けします。 奥さんに難ありって話はまともに信じない方がいいかと 主さんが趣味に没頭すると拗ねる? 40代男性らしい余裕が全くない。空っぽな人なんですね 自分の機嫌は自分でとれないお子様なんですね バツあり、元奥さんが悪い説、子供部屋おじさんとか、彼女が趣味を満喫すると露骨に拗ねる… 私から見たら彼氏さん相当やばい地雷にしか見えないけど大丈夫ですか 彼の機嫌とりまで主さんがする必要は全くないから放っておけばいいですよ 尊重してあげたいとか守ろうとするからつけあがるの その彼氏、相当に依存心強そうだから殊更。

トピ主です

🙂
和子 トピ主
数多い中からコメントありがとうございます。 誤解されている方がいますので、誤解部分だけお答えします。 >>趣味の時だけ彼が邪魔なんですね。 私は彼が邪魔とは思いません。 寧ろ一緒にイベントを楽しみたい気持ちはあります。 記載してあるとおり私の趣味に理解はしていても自分も入る事はしない。との事です。 一度は誘ったものの断られたので、そこで無理に連れて行くことはしたくないので…。 >>奥さんに難あり?で離婚?本当??その男、なかなかめんどくさいと思うよ。 奥さんの事を悪く言ってしまい申し訳ありません。 互いに価値観が合わなくなり円満離婚となります。 >>彼はあなたの家に来て光熱費とか出しているのでしょうか?休みの日の家事もあなたが全部やっているのでしょうか? 光熱費等は支払って頂いていませんが、食事代、外出した時はほぼ彼が負担してくれています。 自宅デート時の家事に関しては料理、軽い掃除等はしてくれていますので、私が家事全般ではありません。 補足させて頂きます。 一部、彼は束縛系とコメント頂いていますが、私が過去に異性に付きまとわれた事がありました。 それで、彼が心配して…なので、私は彼が束縛男子ではなく大切だからこそ心配してくれる。と思っております。 ただ、全ての異性が私に好意を持つわけではないので趣味を続けて楽しみたいのですが、中々難しく。 理解してほしいではないのですが、どうしたら自分の趣味を楽しめるか。ですね。 外出しなければいい。と思う方もいますが、それは少し違うので…。

なんで

🙂
ねこ君
今のままでいいと思いますよ。顔色をうかがいすぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧