本文へ

パトカーの音って?(駄)

レス5
(トピ主 2
🤔
はまやん
話題
小さな子供が救急車のおもちゃを持っていたので「ピーポーピーポーだね〜」と言ったら、笑顔で次に消防車のおもちゃを持ってきました。 「ウー カンカンカン」と言ったら、今度は笑顔でパトカーのおもちゃを持ってきました。 あれ??パトカーの音ってなんでしょう?? とりあえず低い声かつ早口で、「そこの車止まりなさい。」と言ってみましたが、キョトンとされてしまいました。 ピーポーピーポーでよかったのでしょうか? 救急車と同じになってしまいますが…

ランキング

レス

私のイメージ

🙂
乗り物派の息子
パトカーの音 ウー↓ウー↓ウー↓ 消防車の音 ウー↓カンカン ウー↓カンカン 救急車の音 ピーポーピーポー 私のイメージではこんな感じ。 カンカンは消防車だと思います。 「そこの車止まりなさい。」は受けました(笑)

レスします

🙂
本の虫
改めてきかれると、確かに疑問です。 ぅうぅーー、ぅうぅーー… ってところでしょうか? 今日は免許の更新で、警察署に行ってきます。

トピ主です

🙂
はまやん トピ主
お二方、早速のご回答ありがとうございます! また機会がありましたら、パトカーは「ウー」の音で表現したいと思います! もしかしたら私は無意識に警視庁のマスコット【ピーポくん】を想像し、「あれ?パトカーの音ってなんだっけ?」と混乱してしまったのかもしれません。

柳沢慎吾さん風

🙂
テンダネス
キャラメルの外装セロハンを口に当てて、、、 「ファン ファン ファン  前の運転手さん止まりなさい!」

トピ主です

😍
はまやん トピ主
ご回答ありがとうございます! しんごちゃんのパトカーのモノマネとても好きです! しかしながら、あの高度なワザは私がすると確実に大火傷します!笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧