本文へ

この小説のタイトルを教えてください

レス1
(トピ主 0
🙂
とん
話題
もう一度読みたいのにタイトルが思い出せない小説があります。どなたかご存知なら教えてください。 刑事モノで、男性主人公は ・妻が死んだ ・警察を辞めるつもり 新しくなった相棒の男性刑事が ・アーチェリーか何かのスポーツが得意だったが、わざと車にはねられて膝を壊して断念 ・その時の怪我がもとで子供も作れない ・それによって警察のえらいさんの娘さんとの婚約破棄 ・今は居場所のない少女たちのために移動カフェを運営する女性と付き合っている この相棒に影響されて、主人公は考え方も変わり警察を続けることになる、という感じのラストです。 それなりに最近の、去年か今年発刊された小説のはずです。 どなたかご存知なら教えてください。

ランキング

レス

『怒るかどうかは向こうの自由だ。』

🙂
あれから時間が経ちましたが、タイトルを思い出したでしょうか。 警察小説が好きな者です。 アナザーフェイスという小説が妻を亡くしてますが、ただ発行年月日が古いので違うでしょうか。 トピ主の投稿のおかげで、警察小説を検索し面白そうな本が何冊か見つけましたので、ありがとうございます。お礼したくレスした次第です。 検索時、ブックカバーが載っているので案外それ見て思い出すかもしれませんよ。 余談ですが 『怒るかどうかは向こうの自由だ。俺は言うべきこと。言いたいことは、はっきり言う』 私の好きな本の主人公のセリフです。 とても私には言えそうな言葉ではありませんが。 見つかることを祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧