本文へ

映画のタイトル

レス4
(トピ主 2
🤔
シグマン
話題
博識の小町の皆様のお知恵をお借りしたく、トピックを挙げました。 今からおよそ25年位前に見た映画のタイトルがどうしても分からずネット検索も色々と試しましたが、解決に至りません。うろ憶えの内容ですが、 1. 出張か出稼ぎ中の主人公に妻から間もなく出産の知らせが入る。 2. その後、主人公が国境か県境?を越えて帰宅する為、多くの交通違反を繰り返し、自家用車を飛ばし警察か国境警備隊?の追跡に合う。 3. 待ち構えていた警察か国境警備隊?に国境?県境?を越えさせない為に一斉射撃をして最後は射殺されてしまう。 このようなストーリーだったと思い、もう一度見たいのですか、タイトルが分からない為、見る事が出来ません。御存じの方、お教え下さい。

ランキング

レス

記憶が曖昧だけど

🙂
westeast
スピルバーグの「続・激突!カージャック」かなぁ。 出産や出張だったか定かでは無いし、 最後蜂の巣になったかどうかも曖昧ですが。 しかし、件の映画は夫婦で逃げるからやっぱり違うかな。 あと、絶対違うけど 「道中敵を作りまくって最後に捕まる」って筋だと 名作「ブルース・ブラザーズ」がそうですね。 100%違う事は分かり切ってますが(笑)

ありがとうございます。

🙂
シグマン トピ主
westeast樣 レスありがとうございます。 「続・激突!カージャック」見てみます。 面白そうですね。

バニシングポイント 激走

🙂
らいら
ヴィゴ・モーテンセンが出ていた バニシングポイント 激走 は、どうでしょう? バニシングポイント、という1970年代の映画のリメイク。 1990年代なので、時代的にあってるかも?

バニシング・ポイント 激走2000キロ

🙂
シグマン トピ主
らいら樣 レスありがとうございます。私の言ってる映画とかなり酷似していますね。恐らくはこの映画ではないかと思われます。やっぱり小町の情報力は凄いです。一度見て確認してみます。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧