本文へ

フラれた?のに連絡きた

レス6
(トピ主 0
😣
ゆーの
恋愛
マッチングアプリで出会った人です。 私が仕事で地元を離れていて帰るまでに6回くらい電話してから会ったんです。 1回目2回目3回目と早い頻度で会っていて私は気になっていました。 4回目会う時に前日まで連絡をとっていなくて忘れられているかなと思いながら連絡をしたら電話で予定を決めてくれたんです。 でも直前に今日はやめようと連絡が来て「付き合う気がないから申し訳ないし、元カノも引きずってる。最初から付き合う気がなかったわけじゃないけど重ねる。」 私は気になっていたので正直に「気になってから悲しいでもわかった。」で終わったんです。 なのに2日後連絡がきて正直まだ2日しか経っていないから連絡が来て嬉しくて返事をしました。電話をして聞くと「元カノを引きずってるわけでもない、別れてから期間がたちすぎて付き合うがわからない。 付き合うか付き合わないかも自分の気持ちがよくわからない状態だから申し訳ない、でも話したいし何してるか気になる」と言われました。 これはどういうことなんでしょうか? ただ都合いい人がほしいだけなのかわからないです。

ランキング

レス

わからないですが

🙂
ぶろっくま
遊び目的、または優柔不断のずるずる男なのでは? 付き合うつもりはないけど、それでもよければ都合よく遊んだり、今までの関係を続けたいということでしょうね。意図があるかは謎ですが、やってることは都合いい女扱いです。 あなたとの関係に責任を持ったりするつもりは一切ないでしょうから、結婚したいのなら、主さんのためにもこういう人とは関わらず、一切の連絡をお断りすべきだと思いますよ。そしたら焦って初めて付き合うかどうかを検討してみるのでは?その程度ですよ。

あーこれ

041
くま2
やったことのある男性は多いのかもね。 要するに振った女性の様子を見に来ただけ。 恋愛感情も未練も何もないけど、振った後の様子がきになったので探りを入れただけだよ。 そこから気になってキープや都合の良い女性に仕立てようとする男性もいるんだとは思うけど。 ただ、何となくだけど彼は元彼を引きずっているという名目を掲げてトピ主さんとのお付き合いは回避しつつ、でも都合よく手元に置きたいと考えているのかもね。 その繋ぎとしての利用価値を感じたってことなのかも。 ここから本命に昇格ってあるのかな? 個人的に感じるのは、 もし今後この彼に他の女性との縁がないなら、本命不在のまま消去法でトピ主さんとのお付き合いの可能性があるくらいかな。

同時進行している人と比べられてるのでは?

🙂
みみみ
マッチングアプリあるあるじゃないですか? 相手もトピ主さんをいいなと思っていたけど、同時進行している人がいる。 1~3回目まではトピ主さん優勢だったけど、4回目あたりで別の人と急接近。 別の人の方がいいなと思ってトピ主さんと距離をとることにする。 しかし、その別な人がそっけない。もしくはやっぱりなんか違う。 やっぱりトピ主さんをキープしておこう。 そんな感じじゃないかな。 なんだったら何人もやり取りしている人がいて、どの人をどの言い訳で振ったのかわからなくなっているくらいかも。 だから「元カノ引きずってる」が「自分の気持ちがわからない」と言い訳が変化してるんじゃない?

マッチングアプリは、普通はスクランブル状態ですよ。

🙂
まるあんぱん
要するに、男女共にマルチアクセスが普通なので、壮絶なスクランブル状態の塊です。 マッチングアプリは、誰も何も数量規制しないから、浮気だろうが、無節操だろうが、 乱暴に宣言すれば、幾らでも何でもありの世界になっちゃいますよ。当たり前です。 当該男性だって、余りに手広くやり過ぎて、訳が分からない状態だと思う。 色んな女性達と連絡を取り過ぎて、本人が混乱しちゃってるだけだと思います。

とりあえずキープ

🙂
頭痛が痛い
アプリで他の女性とやり取りしていて、あなたはキープの位置じゃないかな 他にいい人と出会えれば、すぐに別れを切り出すと思う

都合良くキープしておきたい

041
mari
何をわけのわからないことを言ってるんでしょうね彼は。 トピ主と付き合う気持ちはない、でも都合良くキープはしておきたい。 そんなところじゃないでしょうか。 卑怯な男だと思いますよ。トピ主からバッサリ切ってやればいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧